Вернее, про маршрутчиков. Они же людей возят. У них никаких ограничений нет? По возрасту, категории, опыту вождения? 5мин назад "поговорил" с одним , кот. стоял на половине встречной полосы, из-за которого я не мог проехать по своей полосе, пацану лет 19, ну 20.
Вернее, про маршрутчиков. Они же людей возят. У них никаких ограничений нет? По возрасту, категории, опыту вождения? 5мин назад "поговорил" с одним , кот. стоял на половине встречной полосы, из-за которого я не мог проехать по своей полосе, пацану лет 19, ну 20.
В ПДД п.2.13
2.13. Право на керування транспортними засобами надається:
а) мототранспортними засобами і мотоколясками - з 16-річного віку;
б) автомобілями всіх видів і категорій (за винятком автобусів і вантажних автомобілів, обладнаних для перевезення більше восьми пасажирів), трамваями і тролейбусами - з 18-річного віку;
в) автобусами і вантажними автомобілями, обладнаними для перевезення більше восьми пасажирів, - з 19-річного віку.
Но мне кажется, оно противоречит тому, что категория "Д" открывается при стаже более 3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.
3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.
На мотосыкле кажись с 16 (16+3=19)
Они бабло зарабатывают, а это мы путаемся у них под ногами. Им главное побольше товара навозить и кругов намотать.. Все остальное чепуха. Их перед выездом на маршрут програмируют: дается 20 минут на маршурут - пошел!!! Каждый день вечером на развороте на Гагарина, наблюдаю как эти дегенераты занимают крайний левый ряд чтобы проехать прямо, хотя 2 левых ряда только налево, и перестраиваться они начинают в последний момент . Как то не мог я даже проехать из за одного такого, отсигналил ему п....с. А он мне рукой показывает - куда ж я денусь уже?
3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.
Угу, на ласипете - с 14
Как бы да, но мотосыкле - это не мафина. ПДД - общие, а вот вождение, как говорят в Одессе, две большие разницы. Опыт на мотосыкле не дает чувство веса и габаритов транспортного средства, что в свою очередь не позволяет предвидеть развитие ситуации на дороге.
Беспределят они на дорогах, это понятно, я к чему спросил: не думал, что молодежь может заниматься перевозками людей, да и как-то ехал сам маршруткой в Киев, так водила (лет 50) мне рассказал, что при совке на маршрут (типа автобус-троллейбус) выпускали только по достижению какого-то возраста и опыта вождения
Кстате в совке как раз и можно было получить права в 16 и потом 2 года ездить в сопровождении опытного инструктора (тоесть любого водителя со стажем от 3-х лет). Как в независимой - нинаю.
Кстате в совке как раз и можно было получить права в 16 и потом 2 года ездить в сопровождении опытного инструктора (тоесть любого водителя со стажем от 3-х лет). Как в независимой - нинаю.
Речь о перевозке людей.
Они бабло зарабатывают, а это мы путаемся у них под ногами. Им главное побольше товара навозить и кругов намотать.. Все остальное чепуха. Их перед выездом на маршрут програмируют: дается 20 минут на маршурут - пошел!!!
Друг мой из Запорожья грил, что у них маршрутчики постоянно спорят на 1-2 грн, кто быстрее доедет с одной из конечных остановок на правом берегу до ж.д вокзала Запорожье-1. Это 20-25 км. Рекорды все записаны. И эти пари заключаются постоянно, а на пассажиров конечно-же наплевать. На кону ж такие бабки!
Ну и, справедливости ради, надо и о другом упомянуть. Кому, скажите , пришло в голову, после разворота этих самых "маршруток" ( всё больше Богданы встречаются почему-то) на Лыбедской ( по кругу вокруг памятника чекистам) обязательно заставить ломится через три ряда по ул. Горького, чтобы попасть на остановку в сторону Теремков?! Т.е. для заруливания на остановку " Богданам" надо практически перпендикулярно пересекать Горького - не самую " тихую " улицу в г. Киеве...
Речь о перевозке людей.
А шо, в правах помимо отметки о обладании категорией делалась отметка о возможности перевозки людей? Или ты о отдельном пункте ПДД?
Ну и после совка тоже. Я в 99м получил права категории ВС, мне тогда 16 было. Думаю такая практика до сих пор имеет место быть.
Каждый день вечером на развороте на Гагарина, наблюдаю как эти дегенераты занимают крайний левый ряд чтобы проехать прямо, хотя 2 левых ряда только налево, и перестраиваться они начинают в последний момент . Как то не мог я даже проехать из за одного такого, отсигналил ему п....с. А он мне рукой показывает - куда ж я денусь уже?
Там в правом ряду, который ТОЛЬКО направо на Дарынок, их собратья (правда и легковые тоже) аналогично кучкуются, только там пратика немного другая - один по правому проехал, выпер на перекресток и перестроился во второй, второй за ним, а третий уже в ряду остается сволочь т.к. объезжать уже некуда, затыкая тем самым и правый ряд аж до шиномонтажа, и всё перекресток приплыл, стоим от Сильпо и до Черниговской
Маршрутчиков не оправдываю нисколько, но всегда пропускаю - все таки там человек 50 в не лучших условиях едут.