у меня СЕ телефон. уже достаточно, что пару раз пинцетом доставал оттуда карту. Микросд не в счет, т.к. надо сд адаптер с собой еще таскать.
Не въехал я в вопрос. Вот берётся такая пластинка нормального размера, выдергивается из фотика и вставляется сразу в слот ноута. Всё. Никаких пинцетов и адаптеров таскать. При этом, ноут - не "сони". Имхо, отмазка про плохую совместимость неактуальна..
прежде всего меня кумарит их мемористик, мемористикдуо, мемористикпродуо, мемористикдуопро и еще там много. Че мне пихать? я говорю про ноут асер, куда СД карта почти полностью залазит в слот и ее не видно и слота. Так вот из телефона карточка тупо проваливается внутрь. Аналогичная ситуация была и с ровербуком топовой линейки
Вполтора - это 164/145?
145 - это ИКСУС-110. Я говорил о 95-м , а он весит 120.
Карочи, при одинаковых дисплеях они весят одинаково. (см. вес с/без аккумуляторов).
Взять хотя бы интерфейс и юзабилити
А это уже старый холивар. Кому что нравится.
Я знаю, юзер, может привыкнуть и вверх ногами работать. И это даже может начать ему нравится, но это не значит, что это хорошо. Я к интерфейсу придирчив. Считал, что у канона всё нормально. Но вот на той соньке мне всё понравилось гораздо больше.
что принципиально нового в мыльницах за это время сделала Сонька
А много не надо. Всё из мелочей складывается. Там на улыбочку блымнуло - ерунда, а детям понты нужны. Корпус выглядит модерново, а не так же как 5 лет назад. То стерозвук, то видео получше, то менюшка прикольнее, и т.д.
И в результате эта сонька для девочки будет намного круче, чем те иксусы. Таким образом, задача решается намного эффективнее. Что я лично проверил опытным путем. Потому полез с советами.
прежде всего меня кумарит их мемористик, мемористикдуо, мемористикпродуо, мемористикдуопро и еще там много. Че мне пихать? я говорю про ноут асер, куда СД карта почти полностью залазит в слот и ее не видно и слота. Так вот из телефона карточка тупо проваливается внутрь. Аналогичная ситуация была и с ровербуком топовой линейки
К сожалению, не могу сказать что-то внятное. Знаю, что раньше с соней всегда были заморочки, но в данном случае никаких проблем не возникло. Если надо, могу уточнить типа карты и чо там в ноуте.
Я знаю, юзер, может привыкнуть и вверх ногами работать. И это даже может начать ему нравится, но это не значит, что это хорошо.
А конкретнее - что именно в ИКСУСе "вверх ногами" ?
а детям понты нужны
или понты или учиться. Я предпочитаю для детей второе. Правда для учиться (только действительно фотографии а не "понарошку"), что ИКСУС, что эта Сонька, годятся, точнее НЕ годятся совершенно одинаково. ИМХО.
PS: своего младшего (11 лет) летом начну потихоньку к "зеркалу" приучать.
PS: своего младшего (11 лет) летом начну потихоньку к "зеркалу" приучать.
Ты вот представь, что он через 10-15 лет захочет после зеркалки, когда последней станет мало?
Ты вот представь, что он через 10-15 лет захочет после зеркалки, когда последней станет мало?
А ты можешь сейчас спрогнозировать, что будет в фотографии через 15 лет?
А ты можешь сейчас спрогнозировать, что будет в фотографии через 15 лет?
вместо фоток будем сохранять целые массывы трехмерных данных
12Мп на 1/2,3" матрице? Побойтесь Бога, пожалейте ребёнка....
По теме - в те же деньги/габариты много лучше будет Fujifilm FinePix F100 fd. Там тоже 12Мп, но хоть матрица меньше, да и шумят они у Фуджи традиционно мало. Чуть подороже и немного побольше/тяжелее - Panasonic DMC-LX2, но там шумов должно быть меньше (мегапикселей меньше) и объектив лучше.
По теме - в те же деньги/габариты много лучше будет Fujifilm FinePix F100 fd. Там тоже 12Мп, но хоть матрица меньше, да и шумят они у Фуджи традиционно мало. Чуть подороже и немного побольше/тяжелее - Panasonic DMC-LX2, но там шумов должно быть меньше (мегапикселей меньше) и объектив лучше.
Фуджики шумят меньше за счёт того что в сенсоре меньше мегапикселов чем заявлено, и типа фирменная матрица с интерполяцией...
