Предлагаете проводить техосмотр с полной разборкой и ревизией авто? ИМХО, это маразм. Есть ОСАГО. А техосмотр нужено проводить лишь для грузового транспорта и автобусов.
В ответ на: Ну вот скажи ты поедешь с неисправным рулевым и тормозами на дорогу. И я не поеду, и процентов так чтоб не соврать 70% поступят так же. Да просто за случайного идиота, которому плевать на себя и окружающих, мы платим слишком много, принудительным, платным, то. имхо конечно же. Кому плевать на все он выедет на дорогу и без талона. Почему страдают те кто проводит плановые осмотры машины, имеют справки с тех же оф профильных станций на которых они бывают чаще чем срок то (2 года).
с неисправным точно не поеду. но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой. а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.
В ответ на: Предлагаете проводить техосмотр с полной разборкой и ревизией авто? ИМХО, это маразм. Есть ОСАГО. А техосмотр нужено проводить лишь для грузового транспорта и автобусов.
предлагаю искать рациональный подход, а не бросаться из крайности (полная разборка) в крайность (отменить ваще). по статистическим данным (нормально собранным) вполне можно составить список того что и когда следует проверять. осаго - это хорошо, но я лично, предпочту не попадать в аварии вообще, чем получать за них компенсации.
ИМХО, самый рациональный подход - оставить техосмотр для грузовиков и автобусов, а для частного легкового транспорта - отменить как таковой. А что касается ДТП, то большинство их происходит по вине водителей, а не из-за неисправностей.
В ответ на: ИМХО, самый рациональный подход - оставить техосмотр для грузовиков и автобусов, а для частного легкового транспорта - отменить как таковой. А что касается ДТП, то большинство их происходит по вине водителей, а не из-за неисправностей.
+1 Надоело уже "внимание" к обычным автомобилистам. Заботливые [*****] наши.
В ответ на: но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой. а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.
Т.е. мастер широкого профиля все это найдет и распланирует когда оно появится на два года вперед, а мастер специализирующийся на конкрентой марке и раз в полгода делающий ТО моей машине, этого не заметит? Сие есть бред. Самый нормальный контроль - прошел обслуживание у официалов и получил наклейку на год. Пока такое не легализируют, будет ездить по нашим дорогам металлолом, при любом виде техосмотра.
В ответ на: но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой. а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.
Т.е. мастер широкого профиля все это найдет и распланирует когда оно появится на два года вперед, а мастер специализирующийся на конкрентой марке и раз в полгода делающий ТО моей машине, этого не заметит? Сие есть бред. Самый нормальный контроль - прошел обслуживание у официалов и получил наклейку на год. Пока такое не легализируют, будет ездить по нашим дорогам металлолом, при любом виде техосмотра.
Сие есть бред. Это точно. В принципе правильно и если при этом практикуются свои зч и расходники. Но на практике цена на все у оффициалов взлетит раза так в 2-3, и за нормо часы и за зч, и будет жетская привязка к ихним. PS но наверно и взлет цен окупится, тк у мрео и гаи апетиты ростут еще быстрее ))
В ответ на: Т.е. мастер широкого профиля все это найдет и распланирует когда оно появится на два года вперед, а мастер специализирующийся на конкрентой марке и раз в полгода делающий ТО моей машине, этого не заметит? Сие есть бред.
не распланирует, а просто найдёт. преценденты были. и почему вы думаете что там один мастер широко профиля, а не десяток по группам марок? (я про Швейцарию. про Украину вам, конечно, виднее)
В ответ на: Самый нормальный контроль - прошел обслуживание у официалов и получил наклейку на год. Пока такое не легализируют, будет ездить по нашим дорогам металлолом, при любом виде техосмотра.
звучит интересно, но раз такое нигде не реализовано, то я думаю что это не лучший способ
В ответ на: А что, техосмотр дает какую-то гарантию, что неисправность не возникнет, к примеру, на следующий день после его прохождения?
Не дает. Дает гарантию того что икарус и камаз дымящие с рождения на дорогу законным образом не попадут и это уже хорошо. А также будут моральным тормозом для тех кто хочет ставить прямоток.
Тоже не дает гарантию - человеческий фактор еще никто не отменял. А любителям прямотоков никто не мешает перед техосмоторм снять прямоток, а, получив талон ТО, поставить его обратно. Или предлагаете опечатывать каждую гайку?
А чому б тоді не "замутити" голосування на тему "чи хотіли б позбавитись старих корчів, тюнерів с гучно-вонючими прямотоками, автівок з колхозним ксеноном, камікадзе на стертій гумі і т.п.". Думаю це якраз те питання яке хвилює багатьох бо хоча ДТП і не сталось в якись момент по цих причинах, але напевно багатьом нерви попсувало, а багато хто і не скаже чому сталось ДТП, бо не живий вже.
В ответ на: А чому б тоді не "замутити" голосування на тему "чи хотіли б позбавитись старих корчів, тюнерів с гучно-вонючими прямотоками, автівок з колхозним ксеноном, камікадзе на стертій гумі і т.п.". Думаю це якраз те питання яке хвилює багатьох бо хоча ДТП і не сталось в якись момент по цих причинах, але напевно багатьом нерви попсувало, а багато хто і не скаже чому сталось ДТП, бо не живий вже.
Надо кстати обратить внимание, может и мне они мешают а я не замечаю
В ответ на: А что, техосмотр дает какую-то гарантию, что неисправность не возникнет, к примеру, на следующий день после его прохождения?
техосмотр дает гарантию, что _уже неисправное_ ТС не выедет на дорогу. а что все детали такие ломучие, что не ходят и суток? всё-таки надо искать рациональный подход. где-то ТО проходят по несколько раз в день, кто-то считает, что раз в квартал достаточно
вы же знаете, что под неисправное ТС может попасть даже машина с салона полностью исправная... все это профанация и сделано это специально!!!
В ответ на: Ну вот скажи ты поедешь с неисправным рулевым и тормозами на дорогу. И я не поеду, и процентов так чтоб не соврать 70% поступят так же. Да просто за случайного идиота, которому плевать на себя и окружающих, мы платим слишком много, принудительным, платным, то. имхо конечно же. Кому плевать на все он выедет на дорогу и без талона. Почему страдают те кто проводит плановые осмотры машины, имеют справки с тех же оф профильных станций на которых они бывают чаще чем срок то (2 года).
с неисправным точно не поеду. но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой. а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.
в Украине, что заметят, вероятность ближе к нулю, если когда ставишь на ТО на официальное СТО не замечают, то в гаи точно не заметят...