Автобусный парк №1 Адрес: 03040, Киев-40, ул. Васильковская, 22
Телефон : 257-20-27
можешь позвонить, вжарят как надо, там с этим строго
Я как то видел как водитель камаза заставил водителя маршрутки соблюдать ПДД, маршрутчик кровью поплевал, обтерся и ехал дальше строго по ПДД. Запомнит наверное что камаз подрезать нельзя.
Я когда-то ехал на 213 (очень часто на нём катаюсь), водила и напарник (парнишка лет 18) недоезжая до конечной пару остановок, закурили в маршрутке, моментально весь салон в дыму!!! Заведует этим маршрутом некая СПД Овчинникова, пообщался с ней и как результат больше этой парочки на маршруте не встречал!
Как водителя маршрутки заставить выполнять ПДД - если ты в ней пассажир. Есть какие-то рычаги?
Навеяно: ехал по окружной на 56Д большой Богдан А144, водитель со стюардесой толи армяне, толи грузины. При перестроении в соседний ряд перед ЖПП начал дико давить неслабый клаксон жигулятору, который не соизволил его велочество пропустить (+ коментарии). На замечания - ну сами знаете что...
Попросил стать, поехал на следующей.
А как еще можно с такими неадекватами поступать? Бывали случаи и по-хуже.
Единственный рычаг это пистолет к голове
Контрвопрос. КАК ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗАСТАВИТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ПДД?! Как то же справлялись с этим при союзе. Не думаю, что только реально меньшее количество авт на дороге обуславливало реально меньшее нарушение ПДД ВСЕМИ участниками.
Не надо только меня обвинять в ностальгии по СССР. Такого беспредела на дорогах тогда небыло.
Поставить на уровне шеи катану.
Пару лет назад, еще до покупки машины - постоянно ездил одним и тем же маршрутом, так что и водителей знал, и меня узнавали, и где будить знали (садился обычно спереди).
Один раз попала новая смена какая-то, ехали еще вроде ничего, но когда кто-то из старичков попытался показать ветеранское удостоверение - подняли совершенно отвратительный хай, с оскорблениями и воплями, что типа "по правилам" они по таким удостоверениям могут возить только 2х пассажиров в день и т.д. и т.п.. Причем, само собой, в салоне это нигде не отражено. Т.е. для ветеранов бесплатный проезд - есть табличка. А про количество как-то забыли дописать =))
Ну, как раз конечная была - вышел, глянул номер, набрал предварительно записанный еще в салоне "телефон для жалоб", изложил ситуацию, у меня уточнили где они сейчас стоят и так далее.
Действия вроде предприняли, т.к. следующие разы когда я их видел - они были гооораздо смирнее.
Так что звонить по любому - нада! 1-2-5 раз и легче будет водителя выгнать нафиг, чем держать такое проблемное тело.
вчера на южном ЖД вокзале остановился между остановками (купить сигарет, с машины не выходил - покупал пассажир мне и себе...собственно я его на вокзал подвез). где то через пару минут подьезжает маршрутка и начинает моргать фарами и "подсигналивать". я махнул в его сторону рукой. Водитель вышел с маршрутки, подошел ко мне, лет 30, спокойно сказал, что здесь остановка маршруток и стоять нельзя. на что получил ответ, что у меня не стоянка, а остановка для высадки пассажира, "А ВЫ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ В НЕПОЛОЖЕНЫХ МЕСТАХ???!!!", на что он спокойно сел на свое рабочее место и стоял ждал пока я уеду )) я долго не заставил его ждать, 2 минуты максимум, я покинул место происществия
вот так вот, учим маршрутчиков вместе
ну и чем тут хвастаться? чему ты его пытался научить?
ну и чем тут хвастаться? чему ты его пытался научить?
+1
по окружной возле Академа, еду в 3, до светофора не далеко, начинает мигать зеленый, в втором ряду маршрутка, давит на газ и тупо меня подрезает, в 4 ни кого не было, вывернул туда, остановился на светофоре (тот лось проскочил) в 2 полосе рядом становится маршрутка и водитель начинает мне рассказывать что не всех больных война убила он ехал с зади и всё видил
пысы я догнал на остановке начал извинятся, мол "прости братан" сказал ему что с такой ездой "Тамбовский волк ему будет братаном"
ну и чем тут хвастаться?
чему ты его пытался научить?
ну и чем тут хвастаться?
чему ты его пытался научить?
хвастаться? между строк читаем я написал, что в семье не без урода, что сами маршрутчики и подтверждают, научить? ни чему не пытался просто сказал ему что он
если уж вышел-надо было в ухо дать.Единственный метод,адекватный ситуации.Или страшно стало?
если уж вышел-надо было в ухо дать.Единственный метод,адекватный ситуации.Или страшно стало?
а где я написал, что вышел? я его заблокировал мордой а остановился возле его окна почему? потому что на переднем сиденье, сидела разъярённая хозяйка машины, которая ломилась ему в нос дать, прикинув этот цирк на остановке, я остановился так чтобы и с поговорить и мадаме не дать выйти с машины ну конечно если бы начал грубить, я бы протянул в перед и высвободил ураган он с ходу начал извинятся не смотря на грубости с нашей стороны