объясните, плз. про "пожалейте ребенка", а то я в этом полный 0
Предполагаю, речь о том, что в данном варианте имеет место полная и безоговорочная победа маркетинга над физикой, да и над здравым смыслом: такое количество элементов растра (те самые 12 миллионов) при столь малом геометрическом размере не просто не полезны, поскольку никакая оптика не в состоянии спроецировать изображение пространства предметов на фокальную плоскость со сколь-нибудь приближающимся разрешением (т.е. возможность показать мелкие детали даже у очень хорошего объектива намного хуже, чем предусмотрено пикселей, а это бессмысленно), но и малый геометрический размер каждого отдельного пикселя означает малое отношение полезного сигнала к тепловым шумам, что неизбежно приведет к худшему качеству изображения, проявляющемуся в виде хаотично разбросанных чуть более светлых разноцветных точечек. Простым языком: все основные производители осознанно выпускают технически бессмысленные камеры и продают их дороже только по тому, что многим недостает желания разобраться в сути работы, хотя бы повехностно, в самых общих чертах, и по этому их охотно покупают, расчитывая на то, что больший растр даст лучшую детализацию, более "четкие" снимки. А это невозможно из-за ограничаний объектива. По этому необходимо либо подбирать модель с большим геометрическим размером сенсора - тогда одновременно вырастет возможность воспроизвести мелкие детали и улучшится соотношение сигнал/шум, либо выбирать модели со много меньшим количеством мегапикселей - дополнительных деталей не добавится, но и шум сильно расти не будет. А все из-за большего линейного размера элементов растра как в случае увеличения размера всего сенсора, так и в случае деления меньшего сенсора на меньшее число элементов.
Предполагаю, речь о том, что в данном варианте имеет место полная и безоговорочная победа маркетинга над физикой, да и над здравым смыслом: такое количество элементов растра (те самые 12 миллионов) при столь малом геометрическом размере не просто не полезны, поскольку никакая оптика не в состоянии спроецировать изображение пространства предметов на фокальную плоскость со сколь-нибудь приближающимся разрешением (т.е. возможность показать мелкие детали даже у очень хорошего объектива намного хуже, чем предусмотрено пикселей, а это бессмысленно), но и малый геометрический размер каждого отдельного пикселя означает малое отношение полезного сигнала к тепловым шумам, что неизбежно приведет к худшему качеству изображения, проявляющемуся в виде хаотично разбросанных чуть более светлых разноцветных точечек. Простым языком: все основные производители осознанно выпускают технически бессмысленные камеры и продают их дороже только по тому, что многим недостает желания разобраться в сути работы, хотя бы повехностно, в самых общих чертах, и по этому их охотно покупают, расчитывая на то, что больший растр даст лучшую детализацию, более "четкие" снимки. А это невозможно из-за ограничаний объектива. По этому необходимо либо подбирать модель с большим геометрическим размером сенсора - тогда одновременно вырастет возможность воспроизвести мелкие детали и улучшится соотношение сигнал/шум, либо выбирать модели со много меньшим количеством мегапикселей - дополнительных деталей не добавится, но и шум сильно расти не будет. А все из-за большего линейного размера элементов растра как в случае увеличения размера всего сенсора, так и в случае деления меньшего сенсора на меньшее число элементов.
Поиздевался, да? Блин, мозги отказались это воспринимать, особенно про "элементы растра и деление меньшего сенсора на меньшее число элементов". В опчим так, выбор между исусами 90-95-м за 180 или 110-м за 200. Последнее слово, а то уже нужно принимать решение. Пы сы. На покупку выделено до 200 уев. Разговоры, типа- потрать 300 или 350, зато будет лучше не проходят, т.к. предела совершенству нет, а предел деньгам есть.
опчим так, выбор между исусами 90-95-м за 180 или 110-м за 200. Последнее слово, а то уже нужно принимать решение.
Если тебе нужно видео в высоком разрешении (720х1280 против 480х640)- бери 110, а если нет - 95
Поиздевался, да?
Нет, постарался объяснить простыми словами, какие есть критерии выбора и что они значат.
Блин, мозги отказались это воспринимать
Ну, извини, я хотел как лучше, чтобы ты ошибочно не решил, что, например, 14 мегапикселей лучше, чем 12 (как многие на самом деле и думают, не желая разобраться в более важных факторах, влияющих на техническое качество снимков).
Вам не кажется, что этот "матричный" фетишизм уже через край? При чем тут пиксели, при чем тут матрицы, при чем тут шумы? Вы что, всерьез думаете, что на начальном уровне кто-то видит отличия картинок? Вы что, всерьез думаете, что для девочки 12 лет важны нюансы отображения цветов?
