Всем привет!!! Машина куплена с сентябре 2003г, сразу поставил защиту двигателя думал меньше грязь и снег зимой лететь будут, потом еще масло из под фильтра погнало. Одним словом весь мотор в г..... , ну вобщем грязный. Хочу помыть двигатель. Посоветуйте где хорошо моют, что нужно защитить от воды самому (или на мойке они сами все сделают?), на что обратить внимание и какие могут быть последствия???????. Зараннее ВСЕМ благодарен !!!
В ответ на: Всем привет!!! Машина куплена с сентябре 2003г, сразу поставил защиту двигателя думал меньше грязь и снег зимой лететь будут, потом еще масло из под фильтра погнало. Одним словом весь мотор в г..... , ну вобщем грязный. Хочу помыть двигатель. Посоветуйте где хорошо моют, что нужно защитить от воды самому (или на мойке они сами все сделают?), на что обратить внимание и какие могут быть последствия???????. Зараннее ВСЕМ благодарен !!!
Та же самая фуйня произошла у меня! Поехал на фирменную СТО и помыл! Расчет простой: не заведется после мойки, её тут же и реанимируют на ШАРУ!
кульком с веревкой/резинкой. Хорошо моют на Петровке, сейчас это ЛукОйл, раньше был Тико, а еще раньше - просто желтая. Перед мойкой нужно полчаса постоять с открытым капотом, чтобы двигатель остыл.
Мыл это дело уже надцать раз. И на форде мыл, и на гольфе, и на ситроене, и на мазде. Никогда проблем не было. Главное чтобы движок был не очень горячим (пусть остынет немного) и чтобы не заводить пока воздухом все не продуют (провода, генератор и т.д.). Мойки были всегда разные - главное чтобы была покрасивей, а не из серии "у дяди Васи". Ну и посмотри чтобы мойщики были трезвыми
я никак не раскошелюсь на защиту, поэтому вся грязь с дороги летит снизу на двигатель, капот и прочие полезные внутренности... раз в месяц мою двигатель, совершенно об этом не переживая. за два года (да, не надо мне говорить, что за два года можно было бы и защиту поставить ) - ни одной проблемы.
Произошёл прорыв воды под давлением и холодной во внутренности трамблёра. Особенности конструкции: трамблёр находится в развале цилиндров и нехило нагревается. В трамблёр интегрирована катушка зажигания. Итог: замена катушки (закоротило - в неё проникла вода), датчика Холла и чего-то ещё (это 2 года назад было). Кроме того - замена комплекта проводов высокого напряжения (несколько были повреждены - частично самой водой под давлением, там 7 атмосфер вроде, частично их кинуло на горячий коллектор этим давлением, в итоге прогорела изоляция). Кроме того - повреждение электрических систем, не связанных с двигателем (например, перестала работать электрорегулировка зеркал), причина - повреждение проводки. Вот всё в месте и потянуло...
А что, кроме грязи, этот раствор там ещё разъест? И куда вода всё равно попадёт? Не надо мне такого... Если машина будет нрязной, но на ходу, - я предпочитаю именно такой вариант!
Я бы может его и не мыл, НО...... На СТО, видать, слабо закрутили масляный фильтр и погнало масло из под фильтра. Теперь в моторном отсеке между двигателем и перегородкой салона все за но маслом. Не нравится мне такая картина. Вот и хочу помыться. Если бы не потекло масло, то наверное и не стал бы сейчас мыться.