По ПДД никто никого со второстепенной или с другой полосы, пускать не должен
Я всегда придерживаюсь правила косынки или как его там. Впускаю со второстепенной через одного. Поскольку тоже заезжаю со второстепенной очень часто. Как и все мы, впрочем. Нет таких людей, которые всегда ездят по главной. Но. Никогда не пускаю встречников или тех, кто едет через осевую
Надолго остановилась? На час, на два? Корона не упала?
З.Ы. Я сам, бывает, так проезжаю, если надо. Что не так?
Все, собственно говоря
А разве на Глыбочицкой есть левый ряд?
Там в один ряд легко влазит две машины. Хотя - согласен - это слабое звено в моей цепочке
Начни с более серъезного отношения к прогнозированию дорожной ситуации. Водители делятся на две категории - всегда невиноватые, и всегда целые. Игнорирование торможения авто в соседней полосе легко доведет и не до такого цугундеру.
В таком случае я должен каждый вечер ходить к соседу (живу в частном доме) и проверять, не взял ли он вдруг в руки топор и не думает ли меня убить ночью. В ПДД написано, что "каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками ПДД"
Еще раз по поводу приоритетов, знаков и отношения ко всем людям. Третьего дня еду по Студенческой в "СпортЭкспресс". Там совсем недавно повесили знак "Односторонее движение" как раз в сторону бизнес-центра. Опять же снег выпал, то есть из двух полос осталась только одна. Из последнего дома выезжает Крузер и начинает поворачивать мне навстречу. Я открываю окно и, насколько возможно спокойно, говорю, мол, товарищ, движение для тебя только направо. Я бы его и так не пропустил, даже при двух свободных полосах, а при одной, при том, что за мной не менее десяти машин, ждущих проезда - ни в коем случае. Чувак начинает махать руками и кричать, мол, что сложно вправо принять? Приходиться говорить ему, что, таки да, сложно, поскольку снег. И - опять же - знак. И тут прозвучала фраза, которую я для себя занесу в анналы - "Так я же тут живу, что за дела?". То есть, жилье в определенном доме позволяет ездить куда угодно, положив на всех. В конечном счете, я даже не ругался, просто товарищ понял, что не выйдет. Развернулся да поехал по правилам. Ну и я себе поехал. И все за мной тоже. И никому не пришлось никого пропускать. ПДД - это просто, на самом деле
так ТС всё правильно расценивает, а не как ВВ, который не различает "пропускание нарушаещего" и просто "пропускание"... в случае ТС'а имели место явные нарушители и пособники в их нарушениях...
Так если несоблюдение приоритета - само по себе является нарушением, пропустить можно только нарушающего!
да-да, про молоток и гвозди тебе уже сказали...
Нарушение уже в том, что при приоритете водителя А первым проезжает водитель Б. Хотя в данном случае инициатива от пропускающего, что в минус ему, но не оправдывает никого другого. А сам манёвр осуществляется при условии, что ради этого на главной кто-то остановится.
Мне кажется мысль была в том, что если ставить целью доехать целым и невридимым надо более ответственно оценивать обстановку на дороге. Конечно, можно попасть в ДТП, остаться невиновным, даже получить востановленную машину, но ведь можно этого не допустить
Я понимаю о чем речь. Я написал, что далеко не факт, что Шмиг мог оценить до конца обстановку и действовал по ситуации. Я думаю ни для кого не секрет, что есть случаи когда НЕВОЗМОЖНО оценить обстановку чтобы избежать ДТП. Тем более Drunkarda не было на месте, но он не применул вставить и тут пример свой логики
Или дистанция в 15-20 метров это уже плотный поток?
Какая дистанция в плотном потоке?
В плотном? 2-4 метра Т.е. не больше корпуса машины.
+1 Поворот налево к Детскому Миру со Жмаченко возле Парка победы. Меня там тоже регулярно "пропускают", но я, после того как меня во втором ряду пропустили, а в первом чуть не догнали, стою и прикидываюсь деревом пропуская всех. Да, тупо стою тупо соблюдаю ПДД, но зато так здоровее буду. Мне это до безумия напоминает FairPlay в футболе - тоже начали за здравие, а дошло до идиотизма.
Всегда выдерживаешь такую хотяб при 20 км/ч, я уж не говорю о большей? Очко обеспечивает герметичность? Кстати остановочный путь с 20 км/ч, порядка 9и метров.
Всегда выдерживаешь такую хотяб при 20 км/ч, я уж не говорю о большей? Очко обеспечивает герметичность? Кстати остановочный путь с 20 км/ч, порядка 9и метров.
При 20-30 км/ч я держу дистанцию менее 2-х метров (конечно если едем не по льду). При это никто не пытается передо мной перестроится, а со встречки уж тем более никто не лезет. 9 метров при 20 км/ч? Впереди идущий автомобиль тоже не останавливается мгновенно...
Кстати остановочный путь с 20 км/ч, порядка 9и метров.
1-2м - это тоже порядка 9?
(все в этом городе будут ездить соблюдая свое право на приоритет) ... Если что и наступит, то это порядок.
Обоже не переведите кто-нибудь ненароком wwlaw'у пункт 2.(2) из восьмого параграфа Straßenverkehrs-Ordnung, а то его удар хватит.
В таком случае я должен каждый вечер ходить к соседу (живу в частном доме) и проверять, не взял ли он вдруг в руки топор и не думает ли меня убить ночью.
Если сосед дает к тому поводы (например, с угрожающим видом ходит по двору) - то, может, и стоило бы. Если тебя, конечно, интересует чтоб тебя не убили.
Так и тут, если тебя интересует быть целым, то факт торможения едущей в соседней полосе машины просто игнорировать нельзя, нужно искать причину.
В ПДД написано, что "каждый водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками ПДД"
Невиноватым - будешь. Я тебе пытаюсь предложить способ быть целым. Для того, чтоб быть целым есть целый ряд не предусмотренных ПДД методов. Если оно тебе не надо, и тебе достаточно быть невиноватым - ну, твое право.
Я тебе пытаюсь предложить способ быть целым.
Помнится, когда я тебе описывал способ быть целым, но это требовало сбрасывать скорость на твой зеленый, ты этой логики не понимал.
Вот и понимание пришло...
Итс Кристмас тайм! Происходят всякие чудеса.
Я ж не спорю. Вопрос не в том, что я не обращаю внимания на соседние полосы. Вопрос в пределах адекватности. Берлускони же не ожидал, что на него бросится псих со статуеткой. И никто не ожидал. Точно так же я - лично я, не буду говорить о других - не ожидаю того, что человек решит повернуть налево через осевую при встречном потоке, идущем со скоростью 50 км/ч. Для меня это - признак такого же психического отклонения
При 20-30 км/ч я держу дистанцию менее 2-х метров (конечно если едем не по льду).
У тебя железные яйки и многа денег - завидую. Правда учитывая, что подобное практически не наблюдается на дорогах - скорей всего просто проблема с глазомером.
9 метров при 20 км/ч?
Да 9 метров. Из них 2 метра собственно торможение, а остальное на ракцию, срабатывание гидропривода и нарастатие тормозного усилия.
Впереди идущий автомобиль тоже не останавливается мгновенно...
Ты прав, не мгновенно. Только вот когда загораются стопы, в минусе время реакции и впереди едущая машинка остановится через метра четыре, а тебе надо девять для остановки. Девять минус четыре сколько будет?