Сейчас - не знаю как. Но там стандартно до Житомира дорога, а после направление. А если едите через Любар и Чуднов - то просто идете по центру. НАправление. Но дороги всегде более менее чистые.
Спасибо, будем надеяться, так останется и дальше... У меня ситуация такая, что ехать в любом случае нужно, причём за день туда и обратно (в понедельник и среду суды в Киеве).
В ответ на: Спасибо, будем надеяться, так останется и дальше... У меня ситуация такая, что ехать в любом случае нужно, причём за день туда и обратно (в понедельник и среду суды в Киеве).
Главное чтобы на Кукурузере зимняя резина была, шоп в полной мере всепогодные условия удалось испробовать...
Ну вот отчёт и фото За день туда и обратно, как и предполагалось. До Житомира дорога относительно почищена. В самом Житомире местами каша, но самое интересное начинается потом. Трасса фактически делится на участки двух категорий. Первая - относительно разъезженные колеи, но часто вместо асфальта в "просветах" очень скользко. На многих участках в одном направлении разъезжено, в другом нет. Вторая категория - та самая каша. Есть ещё нечто среднее и просто лёд. Иногда встречается солерассыпающая техника. Такое впечатление, что помогает это мало, песок с солью только прибавляются к общей каше, когда мороз. Зато если кто-то увидит сейчас мою машину, опять будет разговоров о том, как покрашена, хотя краски там сейчас практически не видно По крайней мере до того, как сегодня покатался по дождю Хотя вообще дождь автомобиль чище не делает Практически всё время, кроме житомирской трассы местами, - на полном приводе. Кстати, интересные данные по расходу топлива. пробег 688 км по одометру. Заправился до полного перед поездкой и после, расход составил 70,5л. Для езды зимой на полном приводе на машине, у которой аэродинамика отсутствует как явление, - неплохо. Время в пути в одну сторону 5,5 часа. В такую погоду гонять не тянет... Некоторое достопримечательности по дорогеи примеры организации вижения. Такой вид поста ГАИ вдохновляет Здесь точно не разведут... А вообще ГАИ на трассах довольно много. Кого они ловят? Не особо превысишь... Приятные эти старые трактора Памятник попался по дороге. А вот пример организации движения. Сочетание знаков и одинаковые почти по толщине линии заставляют крепко задуматься, ехать или уступать Догадаться можно только в контексте знания привычки хмельницких дорожников делать круги главными... Ну это всё шутки... А вот что грустно - так это привычка наших водителей ездить по колеям, а не по разметке. "Срезал" кто-то поворот, прокатал колеи. Тем, кто сзади, прекрасно видно, что колея-то проходит через сплошную на встречку. Но едут через разметку, и не особенно оглядываясь на встречных. Действительно, думать народ разучился. Нет, чтобы траекторию выбирать свою и в соответствии с ПДД. Нет, им достаточно того, что кто-то так уже проехал. А значит, и им можно. В итоге мало того, что на 4-полоске остаётся фактически по 1 полосе в каждом направлении, так поскольку это между реальными полосами, опередить, даже не боясь выехать из колеи, невозможно. О встречке уже говорили. А иногда колея захватывает обочину. Но и на это наплевать. Поневоле вспоминается их Высоцкого: Эй вы, задние, делай, как я! Это значит: не надо за мной! Колея эта - только моя, Выбирайтесь своей колеёй!
Хороший отчёт - спасибо. Судя по состоянию дороги - там в такую всегда одинаково. Ехал прошлой зимой - всё выглядело так же (только без солерассыпающей техники).
А колея... Признаюсь: сам грешен, так как в каше даже на 60-70 может вилять... Но при разъезде со встречным авто всегда беру в сторону, проблем пока не было. Благо, на той дороге встречные попадаются не очень часто
До Житомира дорога относительно почищена. В самом Житомире местами каша, но самое интересное начинается потом. Трасса фактически делится на участки двух категорий.
Стесняюсь спросить: а это "через куда" было? 1. Чуднов -Любар ( самая короткая) 2. Хмельник 3. Винницу
В ответ на: За виннцикой трассой всё таки смотрят больше и на полотне такого укатанного снега нет.
Ну для меня это был бы крюк приличный. Я так в мае ездил, когда из Ужгорода возвращался, и то только потому, что хотел возле Винницы развалины ставки Гитлера посмотреть. Хотя сама траса там вообще получше будет.
В ответ на: Так и не увидел дороги, куда кроме бобика ничем не заехать.
Заехать можно. Но намного менее уверенно, намного менее быстро и с намного бОльшим напряжением. По крайней мере в той части, где каша. Кроме того, на самых "закашенных" (заснеженными это не назовёшь) местах было не до съёмок. К тому же мне такие попадались в основном на обратном пути в темноте.