Случилось так что умерла коробка...перстало что-либо включаться и выключаться. Сделали...поставили та же хрень! Назад к мастеру....говорит что не при делах..всё ок. Как оказалось дело в корзине, выжимала она наперекос. Заменили (вазвнешсервис или как....забыл но типа сделана в самарской области итд.) всё стало на свои места. Откатал пол-года. После кап. ремонта снова те же приколы. Всё включается чётко при выключеном двигле. Снова дела в корзине. Вот теперь думаю что купить. Слыхал что импортные нужно двумя ногами выжимать. Кто что подскажет? Мож кто ставил? Согласен уже поставить шо угодно абы ездило и не ..... мне мозги. Заранее благодарен.
В свое время (на ВАЗ-2107) тоже менял корзину. Покупад на базаре - перекос.
В итоге нормальную ("Тольятинскую") корзину искали мне по всему городу Киеву. С трудом нашли одну нормальную на кучу магазинов...
для классики - импортная корзина (намного легче выжим...) + наш диск. Но это для меня и частых стартов с серьезной пробуксовкой сцепления... Для спокойной и размеренной езды стоит ставить и импортный диск тоже. Наш просто более дубовый и менее восприимчив к значительной пробуксовке ...
Вот что надыбал ещё... http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/clutch/1.htm Сейчас вот у меня стоит этот самый ВазИнтерСервис....так вот гумуно! Или мне повезло с оригинальностью происхождения этого самого запчастя. Пишут что Valeo типа супер пупер...у кого есть? Как оно? Колитесь!
Вчера купил Valeo за 320 полный комплект. Уже и поставили. Не сказал бы я что мягче стало, да ещё и при том что там изначально не стояла возвратная пружина. Включается всё чётко. Дальнейшая эксплуатация покажет.