В Авео, в бачке с красным антифризом, на стенках появилась грязь. Кто знает с чем это может быть связано? Левый антифриз не заливал, был залит стоковый. Машине год. Че посоветуете?
В Авео, в бачке с красным антифризом, на стенках появилась грязь. Кто знает с чем это может быть связано? Левый антифриз не заливал, был залит стоковый. Машине год. Че посоветуете?
Ну, если охлаждайка изменила цвет, то ее рекомендуют заменить.
охлаждайка осталась красной, как и была. Единственное уменьшился за лето уровень грамм на 200.
охлаждайка осталась красной, как и была. Единственное уменьшился за лето уровень грамм на 200.
Тогда, думаю, не стоит парится, но понаблюдать. Главное, что бы цвет/прозрачность не поменяла.
ЗЫ. Если есть возможность, то померять ее плотность для спокойствия.
Нарыл тут на одном сайте:
Замена антифриза
Плановая замена необходима потому, что даже при нормальной эксплуатации в антифризе постепенно уменьшается содержание присадок и коррозия деталей двигателя усиливается. Жидкость больше пенится, следовательно, хуже передает тепло и мотор может перегреваться. Как правило, плановую замену рекомендуется осуществлять через два года, а при интенсивной эксплуатации – каждые 60 тыс. км. пробега автомобиля.
Досрочная замена может потребоваться при попадании в систему охлаждения выхлопных газов, например, через неисправную прокладку головки блока, или воздуха в местах утечки, что приводит к ускоренному старению жидкости. Признаками необходимости этого может являться: - на внутренней поверхности расширительного бачка образуется желеобразная масса; - при легком морозе (до -15°С) антифриз становится кашицеобразным и в бачке обнаруживается осадок; - электровентилятор радиатора системы охлаждения срабатывает все чаще.
Что имеется в виду под "грязью"? У меня машине уже почти 12 лет. Бачок расширительный потерял прозрачность от налёта цвета ржавчины. При замене радиатора я снял его (бачок) и протёр внутри тряпкой (при помощи отвёртки). И, о чудо, он стал опять прозрачным! Охлаждающую жидкость менял регулярно, и она была чиста как слеза.
грязь на стенках бачка похожа на кофейную гущу, только очень мелкого помола. Т.е в тех местах где грязь бачок не просвечивается.
Симптомы одинаковые (кофейная гуща и прозрачная охлаждающая жидкость). Пускай даже срок эксплуатации автомобилей разительно отличается. Но залита одинаковая ОЖ от GM. Может тут собака порылась? У GM и VW какие-то свои особые стандарты на ОЖ. Может это побочный эффект борьбы ОЖ со ржавчиной? А может я ошибаюсь.
это вполне нормально, если на стенках бачка появился налет....главное, чтобы охлаждайка не поменяла свой цвет...появление легкого налета на стенках расширительного бачка - происходит со всеми типами охлаждающих жидкостей...