autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поясните по пояснениям.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Поясните по пояснениям.
      16 декабря 2009 в 16:57 Гілками

Втсречал здесь упоминание такой возможности что когад не хватает места в протоколе дял написания пояснений можно написать их на отдельном листе. Вот вопрсо к тому кто знает порядок такого оформления
Я так понимаю в протоколе надо написать что пояснения делаются на отдельном листе А еще? Нужна подпись мента на этом листе? Опять же- писать так понимаю как и протокол надо- в двух копиях- или под копирку- одну менту с протоколом,одну себе. А если подпись мента нужна а он откажется- как ваще разруливать такую ситуевину если возникнет .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

Re: Поясните по пояснениям. [Re: Джин]
      16 декабря 2009 в 17:10 Гілками

Вот и у меня сегодня судья сказала: "У протоколі вказано: "пояснення написані на окремому аркуші", де вони?, - Остались у инспектора; -Но матеріали не надислані до суду?, и тут я рассказал, о чем там написал. Причем по закону заседания по админделам записываются на аудиодиск, у меня тоже писалось. Я так понял, что я с этими поясненнями протупил. Думаю, как минимум надо фотографировать. Если отказывается подписывать, звонить в службу поддержки, телефон написан у них на борту!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Поясните по пояснениям. [Re: JoraKiev]
      16 декабря 2009 в 17:29 Гілками

Ну вот и подтверждение моей мысли что пояснения в однмо экземпляре отданое менту- все равно что этого пояснения нет
Есть мысль купить для этого дела самокопирующуюся бумагу и писать сразу два экземпляра- один давать ментам один оставлять себе-но по идее нужно чтобы мент расписался на экземпляре который себе . Но ведь может и отказаться . А без подписи инспектора как доказать, что оно было написано на месте а не позже, если менты "потеряют" своюкопию.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

16 декабря 2009 в 18:37 Гілками

в протоколе есть графа: "до протоколу додаются", там можно указать что добаивл клопотання (про рассмотрение дела по твоему адресу), и обьяснения на отдельном листе А4, например.

Меня вот 12.12.09 за переяславом в 6 утра ГАИ "поймало", обогнал ТС через сплошную
Написал в обьяснениях что убедился в безопасности маневра и обогнал одиночное ТС которое ехало со скоростью меньше 30км/ч, добавил клопотанная что бы дело в суде рассматривали по месту проживания..
Вот-с.. буду пробовать судье доказать что это не есть нарушение.. А то ГАИ молча 10 минут ждали пока я им в книжечке нашел что одинарную сплошную пересекать можно в некоторых случаях..
С их слов - сплошная - это как "стена", её никак нельзя пересекать.
В правила носом потыкал, но протокол таки составили

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

16 декабря 2009 в 19:00 Гілками

В ответ на:

А без подписи инспектора как доказать, что оно было написано на месте а не позже, если менты "потеряют" своюкопию.

может тогда поступить также, как поступают, если водитель не желает подписывать?

Супер писатель! ****
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2004

16 декабря 2009 в 19:56 Гілками

Логичнее, чтобы гайовый сам доказывал, куда он дел твое объяснение при соответствующей отметке в протоколе/постановлении
-->

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Поясните по пояснениям. [Re: Вано]
      17 декабря 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Логичнее, чтобы гайовый сам доказывал, куда он дел твое объяснение при соответствующей отметке в протоколе/постановлении

Если еще судья его заставит доказывать, а если он скажет- в протокол записал а ничего не додал - все мяч на твойе стороне- обяъсняй почему записал но ничего не приложил. а вот если остается копия объяснения с подписью мента- вот тут бинго .Но вопрос так и не разъяснился.

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

17 декабря 2009 в 12:01 Гілками

Как мне объяснял знакомый юрист, писать нужно нечто вроде:
В ответ на:

Пояснення додаються на окремому аркуші та є невід'ємною частиною цього протоколу.

Потому, ИМХО, можно в протоколе и написать что "додаються", а фактически ничего не додАть. И пусть потом гайецЬ доказывает, кудЫ делось твоё объяснение.

Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

18 декабря 2009 в 11:27 Гілками

У нас в донецкой области, ГАИ дает отдельный листок с уже отпечатанной рыбой.
Пояснення до протоколу такого-то складеного таким-то. Листок обычный. Сами там расписываются в принятии и в протоколе.

Говорт пищите шо хотите, нам пофиг. У нас задача протоклоы составлять, а все что будет дальше - не волнует.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2811

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія