Вчера пришлось покататься на Татарку, Лукьяновку и прочие окресные сёла вокруг Подола.
Не все летнерезинщики допетрили, что в гору им лучше не соваться на своих моноприводах и лыжах.
Уже на закуску, ехал около полуночи домой, решил с Татарки по Шмидта-НижнеЮрковской прошмыгнуть на Подол.
Интересно, для кого установлен знак, что при снеге на Н.Юрковскую с Юрковской низзя заезжать? Перед спуском остановился и несколько минут стоял и ждал, наблюдая как Цывик 5Д пытался одолеть последних 100 метров подъема по Н.Юрковской. Боком, задом, раком, но так ничего и не получилось у него. Поморгал ему фарами, что типа дай я сначала спущусь, потом будешь пируэты по всей дороге продолжать. Он еще попробовал чуток, наконец прижался к бровке и я поехал вниз. В смысле не поехал. А поскользил. При всем желании - я бы не смог остановиться на спуске. Просто воткнул 1-ю передачу на АКПП, педаль тормоза прижал до границы срабатывания АБС и - как на лыжах. Два раза пытался уписяться. Пронесло. Резина зимняя Мишлен, которая для Мерседесов типа (МО). Но нихрена не держитдорогу, как хотелось
Вот и смотрю, что на Подол теперь низзя относительно безопасно проехать, кроме как с Набережной или Оболони с Веником. Владимирский спуск (брусчатка, но чистят, но стремно все равно), Подольский спуск (то-же, что и Владимирский), Глыбочицкая - жах, Вознесенский спуск - жах, Н.Юрковская - жах в квадрате, Смородинский спуск - жах в кубе. Ни одного прибиральщика снега - не увидел.
Вчерась на Нижнеюкровскую спецом свежеобутую зимнюю резину поехал проверить в 21:30 Все в гребанных прокладках дело. Разогнался уже перед поворотом на третьей, чтоб преодолеть весь спуск на одной передаче и ... за поворотом сразу вытормозился. Мотлох на "десятке" без разгона решил заехать и в самом начале спуска забуксовал, две минуты попробовал с буксом подняться , развернулся и уехал. Даун - свеженькая Нокиан ВРДЖи, если я правильно заметил. Лень было заново разворачиваться и разгоняться - решил юзом заехать. Резина - Фулда Кристал Монтеро - это четвертый сезон у нее, протектор еще есть, но сильно от новенькой отличается. "Схватить" натяг так и не удалось до конца подъема - прошел все юзом 1-2-3 передачи в зависимости от уклона. Добрался.
Кстати, на Нижнеюрковской я неоднократно на летней спускался в такую погодку и в гололедик на тех же Жигулях когда она не была еще такой ровной, вся в кривой брусчатке. И спускался же... Только "очко" было где-то пятнадцатого радиуса...
Я в пятницу утром поднимался на Смородинский спуск.Изза чудака на переднеприводных жигулях который решил что он шумахер и затянул ручник в повороте ,и его развернуло пришлось и самому побуксовать пока разогнался.А так хорошо поднимались В понедельник наверно нужно менять утренний маршрут,там точно будет.
Я в пятницу утром поднимался на Смородинский спуск.Изза чудака на переднеприводных жигулях который решил что он шумахер и затянул ручник в повороте ,и его развернуло пришлось и самому побуксовать пока разогнался.А так хорошо поднимались В понедельник наверно нужно менять утренний маршрут,там точно будет.
Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик. Он там бедняга жопом на льду стоял, шевельнутся не мог. Соответственно перекрыл выезд с Татарской. Но это сильно не помогло, там постоянно кто то буксовал, переодически в 2 ряда.
А сейчас сижу смотрю с 9 этажа на Татарскую.. Как раз горка под окнами. Велеселуха.
Фотка как нада художественно выпиливать на асфальте
я на Глыбочицкой пытался поднятся(как на Черновола ехать)разогнался и притормозил передфурой, и потом пришлось подниматся раскачиваясь... эх надо цепи одевать.
Интересно, на чём он ехал...
Тут таких каждый третий.
Тут таких каждый третий.
Но столь живописный след вроде от одного...
Но столь живописный след вроде от одного...
Не. Тут такое рисуют каждые 10 минут.
Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик.
107-м Пыжом?
Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик.