Если это о ланосе, то там конструктивно оно хоть и пластиковое, но как туда попасть влаге, да еще и потом приморозить тот "шарик" на котором это все ходит - не представляю.
А ручка нормально по сторонам ходит вплоть до передач, то точно не люфт кулисы?:)
А у мну ручка примерзает на третьей передаче, и педали тоже, кроме газа... на семидесяти кмч. примерно... Руль не скрипит, но - трещит, как штурвал старой шхуны... ... а еще в салоне слышны странные звуки, как будто колокольчики звенят и кто-то воет тоненьким голосом, а еще стекло лобовое сначала становиться синеньким, потом - желтеньким, а потом - зеленет в такую сиреневую точечку. Зеркала выгибаются дугой и вибрируют, особенно то, которое в салоне. И магнитола вместо музыки стихи выдает первые пять минут с утра. А вечером - все наоборот. Это магия какаято наверное...
В ответ на: у тебя скорее всего троссами привод на КПП организован. Если один тросс приклинить (заморозить), то по идее должны случаться твои симптомы.
В ответ на: у тебя скорее всего троссами привод на КПП организован. Если один тросс приклинить (заморозить), то по идее должны случаться твои симптомы.
у меня привод одним тросом - ничего не примерзает
у меня двумя. и тоже не примерзает. но мне кажется (теоретисски), что симптомы похожи на обмерзание тросса.
Коньяк.
Думаю, оболочка где-то дрыснула, туда попала вода и теперь вот такая хеpня постоянно происходит.