Уважаемые софорумники. Встала предо мной такая проблемка. Вот собираюсь купить в Москве авто по доверенности и хочу на нем махнуть летом в Крым.
Много читал в форумах и говорят есть какие-то сложности для ввоза российских авто резидентами. Можно попробовать его ввезти с помощью моей девушки - гражданки россии (нерезидентки). Такое возможно. Но вроде как в статье 11 Закона о ввозе ТС есть пункт, который гласит что нерезиденты не могут передавать в пользование и передоверять ввезенное авто... А заставить девушку с месячным опытом вождения колесить по горным дорогам Крыма - это кощунство и нервотрепка.
Мож есть тут гонщики росийских бибик. Кто что может посоветовать. Я ж не собираюсь ее тут продавать и ставить на учет. Мне всего лишь на 2 недельки и обратно в москальщину.
т.е. ввозит фактически она. Резидент не может ввезти. Нерезидент - до месяца (или двух - не помню) без оформления, больше - с получением обычных номеров на срок до года, потом обратный вывоз.
Из собственного опыты, двухгодовой давности, ввозил авту на российских номерах. Выглядело это так. Машина зарегестрирована на гражданина России. Границу пересекает он. На гражданина Украины, оформляется Российская доверенность, наториально заверенная. После пересечения границы, я ездил на этой машине 2 месяца. Потом вывез ее из Украины. ЗЫ Не в коем случае не терять бумажку о временном ввозе.