когда-то на ул.Кудрявской в жилом доме был магазинчик всяких изделий народных умельцев и фабрик то ли Перу, то ли Сальвадора... теперь не нашел я его на прежнем месте.
в Квадрате на пл.Славы есть уголок джаиста, но там нет того, что мне нужно.
а нужны мне шапочки из шерсти альпаки (aka лама aka высокогорный южноамериканский верблюд еслечо).
Ты знаешь в поросятах толк. Трикотаж из альпаки -супер. Насчет народных умельцев- фиг знает , там производством материалов и товаров(одежда и домашний трикотаж) с использованием шерсти альпаки и сури вполне так себе модерновые и мощные предприятия занимаются . Но насколько знаю у нас нет выбора- эти изделия достаточно недешевые а к нам то все больше всякую хрень везут . Во всяком случае мои поиски транспортников которые осуществляют хотя бы перекладные перевозки из Перу ни к чему не привели .
если нужны шапочки, то я бы купила нитки и связала (или отдала кому-нибудь, чтобы связали) не знаю, как сейчас, но раньше продавалась пряжа, она так и называлась Альпака. Кстати, зачетная штука - на свитр нужно было около 400-450 г (в отличие от нашей шерсти, которой требовалось 550-600-650 г, смотря какие размеры). Единственная ее проблема - со временем она прилично садилась
да..я когда то именно на пл.Славы купила свитер перуанской альпаки...это нечто-) до сих пор теплый и отличный. Говорили что они переехали в Дом Моды на Артема..там не нашла..найдешь- скажи-))
В ответ на: Я купил куртку легкую из альпаки где-то 350 грн...
Написать на этикетке могут что угодно . По цене твоя куртка очень похожа на китайскую синтетику. И я пока еще не встречал чтобы из ткани с альпакой шили куртки, только пальто
Написать на этикетке могут что угодно . По цене твоя куртка очень похожа на китайскую синтетику. И я пока еще не встречал чтобы из ткани с альпакой шили куртки, только пальто
Делают и куртки, и шапки, и пончо, и все что носится. Покупалось оно в одном маленьком, но очень высокогорном городке в Перу. Думаю что все-таки не синтетика.
Делают и куртки, и шапки, и пончо, и все что носится. Покупалось оно в одном маленьком, но очень высокогорном городке в Перу. Думаю что все-таки не синтетика.
Сам покупал? Очень странно вообще-то. Один знакомый был в Перу-говорит что все для приезжих чертовски дорого, даже в маленьких занюханных перуанских мухосрансках -причина много вездесущих американцев и цены расчитаны на них. Сам не был - утверждать такое категорически не буду. Теоретически вариант если брать там какую-то кустарщину у местного кустаря - возможен, но точно так же теоретически возможен вариант покупки китайской поделки под местное изделие. Есть кусочек ткани запсной? Подпали и станет ясно синтетика или шерсть- шерсть с вонью паленой шерсти сгорит и образуется пепел, синтетика сгорит без запаха или с синтетическим запахом с образованием запекшегося шарика .
В ответ на: Очень странно вообще-то. Один знакомый был в Перу-говорит что все для приезжих чертовски дорого, даже в маленьких занюханных перуанских мухосрансках -причина много вездесущих американцев и цены расчитаны на них.
Там они все американцы, только южные
По туристам там расклад простой: где-то 90% - это бразильцы и аргентинцы, 10% - с остального мира. Те американцы, которые из США тоже попадались, но редко. Один раз видел семейку "слоников", которые сели за соседний столик и после бурного обсуждения меню с большим выбором салатов, мяса и морепродуктов заказали по бургеру
дакладываю: деццких (мольчюковых иле хатябэ йунисэкс) шапачек нед. мушских шапачег нед (патипу кавбойская ис кожы чибурашки нивщот). девчячьих дафега. дафега свитэров, шарфекав итэпэ. всё нужно мерять, потому что детский свитер на, якобы, 10 лет абсолютно очевидно маловат.
есть еще много сувениров разных и изделий украинских плетельщиц из шерсти альпаки, но как-то кустарненько очень выглядят...