В ответ на: Выделил .... А вообще - кому что нравиться. Нравиться - показывайте страховку, дуйте в трубочку, возите с собой медсправку, показывайте содержимое багажника, оправдывайтесь за срок годности лекарственных средств аптечке, вобщем подстраивайтесь под фантазии работников ГАИ, они это любят
Мсье гарантирует, что гаец, уже остановивший машину за правонарушение, будет размениваться на составление бумажки для предупреждения? Думаю, раз уж писать что-то, то что-то со штрафом)) И полис на десерт. Где вы таких ужасных гайцов находите? Сколько останавливали - ну показал документы, поговорили минуту за жизнь, попрощались (вон даже с праздником поздравляют ), поехал дальше. В трубочку дуть предлагал один раз за год - сказал, что ничего не пил, если хочет, поехали на освидетельствование. Отдал документы, пожелал счастливого пути и поехал дальше. Ну разок прикола ради дыхнул . Полис спросили по памяти так ваще один раз - причем не "предъявите", а просто спросил "Сергійович, цивілка є, все нормально?". Да, есть - документы/счастливогопути. Разводы есть - но там никто и не предлагает идти на поводу, наоборот, прессовать таких разводил надо по полной. Но шо за желание залупиться с гаишником по малейшей мелочи - совершенно не понимаю.
Логично Пусть составляют протокол с предупреждением по статье 125, тогда и будет повод показать им страховку
И заплатить два штрафа за два правонарушения
Выделил .... А вообще - кому что нравиться. Нравиться - показывайте страховку, дуйте в трубочку, возите с собой медсправку, показывайте содержимое багажника, оправдывайтесь за срок годности лекарственных средств аптечке, вобщем подстраивайтесь под фантазии работников ГАИ, они это любят
Странно...10 лет за рулём, а наличие просроченых лекарств в аптечке. как и саму аптечку ни разу не проверяли....
Где вы таких ужасных гайцов находите? Сколько останавливали - ну показал документы, поговорили минуту за жизнь, попрощались (вон даже с праздником поздравляют ), поехал дальше.
Согласен, что сейчас практически не останавливают "просто так" - последний раз вообще на трассе остановил - посмотрел, что в салоне я да жена, 2 ребёнка и еще мухчина 50 лет (тесть мой) и даже документы не просил - Счастливого пути. А вот до этого случай - ехал по городу - стоит ГАИ (6 человек - деньги на перекрёстке с пмощью регулировщика колядовали)я спокойно ехал, но посмотрел на одного испектора, а у того наверное инстинктивно рука с палочкой вверх (и как всего по закону подласти спешил в суд на заседание) и не представившись, не справшивая вод. удостоверения и техпаспрорта - сразу за страховку .... ну и был "послан в сад" на основании Законов.
В ответ на: Штраф за езду без полиса ГО вообще считаю пролоббированной страховыми компаниями статьей.
И зря так считаешь.За отсутствие ГО не только штраф должен быть,а авто на штрафплощадку.Не попадал в ситуации,когда джигит рысачит по рядам,а зацепив машину говорит-"у меня ничего нет,машина по доверенности,платить нечем,что хош,то и делай".Мне такое в 880у.е обошлось.Правда машину ту продали,деньги вернули,но не у всех мои возможности.В любой цивилизованной стране без страховки никуда.
В ответ на: И зря так считаешь. За отсутствие ГО не только штраф должен быть,а авто на штрафплощадку. Не попадал в ситуации,когда джигит рысачит по рядам,а зацепив машину говорит-"у меня ничего нет,машина по доверенности,платить нечем,что хош,то и делай".Мне такое в 880у.е обошлось.Правда машину ту продали,деньги вернули,но не у всех мои возможности.В любой цивилизованной стране без страховки никуда.
По-моему отсутствие полиса ГО только упрощает процедуру. В данном случае компенсировать убытки будет МСТБУ, а потом уж взыщет по-полной с виновника.
В своем предложении имел в виду, что полис-то быть должен, но вот возить его с собой и предъявлять по каждому чиху - вот это лобби страховых компаний.