на Моей Шкоде на сильных ухабах лопается лобовое стекло от перекосов - так что мне эта проблема известна! А что бы что-то утверждать нужно оперировать не голыми словами, а хотя бы основами теории физики, тюнинга + здравый смысл!
А так ваши утверждения сродни вот такому:"правильно тонированная зубила разгоняется до 250 км/ч, проверено моим товарищем!" или:"я поставил новые свечи и мащина стала намного быстрее!". Согласны?
Так что - факты, замеры, аргументы, расчеты!!! Без этого - все ерунда!
В ответ на: ЗЫ: автомобили Вольво и С-серия Ауди снабжаются данными дивайсами с завода.
О! Для мне это самый убедительный довод в пользу распорки. Разработчики Ауди и Вольво знают толк в машинах...
А мнение остальных "теоретиков", мне ....
Критикам.
Вы сами пробывали, расчеты проводили?
Сравнивали одну и тоже машину с/без распорки?
Вы наверное относитесь в тем кто хочет "Что бы желания совподали с возможностями... ", ну и удачи!
А я, и другие кто занимаються тюнингом - хотим "Что возможности совпадали с желаниями".
Разницу в постановке вопроса уловили?
В машине при повороте наклоняются стаканы, мало того наклоняются неравномерно!!! Основная нагрузка приходится на тот стакан, который пошёл по большему радиусу поворота!
--- зы наоборот ....
При боковом ударе без распорки, машине в бок приходится 100% удара, а с распоркой 50-70% так как вторая часть компенсирует своим телом удар!
-- теже 100 ... только сразу уходят две стойки или вообще вся морда набок едет
При незначительном ударе повреждений может и вообще не быть, а без распорки весь! удар возьмёт одна сторона что может привести и к проблемным повреждениям.
-- если удар не дошел до первой стойки то и вторая
ничего не заметит , а повреждения будут теже
Увеличивается общая прочность кузова и устойчивость машины в екстрим ситуациях
-- общая прочность ничуть , полкузова лобовуха держит
В машине при повороте наклоняются стаканы, мало того наклоняются неравномерно!!! Основная нагрузка приходится на тот стакан, который пошёл по большему радиусу поворота! --- зы наоборот ....
===Именно на внешний, что неудивительно. Но выбрасывает его при этом наружу-вверх. Другое дело, когда просто в яму-рельс влетаешь. Там из-за наклона вовнутрь стоек их таки складывает вовнутрь. Повышение устойчивости в поворотах выходит именно из-за предотвращения уменьшения развала на наружном колесе - колесо с учетом наклона кузова должно грести серединой протектора с небольшим запасом на увеличение центробежной. Если низ колеса ушел вовнутрь - оно начинает скользить.
При боковом ударе без распорки, машине в бок приходится 100% удара, а с распоркой 50-70% так как вторая часть компенсирует своим телом удар! -- теже 100 ... только сразу уходят две стойки или вообще вся морда набок едет
===Это факт. ИМХО лучше править один брызговик-лонжерон, чем два. Но это нештатная ситуация и я бы не стал ее рассматривать как сильно большой минус.
При незначительном ударе повреждений может и вообще не быть, а без распорки весь! удар возьмёт одна сторона что может привести и к проблемным повреждениям. -- если удар не дошел до первой стойки то и вторая ничего не заметит , а повреждения будут теже
Увеличивается общая прочность кузова и устойчивость машины в екстрим ситуациях -- общая прочность ничуть , полкузова лобовуха держит
===Скажем так - замыкается квадрат балка-рычаги-стойки-чашки на подвеске. Квадрат же фигура однозначно более прочная, чем U-образная скоба. Ну и в штатных ситуациях металл лонжеронов-брызговиков устает меньше.
===Именно на внешний, что неудивительно. Но выбрасывает его при этом наружу-вверх. -- сори ... протормозил ... действительно так .... вспоминая манеру проезда ям рулением ... т.е яма под правое колесо рулим направо , под левое рулим налево ... т.е разгружаем то колесо которое в яму, соответсвенно внутренний радиус
Так шо ж ты молчишь, как партизан ? Расчеты по распорке (и, заодно, по стабилизатору поперечной устойчивости) для Славуты (а не для Вольво и Ауди) покажешь ? Ну или, хотя бы, линк есть на учебничек по теории этого дела ?
В ответ на: Сравнивали одну и тоже машину с/без распорки?
1. 100% субъективно. 2. Эффект плацебо - слыхал, наверное ? 3. Присадки в масло, намагничиватели топлива, азот в шинах тоже увеличивают управляемость, снижают расход, повышают мощность, крутящий момент и ресурс двигателя. Я сравнивал. 4. Ну а тонировка, синие писялки, ксива "всем постам" и номера АП - так вааще...
В ответ на: Разницу в постановке вопроса уловили?
Вопрос можно еще поставить так "желания + возможности = результат, совпадающий с желаниями".
Именно наличием теоретической базы, строгого расчета, всесторонними испытаниями с приборными замерами лично я тюнинг отличаю от тУниХа. А как их различаешь ты ?