autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей (3/3)

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: Silveren]
      23 декабря 2009 в 14:15 Гілками

В ответ на:

Щас за встречку какой штраф?
И что, стали меньше выезжать?

А какой щас штраф за встречку? Я правда не знаю, а по ней практически не ездию.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2008

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: beetle]
      23 декабря 2009 в 14:30 Гілками

утром и вечером, в часы пик, гайцев не видно. а вот как раз в часы пик за встречку, перекресток можно было бы и дрючить.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: Mustdie]
      23 декабря 2009 в 15:34 Гілками

Я ща тебе объясню. На примере.
Подехал я по Сексаганского к перекрестку с Коминтерна или еще как-йто там улочкой. Все как люди стали на красный, но дальше пробка - когда загорелся зеленый и я подкатил к перекрестку - я понял что я остановлюсь ровно по середине. Я останавливаюсь на стоплинии и жду. А вот дальше происходит самое интересное - все начинают грязно матюкаясь объезжать меня, в том числе и по бровке тротуара, и забивают перекресток всеравно. Я как идиот дождался красного, и смотрю что будет дальше. А дальше еще веселее - с права и слева вылетают гонзалесы и забивают полностью перекресток. При том что пробка не движется. В результате когда мне загорелся зеленый - мне ничего не оставалось как проехать 3 метра вперед и занять свое место в центре перекрестка, откуда я убрался примерно за 2 цикла светофора. Вот так и живем - попытка ехать по правилам закончится тем что ты как баран будешь стоять перед перекрестком, а все вокруг матюкаясь, медленно и печально будут этот перекресток проезжать. Тоже самое наблюдал на нерегулируемый перекрестках типа Гончара и Рейтерская - рейтерская второстепенная а по Гончара - пробка. Остановился перед перекрестком - тут же два ушлепка с рейтерской намертво забили перекресток заняв все место. И за ними еще 3-ое лезут плевав на знаки приоритета. пришлось тупо распихивать их угрожая лупануть в крыло.
Уже много раз пытался ездить по правилам - без толку. всегда на тебя одного правильного найдется 10 уибанцев, которые объедут тебя и всеравно заблокируют все что только можно. Пока ГАИ не начнет заниматься своими прямыми обязанностями - толку в этом городе никакого не будет.

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: Vzhik]
      23 декабря 2009 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Я ща тебе объясню. На примере.
Подехал я по Сексаганского к перекрестку с Коминтерна или еще как-йто там улочкой. Все как люди стали на красный, но дальше пробка - когда загорелся зеленый и я подкатил к перекрестку - я понял что я остановлюсь ровно по середине. Я останавливаюсь на стоплинии и жду. А вот дальше происходит самое интересное - все начинают грязно матюкаясь объезжать меня, в том числе и по бровке тротуара, и забивают перекресток всеравно. Я как идиот дождался красного, и смотрю что будет дальше. А дальше еще веселее - с права и слева вылетают гонзалесы и забивают полностью перекресток. При том что пробка не движется. В результате когда мне загорелся зеленый - мне ничего не оставалось как проехать 3 метра вперед и занять свое место в центре перекрестка, откуда я убрался примерно за 2 цикла светофора. Вот так и живем - попытка ехать по правилам закончится тем что ты как баран будешь стоять перед перекрестком, а все вокруг матюкаясь, медленно и печально будут этот перекресток проезжать. Тоже самое наблюдал на нерегулируемый перекрестках типа Гончара и Рейтерская - рейтерская второстепенная а по Гончара - пробка. Остановился перед перекрестком - тут же два ушлепка с рейтерской намертво забили перекресток заняв все место. И за ними еще 3-ое лезут плевав на знаки приоритета. пришлось тупо распихивать их угрожая лупануть в крыло.
Уже много раз пытался ездить по правилам - без толку. всегда на тебя одного правильного найдется 10 уибанцев, которые объедут тебя и всеравно заблокируют все что только можно. Пока ГАИ не начнет заниматься своими прямыми обязанностями - толку в этом городе никакого не будет.

вчера так же стоял на шевченко возле красного корпуса на свой зелёный (реально же смысла нет, если впереди заблокировано)
и обфафакали и обматюкали и руками махали...но таки проехал по правилам
...следующий перекрёсток уже проехал как все

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: beetle]
      23 декабря 2009 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Когда в КоАП будет штраф в 1000+ гривен за такое - затыкать перестанут.

А Вы читали в ПДД что должен сделать водитель выехавший на перекресток за которым образовался затор? И наверное всегда делаете именно так как написано.

ЗЫ. Сам стараюсь даже на зеленый постоять если вижу что не проеду перекресток.

энтузиаст *
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: sgrv]
      23 декабря 2009 в 16:39 Гілками

Это такая же больная тема, как и езда "По правилам" 60км/ч в крайней левой полосе.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: Vzhik]
      23 декабря 2009 в 17:30 Гілками

В ответ на:

Я останавливаюсь на стоплинии и жду

В наших условиях на линии лучше не оставаться. Подумают, что заглох. Я обычно проезжаю до границы с пересекаемой частью. Так все видят, что я вроде бы еду, да и места впереди меня остаётся не так уж много.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: MadDavil]
      23 декабря 2009 в 17:54 Гілками

В ответ на:

А вы попробуйте не выехать на забитый перекресток когда у вас зеленый и расскажете

ТС поддерживаю на 100%. Это одна из главных причин пробок. Но больше половины "водителей" не понимают этого и их маленькому мозгу не велено понять почему же машина остановилась за 10 метров до потока, хотя и зеленый.

Не знаю не знаю. В моих случаях все и всегда более чем резво все понимают и выполняют поворот или продвижение вперед.

В ответ на:

Когда в КоАП будет штраф в 1000+ гривен за такое - затыкать перестанут.

+1 Только одного штрафа мало, необходимо еще, чтобы кто-то ловил и штрафовал, как в твоем примере в NY.

Змінено Mustdie (18:03 23/12/2009)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.04.2009

Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей [Re: rost2109]
      23 декабря 2009 в 18:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я останавливаюсь на стоплинии и жду

В наших условиях на линии лучше не оставаться. Подумают, что заглох. Я обычно проезжаю до границы с пересекаемой частью. Так все видят, что я вроде бы еду, да и места впереди меня остаётся не так уж много.

+1
Если совсем не двинешься, пока впереди не рассосется - обфакают, объедут и станут впереди.
Такшо оптимальный вариант - проехать пяток метров, так, чтобы в случ чего и дорогу не перекрывать, и показать остальным, шо ты вроде как и не тупишь, а пытаешься ПДД соблюдать

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2923

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія