в глевахе - шел мирно под 80, на круизе, никого не трогал...тут "чертик из коробочки", весь такой в катофотах, выскакивает с палкой... показал мне фен с 92км/ч...показал мне секундомер с вроде похожими на правду показаниями... я так опешил от всей этой х-ни, что забыл даже его залошить за фен... залошил как обычно..по старой привычке
В ответ на: в глевахе - шел мирно под 80, на круизе, никого не трогал...тут "чертик из коробочки", весь такой в катофотах, выскакивает с палкой... показал мне фен с 92км/ч...показал мне секундомер с вроде похожими на правду показаниями... я так опешил от всей этой х-ни, что забыл даже его залошить за фен... залошил как обычно..по старой привычке
з.ы. а как они это делают? с феном то...
пару недель назад поднимал такую же тему вообще обнаглели последнее время фенами балуются
а как лошил то? я обычно вспоминаю про фото/видео-доказы
ну один из методов я знаю видел наклеечки на приборах всяких, на ЖК индикаторах, когда новые продаются, имитирующие их работу? вот по такому же принципу, т.е. наклеивается пленочка, с нанесенными "показаниями", осталось ее подсветить, можно и фонариком, на лоха пойдет а время у всех одинаковое, тут хитрить даже не надо.
ну в моем случае как я потом по мануалу высмотрел он мне парил минимальный порог скорости срабатывания или тревоги (лень мануал искать с пипла) т.е сетап с большими цифрами скорости... верхнее вроде - плисеом от меня тема начет гаишника и ж о п ы
Справедливости ради замечу, что на периферии видал гайцев с фенами, которые совершенно честно фиксировали ими скорость каждого конкретного проездуна. Я даже из любопытства пару раз останавливался поглядеть - таки без попыток разводов во всех случаях.
В ответ на: Справедливости ради замечу, что на периферии видал гайцев с фенами, которые совершенно честно фиксировали ими скорость каждого конкретного проездуна. Я даже из любопытства пару раз останавливался поглядеть - таки без попыток разводов во всех случаях.
При этом они запросто могли детектить скорость машины, которая едет в противоположном направлении. И после поста успела разогнаться с 89 до 110+
В ответ на: в глевахе - шел мирно под 80, на круизе, никого не трогал...тут "чертик из коробочки", весь такой в катофотах, выскакивает с палкой... показал мне фен с 92км/ч...показал мне секундомер с вроде похожими на правду показаниями... я так опешил от всей этой х-ни, что забыл даже его залошить за фен... залошил как обычно..по старой привычке
з.ы. а как они это делают? с феном то...
Тоже в сентябре проходил через такое, когда возвращался с Крыма. Ехал на круизе, по спидометру 108, по ЖПС 103, на "фене" 117
В ответ на: я обычно вспоминаю про фото/видео-доказы
что-то в проследнее время не особенно действует. говорят "ну и подавайте в суд"
ну дык, я и подаю первый раз не подействовало, поэтому подал в суд - теперь не останавливают и не парят левую скорость (по крайней мере, тот патруль, который меня опротоколил - я им остановился и решение суда показал )
один мне так и сказал, - "пройдёмте в нашу машину,офромим протокол...ну вы же всё равно оспорите" я добавил "я настоятельно попрошу в суде, чтоб вы были вызваны в суд, а прописан я за 200 км от места остановки" после этого документы даже перестают требовать
пока у меня был только один прокол с "фото/видео доказы", но оспорил также оспорил и с фото/видео
часто слышу от гаев фразу "сильно много вас умных/хитрых развелось" что парирую фразой "не разводите постоянно и водилы не будут юридически подковываться"