autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

«Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов техог (2/2)

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: VladimirScorpGL]
      16 декабря 2009 в 12:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

техосмотр дает гарантию, что _уже неисправное_ ТС не выедет на дорогу.

Не дает.

ну это смотря как проверять

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: ЧелUA]
      16 декабря 2009 в 12:09 Гілками

Предлагаете проводить техосмотр с полной разборкой и ревизией авто? ИМХО, это маразм. Есть ОСАГО. А техосмотр нужено проводить лишь для грузового транспорта и автобусов.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: vodofone]
      16 декабря 2009 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Ну вот скажи ты поедешь с неисправным рулевым и тормозами на дорогу. И я не поеду, и процентов так чтоб не соврать 70% поступят так же. Да просто за случайного идиота, которому плевать на себя и окружающих, мы платим слишком много, принудительным, платным, то. имхо конечно же.
Кому плевать на все он выедет на дорогу и без талона. Почему страдают те кто проводит плановые осмотры машины, имеют справки с тех же оф профильных станций на которых они бывают чаще чем срок то (2 года).

с неисправным точно не поеду. но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой.
а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: VladimirScorpGL]
      16 декабря 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Предлагаете проводить техосмотр с полной разборкой и ревизией авто? ИМХО, это маразм. Есть ОСАГО. А техосмотр нужено проводить лишь для грузового транспорта и автобусов.

предлагаю искать рациональный подход, а не бросаться из крайности (полная разборка) в крайность (отменить ваще).
по статистическим данным (нормально собранным) вполне можно составить список того что и когда следует проверять.
осаго - это хорошо, но я лично, предпочту не попадать в аварии вообще, чем получать за них компенсации.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

16 декабря 2009 в 12:23 Гілками

ИМХО, самый рациональный подход - оставить техосмотр для грузовиков и автобусов, а для частного легкового транспорта - отменить как таковой. А что касается ДТП, то большинство их происходит по вине водителей, а не из-за неисправностей.

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

16 декабря 2009 в 12:31 Гілками

В ответ на:

ИМХО, самый рациональный подход - оставить техосмотр для грузовиков и автобусов, а для частного легкового транспорта - отменить как таковой. А что касается ДТП, то большинство их происходит по вине водителей, а не из-за неисправностей.

+1 Надоело уже "внимание" к обычным автомобилистам. Заботливые [*****] наши.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

16 декабря 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой.
а на ТО это выявят (в Швейцарии. в Украине не знаю). и я считаю это за благо для меня лично.

Т.е. мастер широкого профиля все это найдет и распланирует когда оно появится на два года вперед, а мастер специализирующийся на конкрентой марке и раз в полгода делающий ТО моей машине, этого не заметит? Сие есть бред.
Самый нормальный контроль - прошел обслуживание у официалов и получил наклейку на год. Пока такое не легализируют, будет ездить по нашим дорогам металлолом, при любом виде техосмотра.

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: shurken]
      16 декабря 2009 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой.

Т.е. мастер широкого профиля все это найдет и распланирует когда оно появится на два года вперед, а мастер специализирующийся на конкрентой марке и раз в полгода делающий ТО моей машине, этого не заметит? Сие есть бред.
Самый нормальный контроль - прошел обслуживание у официалов и получил наклейку на год. Пока такое не легализируют, будет ездить по нашим дорогам металлолом, при любом виде техосмотра.

Сие есть бред. Это точно.
В принципе правильно и если при этом практикуются свои зч и расходники. Но на практике цена на все у оффициалов взлетит раза так в 2-3, и за нормо часы и за зч, и будет жетская привязка к ихним.
PS но наверно и взлет цен окупится, тк у мрео и гаи апетиты ростут еще быстрее ))

Змінено vodofone (14:58 16/12/2009)

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: shurken]
      16 декабря 2009 в 15:47 Гілками

В ответ на:

не распланирует, а просто найдёт. преценденты были. и почему вы думаете что там один мастер широко профиля, а не десяток по группам марок? (я про Швейцарию. про Украину вам, конечно, виднее)
В ответ на:

звучит интересно, но раз такое нигде не реализовано, то я думаю что это не лучший способ

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

16 декабря 2009 в 16:49 Гілками

Речь в топике идет об украинских реалиях, а не о швейцарских.