Научиться видеть кадр, ловить сюжет, прочуствовать эту магию остановленного мгновенья.. При чем тут пиксели? Да элементарно, - основы композиции освоить, - для этого не нужны ни супероптики, ни суперматрицы.
290й сони упомятут потому, что там дисплей трехдюймовый. Чем больше дисплей, тем удобнее смотреть результаты.
Живописец начинается с акварели и гуаши. Скульптор - с пластилина. Потому что это просто и удобно. И руки легко отмыть. Не должны они с нуля работать в масле или долбать мрамор. Простота, удобство, привлекательность для ребенка - то, что я хотел выделить как значимые факторы.
Вам не кажется, что этот "матричный" фетишизм уже через край? При чем тут пиксели, при чем тут матрицы, при чем тут шумы? Вы что, всерьез думаете, что на начальном уровне кто-то видит отличия картинок? Вы что, всерьез думаете, что для девочки 12 лет важны нюансы отображения цветов?
Научиться видеть кадр, ловить сюжет, прочуствовать эту магию остановленного мгновенья.. При чем тут пиксели? Да элементарно, - основы композиции освоить, - для этого не нужны ни супероптики, ни суперматрицы.
290й сони упомятут потому, что там дисплей трехдюймовый. Чем больше дисплей, тем удобнее смотреть результаты.
Живописец начинается с акварели и гуаши. Скульптор - с пластилина. Потому что это просто и удобно. И руки легко отмыть. Не должны они с нуля работать в масле или долбать мрамор. Простота, удобство, привлекательность для ребенка - то, что я хотел выделить как значимые факторы.
Так народ и советует качественную акварель и пластилин!
Живописец начинается с акварели и гуаши. Скульптор - с пластилина. Потому что это просто и удобно. И руки легко отмыть.
А ты лично с маслом или глиной работал? По себе могу сказать, что в живописи или скульптуре кроме композиции и прочей теории нужно отработать технику работы. Без этого никуда. И технику масла в гуаши (акварель не трож - если ею по-настоящему работать, а не как ребенок, это серьезнейшая вещь) не выработаешь - она совсем другая. И пластилин от глины отличается как резиновая женщина фломастер от ... карандаша.
В фотографии то же самое. Кроме композиции нужно еще и понимание техники работы. И еще обкатка этой техники на практике. Если уж на то пошло, автоматический компакт не учит почти ничему. И лишних полдюйма экранчика, да еще при том же разрешении этого экранчика, научиться кадрировать все равно не помогут.
Вам не кажется, что этот "матричный" фетишизм уже через край?
Не кажется. Жизненный опыт - великая штука.
При чем тут пиксели, при чем тут матрицы, при чем тут шумы?
Действительно, причём? Давайте подарим ребёнку лист пергамента, гуся и чернила долото, молоток и гранитную плиту - пусть сочиняет нетленные стихи, куда там всяким мегапикселям до силы слова.
Вы что, всерьез думаете, что на начальном уровне кто-то видит отличия картинок? Вы что, всерьез думаете, что для девочки 12 лет важны нюансы отображения цветов?
Всё зависит от того, что делать с результатом. Если результат - фотографии/память, то это всё важно. Если ставится целью учиться искусству - то это неважно.
И снова - фотик ищем для учёбы или для фотографий как результат? Как я понял - всё же для получения фотографий.
Для учёты результаты надо смотреть на нормальном размере. Экране компьютера (хотя бы ноута) или на распечатке (минимум 15х21).
Живописец начинается с акварели и гуаши. Скульптор - с пластилина. Потому что это просто и удобно. И руки легко отмыть. Не должны они с нуля работать в масле или долбать мрамор.
Вот только свою старую картину живописец легко повторит. Скульптор изваяет лучше и уже не из пластилина, а их мрамора. А вот улыбку собственного годовалого ребёнка через 10 лет уже повторно не переснимешь. В контексте данного выбора - школьные годы не вернёшь. Я всю школу (со второго класса) прошёл с Зенитом, опыта набрался по самое не горюй - и жалею о КАЖДОМ испорченном кадре. Их не вернуть. НИКАК. И когда эта девочка, которой сейчас берётся ф/а, обретя с годами опыт и знания, будет рассматривать свои первые фотографии, она вместе с ошибками композиции/экспозиции/цвета будет видеть и "кашу", и "мыло"...
Простота, удобство, привлекательность для ребенка - то, что я хотел выделить как значимые факторы.
Крепкость, компактность, большая батарея. Вот что действительно важно. И матрица как можно лучше.
Научиться видеть кадр, ловить сюжет, прочуствовать эту магию остановленного мгновенья..
Интересно, как можно словить мгновение тормознутым фотоаппаратом, не находишь противоречия?