Загородный дом к примеру. Интересует где, в чем нужно контролировать температуру от перемерзания? Что обычно у людей мерзнет - приямок скважины? Трубы из этой скважины? Погреб? Батареи от аварийной остановки газового котла?
Спрашиваю с целью - куда можно применить системы контроля температуры и насколько это востребовано?
В ответ на: Спрашиваю с целью - куда можно применить системы контроля температуры и насколько это востребовано?
А смысл? Если все сделано по уму и по нормам - перемерзать нечему. 15 октября есть дата начала отопительного сезона. Вызываем наладчика-сантехника. Проверяем работу котла и отопительной с-мы, и пусть начинает работать в минимальном режиме. У меня в этом году котел два дня запускали - паук завелся и в какой-то трубке гнездо себе свил, сволочь. А так ситуация: на улице -30, датчик показал начало замерзания трубы в приямке скважины в 4 утра. Я в трусах, майке фуфайке и валянках с паяльной лампой и градусником лезу, поджигаю и сижу там, пока не потеплеет до -5? В чем ценность такого раннего оповещения
В прошлом году, когда было -22 пару дней, у меня глюканул котел, когда я сам был в Карпатах. Узнал я об этом от своей интуиции, а потом уже по звонку соседи подтвердили что не гудит. В итоге каких-то особых последствий не было, но на втором этаже было +1,5°. Поэтому имеет смысл слать смс, если чего с котлом, а также, по запросу, температуру в доме. За остальное можно не волноваться с нашими зимами.
В ответ на: Загородный дом к примеру. Интересует где, в чем нужно контролировать температуру от перемерзания? Что обычно у людей мерзнет - приямок скважины? Трубы из этой скважины? Погреб? Батареи от аварийной остановки газового котла?
Спрашиваю с целью - куда можно применить системы контроля температуры и насколько это востребовано?
гавнопровод... без смеха - никто этим не париццо - но мне уже минимум 3 чела жаловались... у деви есть специальные решения для труб закопанных... типа автоподогрев...
В ответ на: В прошлом году, когда было -22 пару дней, у меня глюканул котел, когда я сам был в Карпатах. Узнал я об этом от своей интуиции, а потом уже по звонку соседи подтвердили что не гудит. В итоге каких-то особых последствий не было, но на втором этаже было +1,5°. Поэтому имеет смысл слать смс, если чего с котлом, а также, по запросу, температуру в доме. За остальное можно не волноваться с нашими зимами.
А как прикрутить к котлу СМС? или например запрос с СМС о температуре организовать?
А как прикрутить к котлу СМС? или например запрос с СМС о температуре организовать?
это проще простого, если интересно - могу в личке расписать. и совсем уж просто если не требуется текущая температура в доме, а только знать ниже или выше порога. Заранее установленный порог может быть например +7С - типа в доме. или +20с - типа температура обратки котла.
В ответ на: Загородный дом к примеру. Интересует где, в чем нужно контролировать температуру от перемерзания? Что обычно у людей мерзнет - приямок скважины? Трубы из этой скважины? Погреб? Батареи от аварийной остановки газового котла?
Температура подачи теплоносителя, работа/неработа циркуляционного насоса, давление в воды системе, давление газа, ну и наличие 220. Всё остальное нифига не критично...
Как проходит зима? что у кого еще перемерзло? В батареях вода - при пропадании газа или электричества - потенциально опасный вариант. кто как из положения выходил?
В ответ на: Как проходит зима? что у кого еще перемерзло? В батареях вода - при пропадании газа или электричества - потенциально опасный вариант. кто как из положения выходил?
в злые морозы на чердаке с типическим утеплением замёрзли полтора мешка репчатого лука. открылось токо щаз, по запаху
Из-за сильных морозов и аварии в электросети с последующей заменой трансформатора подмерзла батарея в отдельностоящем уличном туалете. Вырвало кран Маевского. Батарея Керми - после разморозки и замены крана работает как нивчем не бывало. Правда минус унитаз Но то таке, в Эпицентре 250 грн щас взять ножно компакт всборе. После аварии реанимировал Леотон 500, который постоянно глючил. Подмотали его немного - стал мощнее и в паре с гелеевым китайским аккумулятором на 75 амперчасов бдит целостность системы отопления. Часа на 2-2,5 автономной работы 100% хватит.
а если более 3 часов? или в планах покупка генератора? недавно знакомый попросил собрать систему для дистанционного запуска генератора GSM каналом. придумали, что сам пуск запустился или нет - дополнительно контролировать через микрофон в этой системе. гдет через неделю позвоню, узнаю как она у него прижилася .