Польза от страхования в идеале очевидна. Кто подскажет, как влияет на возмещение техническое состояние застрахованного авто? Моя машинка старенькая и при большом желании можно найти что угодно...
Никак не влияет. Размер страховых премий зависит только от объема двигателя и типа автомобиля. См. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 26 сентября 2001 г. N 1228 Об утверждении размеров страховых платежей по обычным договорам обязательного страхования гражданской ответственности собственников транспортных средств на территории Украины
На сколько я помню, отказать в возмещении ущерба страховая может только в случае умышленного и "наглого" нарушения Вами ПДД. Типа "с превышением скорости по встречке".
Мне так в Остре сказали.
Смысл имеет !!! Так как в случае ДТП по Вашей вине, возмещать ущерб пострадавшим будет Страховая компания. В оговоренных пределах, естественно.
А смысла не имеет, если Вы потенциально можете из своих средств оплатить чужие ущербы. Не дай бог конечно.
К сожалению, бОльшая часть нашего народа не задумывается об этом. А потом начинаются пряталки - продажа имущества - неподъемные долги и т.п.
12. Страховщик (страховая организация) не возмещает ущерба: в случае причинения ущерба жизни и здоровью владельца транспортного средства, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия; за повреждение или уничтожение любого имущества (груза), находящегося в транспортном средстве страхователя, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия; за поврежденное или уничтоженное транспортное средство его владельцу, виновному в совершении дорожно-транспортного происшествия; за загрязнение или повреждение вследствие дорожно-транспортного происшествия объектов окружающей природной среды; за последствия пожара, возникшего вследствие дорожно-транспортного происшествия за пределами проезжей части и на прилегающей к ней территории; за повреждение или уничтожение вследствие дорожно-транспортного происшествия антикварных вещей, изделий из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, предметов религиозного культа, коллекций картин, рукописей, денежных знаков, ценных бумаг; если дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие намеренных действий или грубой неосторожности третьего лица, признанных таковыми в установленном порядке;
( Абзац восьмой пункта 12 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 494 ( 494-99-п ) 31.03.99 )
если дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, военных конфликтов, стихийного бедствия, взрыва боеприпасов, пожара транспортного средства, не связанного с этим происшествием;
Спасибо за информацию.
А есть ли здесь люди, попадавшие в ДТП с участием водителя, застрахованного по ГО? Насколько утомительна и длительна вся процедура? В каком случае могут возникнуть проблемы у клиента страховой компании?
Старенькое авто? И денежек мало? И квартирка не ваша? Бегом марш в страховую компанию!
я тебя шевролей перееду. мне, конечно, пофигу - мне страховая денех даст, если ты мне в багажник влетишь, но вот она же у тебя и заберет всё то, что имеет хоть какую-то ценность, чтобы компенсировать свои потери.
лучше, чтобы страховые сам между собой разговаривали - да и те сто гривен в год - не деньги для уверенности в себе. поверь мне, любое ДТП - это уже больше тех 100 долларов франшизы.
и на всех, кто водит твоё корыто - тоже оформи. ГО - оно на человека выписывается.
Когда у меня КАСКО закончилось, а новое я не успел оформить - ездил, как без трусов. Не в смысле, что свободно, удобно и комфортно, а в смысле, что как без трусов и штанов
а был ли у кого случай, когда оба участника ДТП застрахованы в одной компании (не имеется в виду страхование ГО)? и как в этом случае разруливается отбирание страховой у самой себя денег?
думаю что приличная компания расчитается, за исключением франшизы, между отделами и в целом спишет это на свои потери, починив оба авто.
Для страхования ГО пофиг какая машина. Стоимость зависит от литража.
P.S Как информация к размышлению. Эксперт, который оценивал мое авто привел случай - мужик сломал зеркало у Мерседеса из последних. Стоимость ремонта 6000 грн...
А есть ли здесь люди, попадавшие в ДТП с участием водителя, застрахованного по ГО? Насколько утомительна и длительна вся процедура? В каком случае могут возникнуть проблемы у клиента страховой компании?
Меня 4 марта ударил грузовик. У меня КАСКО в Скайде, у него ГО в Оранте...
Процедура гиморная. Я и там был и там был... Мне в Оранте предлагали, давайте без эксперта, мы выплату сделаем по предварительной справке... Но что-то мне такой вариант не понравился, к тому же я хочу чтобы возместили ПТС. Так что скорее всего, что будет оплачивать моя страховая, потом требовать компенсацию от Оранты
В общем окончание всей этой фигни я считаю произойдет через 1-1,5 месяца...
ГО только для виноватого, так что починят невиновному. А виноватый в ДТП сам починит себя и занесет в страховую франшизу. разве не так?