Вот интересно, сейчас акция началась -600 евро (Аутентик 8кл - 7700). Это 52000 грн где-то. Цена вполне сравнима с Ланосом (коего считаю менее предпочтительным) и хорошо не дотягивает до Шевроле Авео 1.4 - тысяч на 10 нашими. Вполне заманчиво, но беспокоит то, что за последние 4 месяца это уже вторая акция (на новый год была 1евро=1доллар).
Почему, их что, никто не берёт, поэтому сбивают цену?
Из тех, кто реально ездит имнно на 8клапаннике, как динамика, устраивает? Я так понял по отзывам, что расход нормальный и обслуживание вроде не очень дорого.
Какие мысли?
>сейчас акция началась -600 евро (Аутентик 8кл - 7700). Это 52000 грн где-то. Цена вполне сравнима с Ланосом Который и сос кидкой около 63000 (9700 евро) стоит. Если за ориентир взят Ланос 1.6SX 16кл за 53000. Или как минимум с просто Expression, в Аутентике кондея нет, регулируемого руля нет, ЦЗ, ЭСП нет ...., база в общем.
СТОшники говорят, что 1.4. во многом менее проблематичней, чем 1.6., так как последний более чувствителен к бензину...
Почему, их что, никто не берёт, поэтому сбивают цену?
судя по их количеству на улицах - берут очень неплохо зимняя акция была имхо потому, что зимой мафынки вообще меньше покупают, и они действительно т.о. очень неплохо подняли себе продажи.
сейчас акция... даже не знаю. возможен такой вариант - перед НГ завозилось очень много машин перед грядущим повышением на 15%. возможно, сейчас продаются именно они. возможно, салонам установили какие-то рамки временные, после которых они д.б. поднимать цены. и тогда ессно машин будут покупать меньше. вот они и спешат.
когда мы машинку выбирали, тоже смотрели на Ланосы. но тут есть много но - внешний вид у него достаточно симпатишный, а салон внутри ну никак не сравнится с реношным. потом на ланосы очередь, а тут тебе предлагают машину без всяких ожиданий еще и акции устраивают потом СТО - чуть ниже есть мой краткий обзор реношных сто. в основном - не особо приятные люди. по слухам на ланосах - люди гораааздо менее приятные.
и вообще - когда примерно за те же деньги можно взять нашу машину и иномарку (хоть и турецкой сборки ), имхо иномарка предпочтительнее...
Из тех, кто реально ездит имнно на 8клапаннике, как динамика, устраивает? Я так понял по отзывам, что расход нормальный и обслуживание вроде не очень дорого.
у меня 16 клапанов. расход вначале был чуть больше, чем заявлено в книжечке. теперь даже чуть меньше. это по городу. за городом пока много не ездила.
насчет обслуживания гыыыы у меня в бардачке оборвалась пластмасска такая маленькая. которая типа для дополнительной страховки, когда дверца бардачка открыта... хотела новую купить. сказали - 70 грн... я и без нее поезжу
Согласен, но такой Ланос (без кондея, ЦЗ и т.п. но с гуром) стоит как раз под 50 тысяч. Причём движок - тот же DOHC 8 клапанный (1.5)...
За 63000 - Да, это нормальный Симбол, но за рвно эти же деньги (правда с большой очередью и долгими поисками) можно взять Nubira III - там DOHC 1.6 106 л.с. - по параметрам движок похож на реношный.
Движки сравнивать отдельно от всего остального бессмысленно IMHO.
Я езжу. По городу рвет с места, аж подпрыгивает. За городом (где говорят чувствуется разница в лошадях) тоже не почувствовал себя ущербным. Расход зимой по городу около 7 литров. За городом летом, когда ездил на дальние расстояния, на не совсем обкатаном двигле и работающим кондее, было тоже около 7-8 литров. Прошла 12 тыков, полет нормальный. Ничего не отламалось, ничего не стучит (тьфу-тьфу-тьфу)
Расход зимой по городу около 7 литров. За городом летом, когда ездил на дальние расстояния, на не совсем обкатаном двигле и работающим кондее, было тоже около 7-8 литров.
Интересное мнение - я слышал вроюе как об обратном: по городу под 10, на трассе до 7...
В салоне спросил: можно ли сейчас взять аутентик, а потом попозже добавить к нему кондей? ответ: нет, потому как отдельно не завозим, только ремкомплекты. Думаю, грузят, чтобы брал экспрешн... не так ли?
и за цвет, отличный о имеющихся на площадке, хотят 140 денег... А на площадке только 16клапанники стоят....
вобщем, стандартная акция - бери , не хочу, только у нас ничего нет...
и за цвет, отличный о имеющихся на площадке, хотят 140 денег... А на площадке только 16клапанники стоят....
140 денег они берут за любой металик. по крайней мере так было, когда мы в ноябре покупали.
вобщем, стандартная акция - бери , не хочу, только у нас ничего нет...
как это? и не предлагают подождать пока привезут то, что ты хочешь??? :-( )
Как говорится, людей встречают по одежке. Их машины - по внешнему виду.
Так вот, скажите откровенно - неужели Вы считаете, что по дизайну Рено Симбол лучше того же Ланоса? Или этот кривой задок - такая вот "французко-турецкая горбинка", некий шарм? Я это к тому, что если за практически одни и те же деньги можно купить более симпатичную и гармоничную машину, к тому же не менее надежную - то какие могут быть сомнения? К слову работа по ТО 10000 км для Ланоса (в Николаеве) стоит... 52 грн. А для Рено???
если бы реальные владельцы Симболов считали свои мафынки атцтоем, то что мешало бы им ездить на Ланосах?
Ты на лицо смотри. Сначало на лицо рено, потом ланоса. Разницу чувствуешь, да? А в салоне сидел? Так вот салон даже и сравнивать не стоит, а из салона задок не видно
в друшляке??? Салон симбола роскошю не блещет... Но вот салон ланос это же убожище!
неужели Вы считаете, что по дизайну Рено Симбол лучше того же Ланоса?
Прикинь - считаю
К слову работа по ТО 10000 км для Ланоса (в Николаеве) стоит... 52 грн. А для Рено???
Дла Рено работа по ТО 10000 км стОит 0 грн, потому что у них межсервисный интервал 15000 км
сравнивать и по виду и по объему внутри. Но не с Ланосом.
Точно! А, Ланос токо с Лексус, в крайнем случае с Мерсом .
Вообще Ланос сравнивали всегда с Дачией, как раз она ему конкурент получается и ценовой диапазон примерно тот же. А вот Символ - это пожалуй можно с Нубирой сравнивать , они с ней в одном ценовом диапазоне.
ни кто на меня не обидится если я скажу, что ответы - поцоватые.