кажись, у нас появилась замена эпатажному "дэшисят" "оилмпусписятписят"
Чем конкретно? Более паршивой оптикой? Или "огромной" матрицей 1/1.7?
А вот не поверишь - его линза, хоть и на стоп темнее, но не хуже. По хроматическим примерно то же, остальное лучше. А если добавить, что в этой линзе стоит стаб, который уверенно дает 2-3 стопа... А качество матрицы определяется не только размерами. У данного кена одна из наименее шумных матриц в классе. И в отличие от твоего супер-пупер, для которого не дай бог спрыгнуть с ИСО 64, эта матрица нормально тянет 200 и условно рабочие 400.
Уже усталь повторять одно и то же. Или ты слышишь только себя?
Может ланос не держал в руках других камер кроме своего супер-пупер допотопного олимпуса? Тогда это всё объясняет...
А вот не поверишь - его линза, хоть и на стоп темнее, но не хуже. По хроматическим примерно то же, остальное лучше. А если добавить, что в этой линзе стоит стаб, который уверенно дает 2-3 стопа... А качество матрицы определяется не только размерами. У данного кена одна из наименее шумных матриц в классе. И в отличие от твоего супер-пупер, для которого не дай бог спрыгнуть с ИСО 64, эта матрица нормально тянет 200 и условно рабочие 400.
Уже усталь повторять одно и то же. Или ты слышишь только себя?
Может ланос не держал в руках других камер кроме своего супер-пупер допотопного олимпуса? Тогда это всё объясняет...
Пеши...
А вот не поверишь - его линза, хоть и на стоп темнее, но не хуже.
А вот не поверю, тут ты прав. Да и с чего бы мне верить на слово, правда?
По хроматическим примерно то же, остальное лучше.
Если по аберрациям то же, то что там может быть "лучше"?
А качество матрицы определяется не только размерами.
Ну наконец-то здравая мысль. Поздравляю.
У данного кена одна из наименее шумных матриц в классе.
Ты хоть знаешь, чья в нем матрица? Datasheet покажешь?
И в отличие от твоего супер-пупер, для которого не дай бог спрыгнуть с ИСО 64
Да ладно...
эта матрица нормально тянет 200
Выдержку увеличивать не пробовал, не меняя ISO?
P.S. C-5050 тянет и 400.
P.P.S. Что-то подобное есть у G11? -
"При съемке отображаются гистограммы. А после нажатия кнопки экспокоррекции на ЖК-дисплее появляется зона выбора сюжетно важной детали. По кадру она перемещается вручную. Яркость пикселей, попавших в эту зону, выделяется на гистограмме зеленым цветом. Экспокоррекция вводится простым поворотом колеса настроек - живая гистограмма меняется на глазах. Очень удобная и по-настоящему профессиональная функция.
Автофокус на удивление уверенный даже в условиях недостаточного освещения. Для облегчения фокусировки при съемке на ближних дистанциях можно включить подсветку автофокуса. Доступны ручная фокусировка с помощью клавиш джойпеда и следящий режим автофокуса. Также есть два режима макросъемки, включая "супермакро" (мин. Зсм). В этом режиме можно произвести фокусировку вручную, используя увеличенный фрагмент по центру кадра.
Мощная функция подавления шумов при выдержках длиннее 1/2 с выявляет отдельные пиксели с необычной яркостью, не коррелирующие с окружением, и присваивает им усредненную по соседним яркость."
Динамический диапазон при ISO 100 какой у G11?
P.S. C-5050 тянет и 400.
Пеши исчо!
Если для тебя как основная характеристика объектива существует только хроматическая аберрация, то спорить бесполезно. Ах да, забыл, еще - светосила. А я вот вообще не в восторге от любой компактовской оптики. И, честно говоря, не сильно желаю сравнивать ее качество.
Ты хоть знаешь, чья в нем матрица?
А нафига оно мне. Я картинки с двух матриц могу сравнить - мне этого достаточно. Тем более, что имя бренда в данном вопросе... А вот технологическое и конструктивное поколение.
Ну-ну. Тебе ИСО 64 на все случаи жизни хватает? У меня, например, минималка 200, а 400-800 - вполне обычное дело. И знаешь - много не кажется!
P.S. C-5050 тянет и 400.
Присутствие в настройках - не значит "тянет". Если так, то у кена и 3200 есть!
PS: Честно говоря, мне надоело. Тем более, что к компактам, даже "супер-пупер полупрофессиональным" у меня отношение довольно холодное. После многих лет пленочной зеркалки, пока не взял в руки цифрозеркалку, от цифровика ощущения фотоаппарата в руках у меня не возникало. Совсем...
Так что, выхожу из обсуждения данной проблемы!
Если для тебя как основная характеристика объектива существует только хроматическая аберрация, то спорить бесполезно. Ах да, забыл, еще - светосила. А я вот вообще не в восторге от любой компактовской оптики. И, честно говоря, не сильно желаю сравнивать ее качество.
Замечательно. То есть по существу сказать как бы и нечего.
А теперь прочти повторно первое сообщение в этой теме:
"Что взять небольшое по размеру но качественное? Сам аппарат будет использоваться для повседневного фотографирования всего вокруг, никаких специфических требований нет."
Ты хоть знаешь, чья в нем матрица?
А нафига оно мне. Я картинки с двух матриц могу сравнить - мне этого достаточно.
Это несерьёзно.
Тем более, что имя бренда в данном вопросе... А вот технологическое и конструктивное поколение.
Я просил datasheet. Там наглядно видно и технологии, и "поколение".
Ну-ну. Тебе ИСО 64 на все случаи жизни хватает? У меня, например, минималка 200, а 400-800 - вполне обычное дело. И знаешь - много не кажется!
Ты не забудь, о чем разговор вообще (недорогая камера для начинающего любителя)...
P.S. C-5050 тянет и 400.
Присутствие в настройках - не значит "тянет".
Вот именно. Это касается и G11.
PS: Честно говоря, мне надоело. Тем более, что к компактам, даже "супер-пупер полупрофессиональным" у меня отношение довольно холодное.
Ещё раз обращаю твоё внимание на вопрос ТС...
После многих лет пленочной зеркалки, пока не взял в руки цифрозеркалку, от цифровика ощущения фотоаппарата в руках у меня не возникало. Совсем...
Аналогично. Но в 2003-м 5050 меня откровенно порадовал.
Использую кстати его до сих пор и с удовольствием возьму еще один экземпляр, честно.
Так что, выхожу из обсуждения данной проблемы!
Всё уже сказано, да и аппарат человек себе купил. Тему можно закрывать.