1. Знаки в ПеДеДе есть, но нет пункта шо "обязан платить"
Обязанность как раз есть, вопрос в том сколько.
Так что, знаки платной парковки, которые есть в ПДД вообще незаконны?
Могту применяться для огороженных охраняемых стоянок и т.п.
А я в своем доме могу "ввести плату за право поставить ногу на пол" для гостей?
А что, дорога - это уже чей-то частный дом?
повторюсь - я хочу что б в моём городе парковка была бесплатная. точка. это плохо?
Похвальное желание. И я не хочу в своем городе платить за парковку. И налоги я не хочу здесь платить. Но своими возгласами мы не переломим политику этого государства по отъему денег у народа. По поводу оборудованных парковок. Тихий старинный университетский городок Лейден в Нидерландах. За моей спиной канал. Оставивший на дороге машину, должен будет опустить в автомат денежку. Признаком парковки служит этот автомат. Все.
Так что, знаки платной парковки, которые есть в ПДД вообще незаконны?
Могту применяться для огороженных охраняемых стоянок и т.п.
Не помню такой поправки в правилах.
А я в своем доме могу "ввести плату за право поставить ногу на пол" для гостей?
А что, дорога - это уже чей-то частный дом?
Вот именно! Зачем тогда писать:
Это примерно то же самое, как ввести плату за право поставить ногу на пол в подъезде своего же дома.
Это не то же самое.
P.S. А вообще интересные люди... Как за пластиковый талон 100 грн. - так все скушали. И никто не думал кому они идут. А потому что без него ездить нельзя Если бы сделали оплату за парковку неминуемой - то все бы платили как миленькие. Разве не?
---------------------- Главное себя не обманывать.
Похвальное желание. И я не хочу в своем городе платить за парковку. И налоги я не хочу здесь платить. Но своими возгласами мы не переломим политику этого государства по отъему денег у народа.
дык хоть помогать им ненадо! пытаясь убеждать на этом форуме что платить за "ничто" - это нормально... да блин пусть нидерладцы платят, это их право, но это не значит что мы должны перенимать их "обычаи" - это не самая лучшая их черта.
дык хоть помогать им ненадо! пытаясь убеждать на этом форуме что платить за "ничто" - это нормально...
...все не так, ребята (С)В.С.Высоцкий. Не убеждаю. И повторяюсь. Не хочу платить за ничто. «Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20). Из Википедии. Понятно куда я клоню? Мы не согласны, но нас склоняют. Товарищ выше справедливо привел пример пластика за 100грн. За вилы браться?
Не помню такой поправки в правилах.
Это не сами ПДД. В общем, уже не раз обсуждалось.
Вот именно! Зачем тогда писать:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Это примерно то же самое, как ввести плату за право поставить ногу на пол в подъезде своего же дома.