просто одному человеку могут и ничего не сделать, но это не факт, что вам тоже так повезет. Если вы со своей стороны нарушаете договор с банком, то будьте готовы к обратному, вы ж понимаете... по сабжу - может, если для вас КАСКО дорого, попробуйте из всех аккредитованых страховых у Альфабанка выбрать самую галимую с самыми низкими тарифами и с самой большой франшизой? не узнавали сколько сэкономите? а ГО-шку, в свою очередь, взять уже у хорошей проверенной страховой...
А у меня коллега страхуется также в Альфабанковской СК. Там есть программа 50% на 50%. Т.е. за КАСКО платишь половину стоимости, а разницу доплачиваешь лишь когда наступит страховой случай. Такая схема не устраивает?
Еще можно выяснить насчет разбивки платежа. У моего Укрсиббанка аккредитована только АХА, у нее большие тарифы (правда, платят, убедился, к сожалению в этом году), но дали разбивку платежа на КАСКО на 4 части поквартально. Обычно это они делают за деньги (процентов за 5-10%), но под НГ сделали акцию на разбивку для переманивания от других страховых, чем я и воспользовался.
В ответ на: А у меня коллега страхуется также в Альфабанковской СК. Там есть программа 50% на 50%. Т.е. за КАСКО платишь половину стоимости, а разницу доплачиваешь лишь когда наступит страховой случай. Такая схема не устраивает?
их галимые 50% получается дороже чем я в прошлом году нормальную КАСКУ купил.
В ответ на: Еще можно выяснить насчет разбивки платежа. У моего Укрсиббанка аккредитована только АХА, у нее большие тарифы (правда, платят, убедился, к сожалению в этом году), но дали разбивку платежа на КАСКО на 4 части поквартально. Обычно это они делают за деньги (процентов за 5-10%), но под НГ сделали акцию на разбивку для переманивания от других страховых, чем я и воспользовался.
Это уже интереснее. Но мой банк говорит, что так делать, платить по частям нельзя.
В ответ на: Еще можно выяснить насчет разбивки платежа. У моего Укрсиббанка аккредитована только АХА, у нее большие тарифы (правда, платят, убедился, к сожалению в этом году), но дали разбивку платежа на КАСКО на 4 части поквартально. Обычно это они делают за деньги (процентов за 5-10%), но под НГ сделали акцию на разбивку для переманивания от других страховых, чем я и воспользовался.
Да плевать, что там у них аккредитовано! Банк по закону не имеет права навязывать клиенту страховую компанию. У меня кредит в УкрСибе уже 2 года, последнее время страхуюсь в компании, которую сама себе выбрала (Провидна), кстати, тоже с разбивкой платежа на 4 части.
У відповідь на: Чем черевато? В банке узнавал, сказали могут повысить процент.
Знакомый более чем полгода как забил на КАСКО в Альфа-банке. Поначалу звонили, грозили судом, процентами, но так пока ничего и не подняли.
Но лично я не советую, так как банк считается агрессивным и нелояльным.
Я погасил кредит в предпоследний день очередного кредитного года, счет автоматом закрылся через сутки, и то они успели настрочить и отправить грозное письмо о том, шо я не застраховал КАСКО и мне теперь писец
Не знаю как в Альфе, но Укрсоц при выдаче кредита давал подписывать так назваемую дополнительную кредитную линию и если клиент потом отказывается платить за КАСКО то банк сам страхерит машину в одной из своих СК и не по самому дешовому тарифу. ИМХО надо читать договора чтобы не наделать себе же неприятностей.
В ответ на: Да плевать, что там у них аккредитовано! Банк по закону не имеет права навязывать клиенту страховую компанию. У меня кредит в УкрСибе уже 2 года, последнее время страхуюсь в компании, которую сама себе выбрала (Провидна), кстати, тоже с разбивкой платежа на 4 части.
Согласен, но если б не кредит, я бы обошелся и без КАСКО, а уж если страховаться, то не ради галочки. АХА хотя бы платит без полоскания мозгов. Кстати, какие тарифы в "Провидной", если не секрет (в процентах)
В ответ на: Согласен, но если б не кредит, я бы обошелся и без КАСКО, а уж если страховаться, то не ради галочки. АХА хотя бы платит без полоскания мозгов. Кстати, какие тарифы в "Провидной", если не секрет (в процентах)
При одинаковых условиях страхования, как правило, немного выше чем в AXA, но и возможностей сделать договор под свои требования больше по стандартному андеррайтингу