autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забирают ли права после ДТП?

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

Забирают ли права после ДТП?
      22 декабря 2009 в 11:50 Гілками

Подскажите, пожалуйста, как в наше время суд относится в небольшим ДТП? Столица, снег на дороге не убран, АБС и бампер впередиедущей машины. Суд будет в Деснянском районе. Отберут права в любом случае или сейчас не все так строго?

Змінено Jed Meyers (11:51 22/12/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: Jed Meyers]
      22 декабря 2009 в 12:09 Гілками

В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, как в наше время суд относится в небольшим ДТП? Столица, снег на дороге не убран, АБС и бампер впередиедущей машины. Суд будет в Деснянском районе. Отберут права в любом случае или сейчас не все так строго?

Отбирают у виновника, на кого протокол составляют. Если виновник - то почему до сих пор не отобрали?
И передают в суд. Заплатишь:
1. Штраф ГАИ по Постанове о ДТП - 500 грн.;
2. Заплатишь по решению суда, как виновник ДТП - от 340 грн.? Не советую артачится, если виновен - могут и права отобрать;
3. Заплатишь пострадавшему, если нет страховки-"автогражданки", за ремонт и запчасти.

Времени может уйти от 1мес. до 4 мес. на всё про всё, а пока будешь ездить на временном талоне, какой ГАИшник должен выдать после изъятия твоих прав

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: Джипчер]
      22 декабря 2009 в 12:25 Гілками

Не, имеется ввиду, заберет ли суд права в результате или просто штрафы сейчас выписывают?

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

22 декабря 2009 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Не, имеется ввиду, заберет ли суд права в результате или просто штрафы сейчас выписывают?

Если на суде признаешь свою вину - не отберут. Если будешь лепить отмазки - большая вероятность остатся без прав.

С нами с 03.09.2001

22 декабря 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Это зависит. От чего - см. статьи 33-35 КоАП.

Вкратце, у быдлоида, который с мрачным видом заявит "не виноват я, все казлы, ниче никому плотить не буду, отдайте права, уроды" - отберут.
У водителя, который скажет "да, виноват, такой-то пункт ПДД, не выбрал безопасную скорость-дистанцию, больше не буду, ущерб добровольно компенсировал" - скорее всего не отберут.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

22 декабря 2009 в 12:51 Гілками

Это зависит от судьи... Может забрать, а может и просто штраф выписать..

До суда лучше не доводить. Если за мелкое касание пострадавший хочет до 1000 грн, лучше отдать деньги и не тратить свое время.

С нами с 03.09.2001

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: AlexBolo]
      22 декабря 2009 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Если на суде признаешь свою вину - не отберут.

Это только одно из смягчающих. Всего их больше, плюс еще характеристика особы.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: Drunkard]
      22 декабря 2009 в 13:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вкратце, у быдлоида, который с мрачным видом заявит "не виноват я, все казлы, ниче никому плотить не буду, отдайте права, уроды" - отберут.
У водителя, который скажет "да, виноват, такой-то пункт ПДД, не выбрал безопасную скорость-дистанцию, больше не буду, ущерб добровольно компенсировал" - скорее всего не отберут.

Пардон, что влезаю в тему
А если не компенсировал (франшизу например, т.к. та же УТС только через суд)? (Спрашиваю не как виновник, а пострадавшая сторона)
Есть желание оставить человека без прав. Причиной тому служит его поведение и стиль общения со мной после ДТП.

С нами с 03.09.2001

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: SZ]
      22 декабря 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

А если не компенсировал (франшизу например, т.к. та же УТС только через суд)?

То у него одним смягчающим меньше.

В ответ на:

Есть желание оставить человека без прав. Причиной тому служит его поведение и стиль общения со мной после ДТП.

Как пострадавший от правонарушения вы имеете полное право учавствовать в деле. В частности, имеете право заявить ходотайство, в котором изложить просьбу лишить виновника прав, и привести обстоятельства в обоснование просьбы. В том числе и характеристику особы правопорушныка - согласно 33-й статье КоАП суд обязан учитывать и ее.

Решать будет судья.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: Drunkard]
      22 декабря 2009 в 14:14 Гілками

Спасибо за внятный ответ!

