Страховая (Оранта) не платит и вообще морозится нереально, недавно девочка по телефону прямо и заявила - мы знаем, что нарушаем сроки, закон и т.п., но мы вам никак в сроки заплатить не можем и даже не можем сказать когда заплатим, но точно, что как-то только заплатим то сразу известим Ну и НДС зажилить планируют. С виновником пока неясно, но скорее всего тоже добровольно даже франшизу получать я буду долго. В связи с чем планирую подать иск в суд и на данный момент есть следующие вопросы: - чем регламентируется возможность подачи иска по месту где случилось ДТП (суд, который рассматривал дело о ДТП расположен весьма удобно)? поскольку виновник не из Киева и по его месту жительства подавать иск нереально; а по месту жительства истца (т.е. меня) можно? - три квитанции (гос пошлина по иску, гос пошлина по моральному ущербу, ИТЗ) или делить гос пошлины не надо? - если в одном иске указывать в качестве ответчика и виновника и страховую, какие в этом случае могут быть подводные камни (например дольше рассматриваться будет, чем иск к одному ответчику)? - по-минимуму со страховой я получаю сумму насчитанную страховой минус мифический НДС, а с виновника франшизу, правильно?
PS. А студенты юридических факультетов не промышляют такой подработкой как ведение несложных дел? Чтоб на заседания суда походил, подготовленные документы просматривал на наличие уж совсем очевидных ошибок. Вроде как с юридической точки зрения ничего особо сложного в таких делах не должно быть
Порядок действий уже оговорен в соответствующих темах. Внимательно изучайте подобные темы. Я так же жду выплаты, но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков, на официальные запросы из СК и МТУ(уточнить точное название). А так нет повода для подачи в суд
В ответ на: Порядок действий уже оговорен в соответствующих темах. Внимательно изучайте подобные темы. Я так же жду выплаты, но прежде подавать иск в суд(тьфу, тьфу 3раза), мне кажется, необходимы официальные ответы-отказы, после истечения сроков, на официальные запросы из СК и МТУ(уточнить точное название). А так нет повода для подачи в суд
От Оранты никаких официальных документов получить не могу, хотя уже два раза обращался письменно. Причем по моему делу как раз отказа то и нет - по той информации, что дают по телефону решение о выплате денег принято, но вот саму выплату можно ждать очень и очень долго. Сроки выплаты уже прошли. На форуме нашел много полезной информации, но кое что хотелось бы еще раз уточнить
В ответ на: Месяц срока начинается с момента подачи последнего документа по списку, оговоренному законом об ОСАГО.
Но обычно документального подтверждения этой даты от СК нет(под всякими предлогами -не дают). Поэтому они и мутят воду, а для суда нужны документальные подтверждения. Нужно ехать в СК пытаться попасть к руководству и вручать под роспись заявление. Кстати на горячей линии СК должен быть зарегистрирован № ващего обращения(звонка)