Вчера ночью на небольшой скорости раздался скрежет и скрип. И звуки жидкости разбрызгиваемой под давлением. Уровень тосола в бачке упал на 2 см. Пар валил и было мокро в районе пластикового кожуха ремня ГРМ.
Вопрос: ЭТО, мля, насос охлаждающей жидкости?
Я думаю, что да. Сколько стоит и какой брать нуно? Как проверять хорошая новая или нет?
В ответ на: Вчера ночью на небольшой скорости раздался скрежет и скрип. И звуки жидкости разбрызгиваемой под давлением. Уровень тосола в бачке упал на 2 см. Пар валил и было мокро в районе пластикового кожуха ремня ГРМ.
Вопрос: ЭТО, мля, насос охлаждающей жидкости?
Он, родимый, больше, вроде, нечему.
В ответ на: Я думаю, что да. Сколько стоит и какой брать нуно? Как проверять хорошая новая или нет?
Бери немецкую Hepu - не ошибешься. Что-то гривен 70 год назад была.
Еще: 1. Ездить бросай, хоть у тебя и 1.5 двигло с выточками под клапана, но будет неприятно стать без ремня ГРМ, да и загнуть таки клапана шансы все равно остаются. 2. Будешь менять помпу - махни все тот же ремень ГРМ, ему тосольная баня явно не на пользу. Один фиг его снимать будут.
Дякую за совет. Сегодня вечером после работы пойду в гараж определять точную причину. Предварительно позвонил в надежный магазин, у них Нерu стоит 133 гр + 45 гр поменять на СТО.