приверженец **
Ирпень
С нами с 31.01.2008

22 декабря 2009 в 14:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Отбирают у виновника, на кого протокол составляют. Если виновник - то почему до сих пор не отобрали?
2. Заплатишь по решению суда, как виновник ДТП - от 340 грн.? Не советую артачится, если виновен - могут и права отобрать;
3. Заплатишь пострадавшему, если нет страховки-"автогражданки", за ремонт и запчасти.

Времени может уйти от 1мес. до 4 мес. на всё про всё, а пока будешь ездить на временном талоне, какой ГАИшник должен выдать после изъятия твоих прав

+ еще марок гривен на 200 просят купить

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

22 декабря 2009 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Добавлю-таки.
П 1 и 2, на мой взгляд, взаимоисключающие. Два штрафа за одно и то же не налагается, поэтому гайцы никакого взыскания налагать не будут, дело в суд, и там судья решает, какая сумма штрафа.
Времени может уйти и правда немало, если забирают права взамен на временный талон, то главное не забыть все время таскать с собой пачпорт или иное удостоверение личности с фото (иначе талон недействителен) и не прохлопать момент продления (по умолчанию талон на 3 месяца, если не продили - считается, что управляешь ТС без прав, последствия понятны).

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: securities]
      22 декабря 2009 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Добавлю-таки.
П 1 и 2, на мой взгляд, взаимоисключающие. Два штрафа за одно и то же не налагается, поэтому гайцы никакого взыскания налагать не будут, дело в суд, и там судья решает, какая сумма штрафа.

Начну с того, что казну ща надо наполнять активно, потому минимум в 340 грн - это практически фантастика, морально готовьтесь к штрафу в 700 грн. Но кроме штрафа ещё надо будет заплатить франшизу по ГО (510 грн обычно) и вспомните ещё удорожение страховки на следующий период (особенно если пропихнут подорожание оных в 3-4 раза)
Короче, кругом-бегом, до 2000 грн ГАИ лучше не вызывать и расплачиваться на месте - сэкономите время и нервы.

ЗЫ Час езды на Фео - 30 грн, два часа подряд - 50. Навык торможения по льду, укатанному снегу, глубокому снегу ставится за... Ну тут у каждого по своему.
Всяко за 2000 грн можно и курс контр-аварийки пройти, по-моему

ЗЗЫ И да, русский человек задним умом крепок

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Забирают ли права после ДТП? [Re: AlexBolo]
      23 декабря 2009 в 10:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если на суде признаешь свою вину - не отберут. Если будешь лепить отмазки - большая вероятность остатся без прав.

+1

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

23 декабря 2009 в 10:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А если не компенсировал (франшизу например, т.к. та же УТС только через суд)? (Спрашиваю не как виновник, а пострадавшая сторона)

Если виновник не ты, то твоя страховая должна тебе компенсировать 50% франшизы. У меня так было - из 700 грн. франшизы 350 грн. оплатила страховая мнеЮ а на 350 грн....я забил, шоб с виновником не общаться. А можно из него выколачивать...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

23 декабря 2009 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Если виновник не ты, то твоя страховая должна тебе компенсировать 50% франшизы. У меня так было - из 700 грн. франшизы 350 грн. оплатила страховая мнеЮ а на 350 грн....я забил, шоб с виновником не общаться. А можно из него выколачивать...

Надо покурить договор.. Что-то я не припомню такого..
За 350грн и я бы не морочился. Раз уже прощал франшизу виновнику(виновницеце )
В данном случае я с него еще и УТС хочу

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

23 декабря 2009 в 16:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Надо покурить договор.. Что-то я не припомню такого..
За 350грн и я бы не морочился. Раз уже прощал франшизу виновнику(виновницеце )
В данном случае я с него еще и УТС хочу

Там этот пункт оч-чень мелко прописан в договоре. И попервах агент-страховщик его, как бы случайно не учёл, сказал, что с виновника я должен скачать 700 грн. франшизы. Или с его страховой. А когда я указал на этот пункт, то он вдруг "просел" на 350 грн.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8803

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія