У меня как-то из-под Днепровского суда чуть не угнали машину - очень гнилую тогда отцовскую 2103... Сидел в суде, изучал дело. Закончил, выхожу - пацан в замке отвёрткой ковыряется. Увидел меня - дёру... Не догнал Интересна реауция судьи, которому я на следующий день это рассказал. Он мне ответил: "Ну, вы ж их защищаете!" Вот такие понятия о презумпции невиновности и праве на защиту А по теме... Я колпаки практически сразу же после покупки машины вообще снял. Хотя они у меня довольно редкостные и вряд ли кому-то нужны. Зачем провоцировать воров? Да и толку с них... Хотя у меня они откручиваются специальным "секретным" ключом, который может оказаться разве что у владельца такой же машины (которых мало в нашем Отечестве)...
На стоянку вызываются менты "на кражу", пишется заявление. Потом уголовное дело возбудят или откажут, но в обоих случаях - это для суда подтверждение факта кражи.
Можно выдумывать жгутики и болтики. Но проблема может решиться только одним путем - прикрыть открытую продажу краденых колпаков на рынке. Если за нариками-ворами гоняться сложно, то продавцы все сидят каждый день на рынке, затаренные колпаками. И нет тут никакой сложности для милиции. Просто они этого не делают по каким-то причинам.
А так, прикрутишь колпаки - начнут снимать дворники, потом зеркала, колеса. Не дай бог конечно.
Як купив Ланос, хотів поставити ковпачки. Потім передумав. І не тому, що вкрадуть.
Подивіться в сусідні топіки (їх куча) де обговорюється вибір дисків. Усі кажуть важче/легше, балансується не балансується. А тут на ОДНУ сторону колеса почепити лишніх грам 200...300 (а може більше?). Ви ж не балансуєте колесо разом із ковпачком? Ні! От і думайте.
Я для себе вирішив - які б не були некрасиві диски (металеві) а усіляку гадость на них чіпляти не буду.
ЗІ: І якщо я буду купувати литі диски, то з відкритими болтами а не з кришечкою - тут вже з міркувань кражі/злітання.