Вот интересно, сейчас акция началась -600 евро (Аутентик 8кл - 7700). Это 52000 грн где-то. Цена вполне сравнима с Ланосом (коего считаю менее предпочтительным) и хорошо не дотягивает до Шевроле Авео 1.4 - тысяч на 10 нашими. Вполне заманчиво, но беспокоит то, что за последние 4 месяца это уже вторая акция (на новый год была 1евро=1доллар).
Почему, их что, никто не берёт, поэтому сбивают цену?
Из тех, кто реально ездит имнно на 8клапаннике, как динамика, устраивает? Я так понял по отзывам, что расход нормальный и обслуживание вроде не очень дорого.
>сейчас акция началась -600 евро (Аутентик 8кл - 7700). Это 52000 грн где-то. Цена вполне сравнима с Ланосом Который и сос кидкой около 63000 (9700 евро) стоит. Если за ориентир взят Ланос 1.6SX 16кл за 53000. Или как минимум с просто Expression, в Аутентике кондея нет, регулируемого руля нет, ЦЗ, ЭСП нет ...., база в общем.
В ответ на: Почему, их что, никто не берёт, поэтому сбивают цену?
судя по их количеству на улицах - берут очень неплохо зимняя акция была имхо потому, что зимой мафынки вообще меньше покупают, и они действительно т.о. очень неплохо подняли себе продажи.
сейчас акция... даже не знаю. возможен такой вариант - перед НГ завозилось очень много машин перед грядущим повышением на 15%. возможно, сейчас продаются именно они. возможно, салонам установили какие-то рамки временные, после которых они д.б. поднимать цены. и тогда ессно машин будут покупать меньше. вот они и спешат.
когда мы машинку выбирали, тоже смотрели на Ланосы. но тут есть много но - внешний вид у него достаточно симпатишный, а салон внутри ну никак не сравнится с реношным. потом на ланосы очередь, а тут тебе предлагают машину без всяких ожиданий еще и акции устраивают потом СТО - чуть ниже есть мой краткий обзор реношных сто. в основном - не особо приятные люди. по слухам на ланосах - люди гораааздо менее приятные.
и вообще - когда примерно за те же деньги можно взять нашу машину и иномарку (хоть и турецкой сборки ), имхо иномарка предпочтительнее...
В ответ на: Из тех, кто реально ездит имнно на 8клапаннике, как динамика, устраивает? Я так понял по отзывам, что расход нормальный и обслуживание вроде не очень дорого.
у меня 16 клапанов. расход вначале был чуть больше, чем заявлено в книжечке. теперь даже чуть меньше. это по городу. за городом пока много не ездила.
насчет обслуживания гыыыы у меня в бардачке оборвалась пластмасска такая маленькая. которая типа для дополнительной страховки, когда дверца бардачка открыта... хотела новую купить. сказали - 70 грн... я и без нее поезжу
Согласен, но такой Ланос (без кондея, ЦЗ и т.п. но с гуром) стоит как раз под 50 тысяч. Причём движок - тот же DOHC 8 клапанный (1.5)...
За 63000 - Да, это нормальный Симбол, но за рвно эти же деньги (правда с большой очередью и долгими поисками) можно взять Nubira III - там DOHC 1.6 106 л.с. - по параметрам движок похож на реношный.
В ответ на: Из тех, кто реально ездит имнно на 8клапаннике, как динамика, устраивает? Я так понял по отзывам, что расход нормальный и обслуживание вроде не очень дорого.
Я езжу. По городу рвет с места, аж подпрыгивает. За городом (где говорят чувствуется разница в лошадях) тоже не почувствовал себя ущербным. Расход зимой по городу около 7 литров. За городом летом, когда ездил на дальние расстояния, на не совсем обкатаном двигле и работающим кондее, было тоже около 7-8 литров. Прошла 12 тыков, полет нормальный. Ничего не отламалось, ничего не стучит (тьфу-тьфу-тьфу)
Расход зимой по городу около 7 литров. За городом летом, когда ездил на дальние расстояния, на не совсем обкатаном двигле и работающим кондее, было тоже около 7-8 литров.
Интересное мнение - я слышал вроюе как об обратном: по городу под 10, на трассе до 7...
В салоне спросил: можно ли сейчас взять аутентик, а потом попозже добавить к нему кондей? ответ: нет, потому как отдельно не завозим, только ремкомплекты. Думаю, грузят, чтобы брал экспрешн... не так ли?
и за цвет, отличный о имеющихся на площадке, хотят 140 денег... А на площадке только 16клапанники стоят....
вобщем, стандартная акция - бери , не хочу, только у нас ничего нет...
Как говорится, людей встречают по одежке. Их машины - по внешнему виду.
Так вот, скажите откровенно - неужели Вы считаете, что по дизайну Рено Симбол лучше того же Ланоса? Или этот кривой задок - такая вот "французко-турецкая горбинка", некий шарм? Я это к тому, что если за практически одни и те же деньги можно купить более симпатичную и гармоничную машину, к тому же не менее надежную - то какие могут быть сомнения? К слову работа по ТО 10000 км для Ланоса (в Николаеве) стоит... 52 грн. А для Рено???
Ты на лицо смотри. Сначало на лицо рено, потом ланоса. Разницу чувствуешь, да? А в салоне сидел? Так вот салон даже и сравнивать не стоит, а из салона задок не видно
Вообще Ланос сравнивали всегда с Дачией, как раз она ему конкурент получается и ценовой диапазон примерно тот же. А вот Символ - это пожалуй можно с Нубирой сравнивать , они с ней в одном ценовом диапазоне.