Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) провела уже десятый традиционный конкурс «Итоги спортивного года» среди своих членов (индивидуальных и коллективных) как в Украине, так и за ее пределами. Нас радует, что интерес к нему со стороны коллег неуклонно растет. Отметим и такой положительный момент: после некоторого перерыва активное участие в конкурсе вновь приняли спортивные журналисты Ровенщины, Черкасщины и Севастополя. По мнению членов АСЖУ (свои предложения прислал 541 человек) определены его лауреаты, названа «Топ-десятка» лучших спортсменов страны, лучший тренер и лучшая команда 2009 года.
«ТОП-десятка» лучших спортсменов Украины 2009 года:
ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (бокс) Ольга Харлан (фехтование) Георгий Зантарая (дзюдо) Владимир Кличко (бокс) Виталий Кличко (бокс) Артем Удачин (тяжелая атлетика) Юлия Кревсун (легкая атлетика) Андрей Шевченко (футбол) Вита Семеренко (биатлон) Илья Кваша (прыжки в воду)
Лучший тренер года:
АНАТОЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (БОКС) и Мирча Луческу (ФК Шахер (Донецк))
Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) провела уже десятый традиционный конкурс «Итоги спортивного года» среди своих членов (индивидуальных и коллективных) как в Украине, так и за ее пределами. Нас радует, что интерес к нему со стороны коллег неуклонно растет. Отметим и такой положительный момент: после некоторого перерыва активное участие в конкурсе вновь приняли спортивные журналисты Ровенщины, Черкасщины и Севастополя. По мнению членов АСЖУ (свои предложения прислал 541 человек) определены его лауреаты, названа «Топ-десятка» лучших спортсменов страны, лучший тренер и лучшая команда 2009 года.
«ТОП-десятка» лучших спортсменов Украины 2009 года:
ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (бокс) Ольга Харлан (фехтование) Георгий Зантарая (дзюдо) Владимир Кличко (бокс) Виталий Кличко (бокс) Артем Удачин (тяжелая атлетика) Юлия Кревсун (легкая атлетика) Андрей Шевченко (футбол) Вита Семеренко (биатлон) Илья Кваша (прыжки в воду)
Лучший тренер года:
АНАТОЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (БОКС) и Мирча Луческу (ФК Шахер (Донецк))
М-да... Он наверное сам и проплатил єти исследования вместе со своим тренером
та тю делать ему нечего проплачивать что-то когда он на самом деле ЛУЧШИЙ ! ЗЫ : ты хоть раз видел что он на ринге делает?
та тю делать ему нечего проплачивать что-то когда он на самом деле ЛУЧШИЙ ! ЗЫ : ты хоть раз видел что он на ринге делает?
Видел. Как олимпийские его бои, так и рейтинговые. Ну да, бьет как пуля, быстрый, ловкий, но не нокаутер (пока). Особенно порадовал бой один, когда Вася гонга ждал как пришествие христа, зная что победит, и последнюю минуту бегал от россиянина подальше, вместо того чтобы красиво закончить, "по-чемпионски"
Молодец конечно, год его, но имхуется что рано его в ТОП-спортсмены рейтинга на первое место записали, а почему не Кличко, которые подтвердили в очередной раз звание сильнейших боксеров-тяжей планеты? Это что-ли не в счет!? Почему не им первое?
когда Вася гонга ждал как пришествие христа, зная что победит, и последнюю минуту бегал от россиянина подальше, вместо того чтобы красиво закончить,
Где он там бегал?
И что значит "красиво закончить"? Наср..ть посреди ринга?
когда Вася гонга ждал как пришествие христа, зная что победит, и последнюю минуту бегал от россиянина подальше, вместо того чтобы красиво закончить,
Где он там бегал?
Последнии 30 сек раунда посмотри. К примеру.
Где он там бегал?
Последнии 30 сек раунда посмотри. К примеру.
