У меня Славка 1,2L, пробег 1600 км, в суботу еду делать ТО-1. Взял вчера по акционной цене 100,.. грн(цена действительна до 17,03,2004) в МЕТРО масло Кастрол Магнетик 10W40 синтетика. Еще взял свечи NGК V-Line №2 BPR 6E(BPR 6ES) тоже по акционной цене примерно по10грн за 1 шт. Трансмиссионного масла в МЕТРО не оказалось, потому нашел в инете ф-му Швыдко торгующюю Кастролом, хочу взять у них синтетику Кастрол TAF-X за 27,45грн за 0,5л или SAF-X за 65,25грн за 1л. Вопрос. ?Слышал мнение что двиг нужно промывать промывочным маслом той же марки чтои масло. Но у Кастрола нет промывочных масел. И еще, говорят не нужно промывать 5-ти минутками, а нужно другими, а вот какими я не знаю.? У кого какие мнения по этому поводу, буду рад ответам.
Ну, 10В40 это в общкм-то полусинтетика, дебаты были, повторяться не буду. Промывать пожалуй таки лучче обычным промывочным маслом нежели 5минуткой, в АТЛ например Лукойловское есть, вроде неплохое, я им в свое время Тавра тоже промывал, хотя народ делает и так и так. Трансмиссионка вот меня смущает, какой она GL-4 или GL-5?
Castrol SAF-X Допуски по спецификации: SAE 75W-140, API GL-5/6 Отвечает требованиям: ZF TE-ML 05 p 03 Описание: полностью синтетическое масло. Физико-химические характеристики: Плотность при 15оС г/см 0,867 Вязкость при 40 оС, мм2/с 182,0 Вязкость при 100 оС, мм2/с 25,0 Индекс вязкости 171 Температура вспышки в закрытом тигле, оС 220 Температура застывания, оС-54
Синтетика в КПП как правило, соответсвует обоим (-)
Слышал мнение что двиг нужно промывать промывочным маслом той же марки чтои масло. Но у Кастрола нет промывочных масел. И еще, говорят не нужно промывать 5-ти минутками, а нужно другими, а вот какими я не знаю.? У кого какие мнения по этому поводу, буду рад ответам.
Честно говоря, впервые слышу такое мнение. Я пользовался промывкой Mann (15 минутная) и Abro (3 минутная), при этом масло было всегда Mannol Classic 10w40 полусинтетика. Негативных последствий отмечено не было.
Помнится сколько копий было сломано насчет ошибочности того что "более крутое" масло в КПП рулит, т.е. насколько я помню, GL-5/6 не совсем подходит - синхронизаторы быстрее изнашиваются. По-крайней мере для более ранних тавров так было (может они конечно поменяли что в консерваитории)
Есть масло Кастрол Syntrax Universal - всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе, Допуск и спецификации: SAE 75W-90 API GL4/GL5 Может это то что доктор прописал для моей Славки? Стоит 49,50грн за 1л.
-
В более старых одно, в более новых - другое. Вот пара страниц из старого