Большое же незачто. Сам не так давно влился в это движение и прекрасно понимаю муки выбора, но с другой стороны, также понимаю невозможность дать универсальный совет по выбору оборудования - все зависит от того, что ты хочешь смотреть.
Уважаимый... А от шо у Вас находицца в употреблении?... Ну, а вдруг - оно то, шо нада...И не надо будит изобретать лисапед...
Так я, как бы, не критериий выбора. Да и неукомплектован я пока что в желаемой мере. У меня фикс смотрит на 36,0°E и поворотка. Оба рефлектора - харьковские 902-е (около 90см). Насчет поворотки. Я изначально подходил к спутниковому телеприему не с радиолюбительской точки зрения, а с прагматично-потребительской, по этому вместо трехметрового рефлектора на мощных актуаторах с позиционером и сопутствующему этому набору самодельному C/Ku LNB, выбрал небольшой рефлектор, который не перегрузит мотоподвес, но даст мне возможность технически видеть с десяток спутников, из которых меня потенциально интересует совсем немного чего. Смотрю в основном Платформу и иногда кручу на другие спутники в виде развлечения или если жду какую-то интересную передачу на неинтересных в среднем каналах. С 36,0°E иногда смотрю открытые каналы, вроде "Первого автомобильного", т.к. HD каналы оттуда дороже обходятся. Теперь жду тестов и ввода в эксплуатацию Eutelsat W7. До сих пор не опробовал прием всех спутников, прием которых расчетно возможен для моего QTH и моего рефлектора+LNB.
Кручу два самых лучших HD ресивера - Dreambox 800 и Azbox Premium. И постоянно думаю какой бы я оставил себе. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Если их достоинства объединить - будет супер-пупер ресивер. Первый больше ресивер, софт вылизан, но есть проблемы - очень сильно греется, надо делать охлаждение, иначе могут со временем появляться отказы в работе (например модуль тюнера перестает переключать дисек). Ну и цена - 580 оригинал, а Китай -345. Второй более медиаплеер, чем ресивер. Софт пока сыроват, но выходит чуть-ли не ежедневно новый. Все фильмы что были на винте - все смог прочесть, т.е медиаплеер отдельно уже не нужен точно. Из несомненных плюсов - встроенный вай-фай, большой корпус, полно места под винт 2,5-3,5", и совсем не греется. Т.е. дополнительного охлаждения не требует, большой многофункциональный пульт ДУ ( не надо второй использовать для ТВ). Из недостатков: чуть задумчивее открывает кодированные каналы, чем Дримбокс 800. Цена более приятная - 460. Есть в модификации Элит (проще пульт, нет вай-фая, HDD только внешний) - 405.