Был в субботу на Перова. Поскольку в жизни на данный момент, видимо, черная полоса, было решено на последние деньги порадовать машинку и себя. Купил новые зеркала боковые (Политех, но для 6-ки с обогревом нету ), стабилизатор поперечной устойчивости . Думал купить распорку - она дешевле , но у меня на брызговике реле стеклоочистителей и ваще имхо на классике распорка - не очень толковое дело...
Зеркала поставил тем же вечером и, несмотря на меньшую площадь, видно в них больше (не панорамные!) . Причина - более оптимальная форма. Хотя менял я их, собственно, чтобы на скоростях за 100 или сильным ветром не складывались. До 130 вроде ок, больше пока не проверял да и не езжу я так...
Стабилизатор было решено поставить самостоятельно . Типа руки есть, почему бы и нет... Конечно, подошел он не так идеально, как написано в инструкции... 4 часа провозился с перерывами. Перепачкался весь в антикоре, но приладил нормально... Поехал тестить...
+ действительно ощутимо меньше кренит в поворотах. При переставке приходится меньше вертеть рулем и, хотя "острота" рулевого по-прежнему никакая, но все равно приятнее. В длинных поворотах тоже не выпадаю из кресла, как раньше .
- Срыв в занос задней оси происходит теперь "раньше". Вернее крен еще не "тот", а зад уже живет своей жизнью. Хотя, мне это скорее в плюс, я так люблю
Клиренс стал меньше на 4-5 см ("штанга" под ЗМ ). Сегодня попрошу мастера немного порегулировать, имхо можно пару см выиграть...
Стоила эта хрень аж 210 гривен (5 сторговал ). Я не жалею, но просто так покупать не стоит имхо... При обычный режимах движения классики ее просто не почувствовать практически... Уменьшение дорожного просвета, на самом деле, очень плохо..., но меня мало заботит...
стабилизатор поперечной устойчивости .
Передний или задний ?
Думал купить распорку - она дешевле , но у меня на брызговике реле стеклоочистителей и ваще имхо на классике распорка - не очень толковое дело...
Клиренс стал меньше на 4-5 см ("штанга" под ЗМ ). Сегодня попрошу мастера немного порегулировать, имхо можно пару см выиграть...
А интересно, за счет чего?
задний, зачем мне 2 стаба впереди . Попытка уличить меня в незнании матчасти, Олег?
насчет распорки на брызговики... Единого мнения нет... Мне абсолютно пох последствия аварии, но эффект тут имхо не будет подобным оному на 9-ке, 10-ке, т.к. имеем совершенно другую конструкцию передней ходовой. Брызговики играть могут весьма значительно, полагаю... Хотя, возможно, и попробую поставить. Ведь мне еще придется там реле переносить (что леХко) и обрезать немного кастрюлю...
Регулировать вверх-вниз вполне даже можно... Пару см туда/сюда 100%. Правда, при детальной повторном рассмотрении оказалось, что выигрыш в 1 см уже чреват проблемой, что некуда девать тросики ручника и т.д. Решил забить... и ездить так...
задний, зачем мне 2 стаба впереди . Попытка уличить меня в незнании матчасти, Олег?
Совершенно никаких мыслей в этом направлении не было. Я думал , может ты какой усиленный передний стабилизатор поставил.
насчет распорки на брызговики... Единого мнения нет... Мне абсолютно пох последствия аварии, но эффект тут имхо не будет подобным оному на 9-ке, 10-ке, т.к. имеем совершенно другую конструкцию передней ходовой. Брызговики играть могут весьма значительно, полагаю... Хотя, возможно, и попробую поставить. Ведь мне еще придется там реле переносить (что леХко) и обрезать немного кастрюлю...
Ну авария здесь совсем ни при делах. Кастрюлю я думаю резать не нужно будет. На том-же Перова я думаю можно договориться взять распорку на пробу. Поставить и покататься пару дней. Потом снять, и попробовать без распорки провести те-же испытания, что и со стабилизатором ты проводил. Если разницы не почувствуешь - отнесешь распорку, забьёшь на это дело (сам знаешь что) и будешь всем советовать её не ставить .
Все-таки Олег, Вы советуете ее поставить? Меня интересует только одно, на самом деле, стоит ли по эффекту...?
Честно говоря, мнения опытного и честного юзера я так и не услышал ни на базаре, ни от мастеров...
Заранее благодарен!
Все-таки Олег, Вы советуете ее поставить? Меня интересует только одно, на самом деле, стоит ли по эффекту...?
Честно говоря, мнения опытного и честного юзера я так и не услышал ни на базаре, ни от мастеров...
Заранее благодарен!
Как бывший "классик" скажу, что эффект от распорки есть... Правда она у меня стояла на ВАЗ2103, но эффект я почувствовал. Давно правда было (в начале 90-х). А на тройке еще руль стоял БББ-шный, маленький, и мотор с ходовой мне затюнили Карошая машина была! Распорки тогда делали на Чайке, я тогда грубо говоря отдал машину, и получил уже готовую с мотором, распоркой, ходовой. Так что принесла ли распорка такой эффект или все вместе с ходовой, не скажу...Но тогда же мой знакомый поставил на 05 такую же распорку - остался очень доволен...Бери на поюзать Должно понравится. Или в клубе 2108 спроси, там есть "классики" с тюнингом
У меня стоит - 120 гр на перова покупалась.
Покупалась изи-за того. что один стакан пошел и были подозрения, что после вытяжки он снова уйдет через некоторое время.
На Жигулях данный тюнинг больше для понтов.
+ действительно ощутимо меньше кренит в поворотах. При переставке приходится меньше вертеть рулем и, хотя "острота" рулевого по-прежнему никакая, но все равно приятнее. В длинных поворотах тоже не выпадаю из кресла, как раньше . - Срыв в занос задней оси происходит теперь "раньше". Вернее крен еще не "тот", а зад уже живет своей жизнью. Хотя, мне это скорее в плюс, я так люблю
Лёша, поставь нормальные аммо и будет тебе счастье...Я помню свою мачинку с Монро Сенсатрек (не самые крутые...скажем так ) После них езда на твоей мачинке в качестве пассажира доставляла мне удовольствие по комфорту... Зато ща, на Ланосе, я чуствую даже такую небольшую разницу в аммо (2107-Ланос) очень сильно...Семерка фиг куда кренилась...а Ланочка - мягкий диван на колесах...приятно ехать, но не приятно поворачивать Дык что трать последние деньги на хорошие аммо, а не на распорки всякие
пысы. А с зеркалами - молодца
С Наилучшими WildHawk
Распорка помогает устранить «уплывание» углов установки развала-схождения передних колес, если кузов автомобиля ранее деформировался в результате наезда на бордюр, кирпич или попал в ямку.Также растяжка делает управление автомобилем более «острым», что помогает при объезде внезапно возникшего препятствия.
В принципе если вы предпочитаете спокойную, ровную езду, то можно обойтись и без растяжки, однако, если вы желаете на большой скорости передвигаться по неровным дорогам, оборудовать автомобиль растяжкой имеет смысл. Это дооборудование поможет продлить жизнь кузова вашего автомобиля.