опытный писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.10.2007

16 декабря 2009 в 16:51 Гілками

В ответ на:

А что, техосмотр дает какую-то гарантию, что неисправность не возникнет, к примеру, на следующий день после его прохождения?

Не дает. Дает гарантию того что икарус и камаз дымящие с рождения на дорогу законным образом не попадут и это уже хорошо.
А также будут моральным тормозом для тех кто хочет ставить прямоток.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: JuliaG]
      16 декабря 2009 в 18:02 Гілками

Тоже не дает гарантию - человеческий фактор еще никто не отменял. А любителям прямотоков никто не мешает перед техосмоторм снять прямоток, а, получив талон ТО, поставить его обратно. Или предлагаете опечатывать каждую гайку?

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

16 декабря 2009 в 18:10 Гілками

Замутим-ка голосовалку
Попадали ли Вы в ДТП?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Большинство ДТП, в которые Вы попадали, произошло по вине водителя (Вашей или оппонента), из-за погодных условий/состояния дорог, или по причине неудовлетворительного технического состояния транспортного средства?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
По вине водителя/моей или оппонента
Из-за погодных условий/дорожных условий
Из=за неудовлетворительного технического состояния транспортного средства

Початок голосовалки (18:09 16/12/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

энтузиаст *
Львов
С нами с 02.10.2007

16 декабря 2009 в 18:23 Гілками

А чому б тоді не "замутити" голосування на тему "чи хотіли б позбавитись старих корчів, тюнерів с гучно-вонючими прямотоками, автівок з колхозним ксеноном, камікадзе на стертій гумі і т.п.". Думаю це якраз те питання яке хвилює багатьох бо хоча ДТП і не сталось в якись момент по цих причинах, але напевно багатьом нерви попсувало, а багато хто і не скаже чому сталось ДТП, бо не живий вже.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: IvanoBulo]
      16 декабря 2009 в 18:27 Гілками

Потому, что не вижу смысла делать голосовалки по риторическим вопросам.

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: «Запорожець» без двигуна і зі спущеними шинами пройшов т [Re: IvanoBulo]
      17 декабря 2009 в 08:39 Гілками

В ответ на:

А чому б тоді не "замутити" голосування на тему "чи хотіли б позбавитись старих корчів, тюнерів с гучно-вонючими прямотоками, автівок з колхозним ксеноном, камікадзе на стертій гумі і т.п.". Думаю це якраз те питання яке хвилює багатьох бо хоча ДТП і не сталось в якись момент по цих причинах, але напевно багатьом нерви попсувало, а багато хто і не скаже чому сталось ДТП, бо не живий вже.

Надо кстати обратить внимание, может и мне они мешают а я не замечаю

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

17 декабря 2009 в 09:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что, техосмотр дает какую-то гарантию, что неисправность не возникнет, к примеру, на следующий день после его прохождения?

техосмотр дает гарантию, что _уже неисправное_ ТС не выедет на дорогу.
а что все детали такие ломучие, что не ходят и суток?
всё-таки надо искать рациональный подход. где-то ТО проходят по несколько раз в день, кто-то считает, что раз в квартал достаточно

вы же знаете, что под неисправное ТС может попасть даже машина с салона полностью исправная... все это профанация и сделано это специально!!!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

17 декабря 2009 в 09:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну вот скажи ты поедешь с неисправным рулевым и тормозами на дорогу. И я не поеду, и процентов так чтоб не соврать 70% поступят так же. Да просто за случайного идиота, которому плевать на себя и окружающих, мы платим слишком много, принудительным, платным, то. имхо конечно же.
Кому плевать на все он выедет на дорогу и без талона. Почему страдают те кто проводит плановые осмотры машины, имеют справки с тех же оф профильных станций на которых они бывают чаще чем срок то (2 года).

с неисправным точно не поеду. но дело в том, что я могу и не заметить (точнее даже и не проверю ) маленькой трещинки в шаровой, или на 0.5 мм сточенные больше нормы колодки, которые выдержат одно экстренное торможение, а на втором - ой.

в Украине, что заметят, вероятность ближе к нулю, если когда ставишь на ТО на официальное СТО не замечают, то в гаи точно не заметят...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6845

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія