На выходных наблюдал историю - ну просто очередной сюжетец для "Файна Юкрайна".
Дело было в субботу 19.12.2009. Несмотря на нелетную погоду мне нужно было смотаться из Киева по Харьковской трассе в сторону Яготина и вернуться обратно. В общем зима, метет снег, дорога тяжелая. После Борисполя правая полоса пробита, а левая - целина, немного прикатаная местами. Из-за фур (которых весьма непросто обогнать в таких погодных условиях) поток идет со скоростью 70-80 км/ч, иногда и медленнее. Въезжаем в село БЗОВ, со знаком на белом фоне (ранее уже 100 раз писали о том, что раньше это был населенный пункт на "синем фоне"). Я был очень удивлен, увидев патруль ГАИ с феном в руках, которые в такую погоду ловили нарушителей, ехавших в сторону Киева. Я подумал: "Во стахановцы! Тут же ж блин если и захочешь нарушить скоростной режим, то хрен сможешь" Снег метет, а бойцы стоят ) Еду обратно в Киев около 19 часов. Уже ночь. Трассу еще больше завалило снегом. Ехать весьма не комфортно. Замечу, что по дороге из Киева я встретил всего лишь один автомобиль дорожных служб, да и то в Борисполе. Подъезжаю к тому же селу Бзов и наблюдаю, что метров за 100 до села асфальт почищен!!! Когда я проехал знак села я вспомнил про гайцов, которых видел еще днем, глянул на спидометр, осознал что на нормальном покрытии тут же начал нарушать скоростной режим. В общем сбросил скорость до 70 км /ч и еду дальше. Каким же было мое удивление, когда я на прежнем месте увидел работающий Экипаж ГАИ. Более того, они как раз "приходовали" очередного клиента. Но что саме интересное, что еще через 100 метров после "засады" от расчищенного асфальта и след простыл... Снова горы снега, снова каша под колесами..... До Киева ни одной снегоуборочной машины.....
Видимо раз хотят люди (ГАИ) работать - ищут возможности для работы Нужно было проявить недюжинную смекалку, чтобы организовать расчистку дороги и создать для себя так называемый "зеленый коридор" и рабочую обстановку
И смех и грех.... Наша милиция нас бережет. Очень грустно, что в нашей нэньке вот так вот все происходит через Ж.
У меня мама седня на даче (Осокорки) за 300 грн грейдер нанимала очистить улицу от снега, так как никто выехать не мог Тракторист там же хотел 400 грн А там проехаться 1 км до улицы и метров 800 сама улица
еххх жаль меня дождалась, я бы себе ковш поцепил ))