Да нет! Правильно все паренек делал Ток кто занимался боксом, тот поймет Удара правда нет, но думаю поставят! А вот техника у него на уровне Хотя у нас таких как он "перспективных" полно, один Пояцыка чего стоит! Но чегото у нас практически в любом виде спорта когда спортсмен добивается успеха, дальше к цели он перестает идти!!! Надеюсь что Вася не остановится на достигнутом
Ну и что там в последние 30 сек? Абсолютно нормально закончил, спокойно... Или по-по чемпионски - это разорвать соперника пополам и сожрать его печень?
Ну и что там в последние 30 сек? Абсолютно нормально закончил, спокойно... Или по-по чемпионски - это разорвать соперника пополам и сожрать его печень?
Ага
Дауш... Лучше жевать... Ломаченко олимпийский чемпион с кубком Баркера, в этом году - чемпион мира. Более значимых достижений не бывает. Дальше разве что количество выигранных чемпионатов.
Дауш... Лучше жевать... Ломаченко олимпийский чемпион с кубком Баркера, в этом году - чемпион мира. Более значимых достижений не бывает. Дальше разве что количество выигранных чемпионатов.
Да я рад за него. Очень. И бои его видел. Вот только считаю что больше Кличко в украиском боксе, пока более весомый вклад никто не сделал. Тем более в этом году они и завоевали и защитили. Вдвойне ценнее. Имхо.
Да я рад за него. Очень. И бои его видел. Вот только считаю что больше Кличко в украиском боксе, пока более весомый вклад никто не сделал.
А что молодежь не надо стимулировать? Смена братьям растет..
+1, ДОстижения Кличко в этом году весомее
Да я рад за него. Очень. И бои его видел. Вот только считаю что больше Кличко в украиском боксе, пока более весомый вклад никто не сделал.
А что молодежь не надо стимулировать? Смена братьям растет..
Надо однозначно. И стимулировать и премировать даже. Чтоб раньше времени "не сдулся", и знал что только своим трудом в такой дисциплине можно добиться высот. И бренда и заработка. Но мое скромное имхо, его рейтинг в этом исследовании должен был быть аккурат после братьев. Бронзовая медаль, другими словами Ну то такое...
Молодец, заслуженно.
Маленькая белая надежда
Все дело в том что Клички свои карманы набивают ,в то время как на турнир своего имени среди любителей денег пожлобились в этом году... а парняга в 21 год и первым чемпионом стал и кубок Баркера привез , этого в Украине не было никогда !
Все дело в том что Клички свои карманы набивают ,в то время как на турнир своего имени среди любителей денег пожлобились в этом году... а парняга в 21 год и первым чемпионом стал и кубок Баркера привез , этого в Украине не было никогда !
Про второе утверждать не буду, все же они и политики и ес-но деньги туда вливают. Где больше отдача есть. Но по первому. Набивают они карманы в первую очередь своими усилиями и заработанным годами брендом! Который, как мы все помним, очень пошатнулся несколько лет назад, из-за корявых и непонятных проигрышей. И только лишь своими усилиями, каждодневными тренировками, силой духа и верой в победу они добиваются и добились того, что сейчас есть... И восстановили свое имя, и почти в 40 лет бьют молодых талантливых обезьян которые на ринге ничего им противостоять не могут. Да, возможно это эпоха не молодого Тайсона, Льюиса, Али, но то что они молодцы и их реально знает весь мир с лучшей стороны, а не как нашу Украину только с худшей. И скажу больше. Живет у меня друг в Гамбурге, Германия. Который профессионально связан со спортом, говорит их там реально уважают и любят больше чем наши патриоты-украинцы. И рады им там очень искренне, открыто, потому что они вносят весомый вклад в ту же Германию, и само государство да, да, не поверишь, ГОРДИТСЯ тем что ТАКИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ живут и тренируются именно у них в стране. Как бы странно это не звучало. Лично я уважаю то что они делают для спорта и нашей страны. Уважаю и ценю то что сделал Ломаченко, но считаю пока его достижения сравнивать с братьеными немного не верно. Не та весовая категория Все имхо.