autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы
      19 декабря 2009 в 21:11 Гілками

Страховая (Оранта) не платит и вообще морозится нереально, недавно девочка по телефону прямо и заявила - мы знаем, что нарушаем сроки, закон и т.п., но мы вам никак в сроки заплатить не можем и даже не можем сказать когда заплатим, но точно, что как-то только заплатим то сразу известим Ну и НДС зажилить планируют.
С виновником пока неясно, но скорее всего тоже добровольно даже франшизу получать я буду долго. В связи с чем планирую подать иск в суд и на данный момент есть следующие вопросы:
- чем регламентируется возможность подачи иска по месту где случилось ДТП (суд, который рассматривал дело о ДТП расположен весьма удобно)? поскольку виновник не из Киева и по его месту жительства подавать иск нереально; а по месту жительства истца (т.е. меня) можно?
- три квитанции (гос пошлина по иску, гос пошлина по моральному ущербу, ИТЗ) или делить гос пошлины не надо?
- если в одном иске указывать в качестве ответчика и виновника и страховую, какие в этом случае могут быть подводные камни (например дольше рассматриваться будет, чем иск к одному ответчику)?
- по-минимуму со страховой я получаю сумму насчитанную страховой минус мифический НДС, а с виновника франшизу, правильно?

PS. А студенты юридических факультетов не промышляют такой подработкой как ведение несложных дел? Чтоб на заседания суда походил, подготовленные документы просматривал на наличие уж совсем очевидных ошибок. Вроде как с юридической точки зрения ничего особо сложного в таких делах не должно быть

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
С нами с 18.06.2008

Re: Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы [Re: Нафаня]
      20 декабря 2009 в 09:10 Гілками

Порядок действий уже оговорен в соответствующих темах. Внимательно изучайте подобные темы. Я так же жду выплаты, но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков, на официальные запросы из СК и МТУ(уточнить точное название). А так нет повода для подачи в суд

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы [Re: valera krm]
      20 декабря 2009 в 09:55 Гілками

В ответ на:

но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков,

Это еще месяц времени на переписку, как минимум. Достаточно несоблюдения СК установленного законом срока.

энтузиаст **
С нами с 18.06.2008

Re: Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы [Re: spd]
      20 декабря 2009 в 18:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков,

Это еще месяц времени на переписку, как минимум. Достаточно несоблюдения СК установленного законом срока.

А кто сказал и каким документом подтверждается начало и окончание срока ???

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

20 декабря 2009 в 20:59 Гілками

Месяц срока начинается с момента подачи последнего документа по списку, оговоренному законом об ОСАГО.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

20 декабря 2009 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Порядок действий уже оговорен в соответствующих темах. Внимательно изучайте подобные темы. Я так же жду выплаты, но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков, на официальные запросы из СК и МТУ(уточнить точное название). А так нет повода для подачи в суд

От Оранты никаких официальных документов получить не могу, хотя уже два раза обращался письменно. Причем по моему делу как раз отказа то и нет - по той информации, что дают по телефону решение о выплате денег принято, но вот саму выплату можно ждать очень и очень долго. Сроки выплаты уже прошли.
На форуме нашел много полезной информации, но кое что хотелось бы еще раз уточнить

энтузиаст **
С нами с 18.06.2008

Re: Хочу подать иск по возмещению ущерба по ДТП, есть вопросы [Re: Amateur]
      21 декабря 2009 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Месяц срока начинается с момента подачи последнего документа по списку, оговоренному законом об ОСАГО.

Но обычно документального подтверждения этой даты от СК нет(под всякими предлогами -не дают). Поэтому они и мутят воду, а для суда нужны документальные подтверждения.
Нужно ехать в СК пытаться попасть к руководству и вручать под роспись заявление. Кстати на горячей линии СК должен быть зарегистрирован № ващего обращения(звонка)

Змінено valera krm (09:33 21/12/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія