Добрый вечер! Товарищ только что попал в ДТП, и, насколько я понимаю, на суде нужна будет справка о том, что он трезв. Где можно сейчас пройти освидетельстование? Желательно поближе к голосеевскому району?
А ГАИшники его на освидетельствование не отправляли? Протокол именно по опьянению или уклонению от освидетельствования не составляли? Тогда на суде ничего не понадобится.
В ответ на: А ГАИшники его на освидетельствование не отправляли? Протокол именно по опьянению или уклонению от освидетельствования не составляли? Тогда на суде ничего не понадобится.
В ответ на: А ГАИшники его на освидетельствование не отправляли? Протокол именно по опьянению или уклонению от освидетельствования не составляли? Тогда на суде ничего не понадобится.
Ну а если оппонент по ДТП в протоколе заявил сомнения в трезвости? Совсем ничего не понадобится?
А, страховка?
Это надо договор смотреть, обязательно ли. И то в суде "отбивается". Причём в нынешней инструкации и в кабминовском порядке направления на освидетельствование я не помню "самообращения" Так что если менты не направилт - какие претензии?
Ну а если оппонент по ДТП в протоколе заявил сомнения в трезвости? Совсем ничего не понадобится?
Если оппонент в протоколе написал - тогда меныт сами отправят. Это стандартная практика.
Спасибо всем за ответы! Уже съездили на Хохловых и все сделали. Звонили в страховую, и они, *****, сказали, что справка о трезвости не нужна. Но мы в полисе в итоге нашли упоминание о том, что справка таки обязательна. Хорошо, что есть автоуа, где я много раз читал о таких случаях развода от страховых. Теперь будет суд и нужно будет стараться сохранить права.
Вкратце о ДТП - на паркове возле ВДНХ гонщеги показывали мастер-классы по полицейским разворотам и один из них словил моего товарища в бочину - товарищ ехал к выезду с парковки. Но гайцы составили протокол на товарища, т.к. решили, что он подрезал гонщега. К сожалению, я приехал поздно, а товарищ был в весьма стрессовом состоянии и не описал в протоколе подробности аварии.
В ответ на: Спасибо всем за ответы! Уже съездили на Хохловых и все сделали. Звонили в страховую, и они, *****, сказали, что справка о трезвости не нужна. Но мы в полисе в итоге нашли упоминание о том, что справка таки обязательна. Хорошо, что есть автоуа, где я много раз читал о таких случаях развода от страховых. Теперь будет суд и нужно будет стараться сохранить права.
Вкратце о ДТП - на паркове возле ВДНХ гонщеги показывали мастер-классы по полицейским разворотам и один из них словил моего товарища в бочину - товарищ ехал к выезду с парковки. Но гайцы составили протокол на товарища, т.к. решили, что он подрезал гонщега. К сожалению, я приехал поздно, а товарищ был в весьма стрессовом состоянии и не описал в протоколе подробности аварии.