треснуло правое боковое зеркало на моей CRV. Можно бы было б и заказать родное и оригинальное, нет проблем, но стоимость такого элемента - около 70 евро. И это только элемент зеркала, да с подогревом, да в рамке, да фирмовый, но вообщем-то, я посчитал, что это дороговато для просто куска стекла... Короче, нашел я этакий подвальчик, под названием "Зеркальная мастерская", и шо характерно, не искал ведь специально, а хожу каждый день мимо нее домой И Тут обратил я на нее внимание... Думаю ОПА, зайду (тем более там висели образцы именно авто зеркал). Еще короче, на станции ( на своей Хондовской), снял элемент из првого зеркала, принес, пацаны нагрели эту пластмассовую рамку, спокойненько выбрали осколки, спокойненько отодрали обогреватель - при этом сохранив его, взяли выпуклое зеркало от какой-то Mitsubishi, обрезали (пардон за термин - это не то шо Вы подумали) и обработав на алмазном (как я понял круге) всавили мне его на его штатное место. Результат = 50 гривен. Ну не тонированное он там мать его ....ну не родное так и фиг с ним. Единственная проблема, так сказать, это зеркла было с какой-то арабской вязью по вертикали, типа как пишут обычно на границе зеркала про границу видимости (я надеюсь это не шахидский выгук, какой-нибудь). Вот такой мой опыт. Не сочтите за рекламу, пожалуйста. Если надо дам адрес.Завтра поставлю всю рамку в сборе на место.... Отакэ!
В ответ на: Ничего личного, но это, имхо, яркий пример того, когда люди покупают такое авто, которое не могут содержать.
ничего личного, но это имхо, снобизм..... если неоригинальное зеркало от оригинального отличается только ценой в 10 раз, то зачем платить больше всем же, я надеюсь, понятно, что это же оригинальное зеркало в стране производителе стоит ровно столько сколько местного (киевского) производства. А экстра-мани мы платим за растаможку, транспортные, череду посредников, налоги и прочая, прочая, прочая...... так спрашивается на фига кормить всех этих нахлебников . Тем более вопрос стоит не об действительно высоко технологичных деталях, которые действительно лучше покупать оригинальные
мил человек - я в отличие от Вас, денежку считаю и, если есть возможность сэкономить, не в ущерб качеству, то вопросов подобного рода у меня не возникает, типа надо лбязы стаить оригинальное зеркало и усе. Но, мне непонятна Ваша уверенность в словах, знаете ли не зная о ком говорите высказываться подобным образом - короче неправы Вы дядя! А машинка у меня езьдить тока на оригинальных запчпстях для Вашего сведения и ТО проходит на фирменной станции регулятерно. Может Вы сказать такое про Вашу машину?
В ответ на: мил человек - я в отличие от Вас, денежку считаю и, если есть возможность сэкономить, не в ущерб качеству, то вопросов подобного рода у меня не возникает, типа надо лбязы стаить оригинальное зеркало и усе. Но, мне непонятна Ваша уверенность в словах, знаете ли не зная о ком говорите высказываться подобным образом - короче неправы Вы дядя! А машинка у меня езьдить тока на оригинальных запчпстях для Вашего сведения и ТО проходит на фирменной станции регулятерно. Может Вы сказать такое про Вашу машину?
Я это сказал не для того, чтоб сейчас здесь прилюдно с Вами пиписками меряЦЦа, а высказал свое ИМХО к данным кулибинским разработкам! Деньги я тоже считаю, т.к. зарабатываю их тяжелым трудом. А насчет ориг. запчастей и ТО на СТО (каламбурчик получился ) то я могу ответить только то, что все свои авто (за исключением одного Пыжа и Поло, они были годовалыми) я покупал новыми в салоне и соответсвенно их обслуживал, как и ВЫ! Я этим должен гордиться или это, в принципе, нормальная практика у нормальных людей в нормальных цивилизованных странах? Имхо, второе! Ничего личного!
Это не совсем 70 евро. (инфа из ДнипроМоторИнвест (044) 205-59-79 (отдел приема заказов СТО); (044) 205-59-78 (отдел запчастей) ). И это дорого для владельца шикарного модного современного и престижного паркетника от гранда японского автомобилестроения???? Дорого? Ну тогда мое высказывание о соответствии машины и её владельца имеют право на жизнь! За сим позвольте прекратить сию безпредметную беседу!
я, вообще-то адресовал это сообщение с одной только целью - дать возможность альтернатвы для людей попавших в такую же ситуацию. Посему, обсуждать с кем-либо свои дейтсвия как бы не интересно мне...
Если кому-либо в кайф потратить 306 грн вместо 50 - НА ЗДОРОВЬЕ!!! Причем заметьте - за фигню которая не стоит этих денег - так как это просто кусок стекла....