autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не чистят дороги от снега. Результат ДТП (7/7)

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: iiiiaaaa]
      26 декабря 2009 в 23:40 Гілками

+1 к площадке, очень помогает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

26 декабря 2009 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Мозг нада иметь, мозг!

а куда, прасцыте, его надо иметь?

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: jen1]
      27 декабря 2009 в 00:27 Гілками

В ответ на:

асколько эффективно я крутила рулем -- вопрос вторичный в моей ситуации.

я знаю твою ошибку, но помочь смогу только на автодроме

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: pacak]
      27 декабря 2009 в 01:24 Гілками

В ответ на:

отета я знач подтыкаю 2-ю... и топлю вонючку... не, ну хорошо если есть и включен антибукс который задушит двиг еще до того как буит поздно. Иначе машина конечно полетит, но вперед ли - большой вопрос

То есть, поддать газку стоит и это поможет стабилизировать болид, но уж не в пол - так точно, особенно на 2-й

А вы попробуйте

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: jen1]
      27 декабря 2009 в 07:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кручение рулем надо очень чётко дозировать и понять на сколько он повернут...
бо рулем крутишь, а передние колеса идут юзом без изменений, хочется подкрутить ище, а когда появляется сцепление с покрытием, машыну резко дергает в сотрону которую был повернут руль, что снова способствует новому заносу...

именно так и было, машина руля не слушалась совершенно. она сама по себе, руль сам по себе. блин, там же все в несколько секунд произошло. это ж надо не потерять самообладание, почувствовать когда колеса юзом идут, а когда сцепление с покрытием словили и руль дозированно повернуть. а, и газовать еще. да, лучше не попадать. за советы спасибо.

Стать на тротуар боком к первоначальному направлению движения, да еще и цокнуть при том заднее крыло без заноса аж никак невозможно. То бишь был этот самый занос... Если "руль сам по себе", то вероятно и переднюю ось удалось сорвать. А вот то что водитель при том не понял (до сих пор, как я понимаю) что с машиной произошло - это плохо. Имхо для езды в такую погоду совершенно необходим навык управления машиной в заносе, включая сюда как вывод (и что немаловажно - ввод), так и собственно в этом заносе езду. Никакая зимняя резина, АБС, ЕСП и прочая петрушка этого не отменят.
Итого - просто нужно при первой-же возможности (погоде) освежать навык на какой-нибудь площадке, ну или на фео. А если нету навыка - максимально ограничить себя в поездках, пока такой навык не появится. И на площадку, очень желательно - с инструктором, или хотя-бы "бывалым" из знакомых. Более того - сей процесс (площадка) абсолютно безопасен (при правильном ее выборе) и может подарить немало радости по итогу.
Что до конкретной ситуации, то тут диагноз трудно поставить, но скорее всего имел место выезд правым-передним за пределы колеи, и утыкание им в в снег эту колею обрамляющий. А дальнейшие неправильные действия рулем и газом привели еще и к срыву передней оси, суде по описанному отсутствию реакции на руление. Попасть в занос - оно само по себе не страшно, а в такие погоды - еще и неизбежно, другой вопрос что в этой ситуации нужно уметь автомобилем управлять, что кстати вполне возможно, да и не так уж и трудно. Просто по другому там все

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: Тати]
      27 декабря 2009 в 08:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это потомушто когда скользко пидальку нужно потихоньку жать.

Пидальку жала потихоньку. Понесло, когда от светофора отъехала метров 100-200. Про светофор и меня-первую упомянула только, чтобы сказать, что машин вокруг не было. Аккуратный я водитель, с места не рву даже в хорошую погоду.

На переднем приводе чтобы вывести машину на траекторию нужно педаль газа почти в пол.

Когда начинает болтать...вторая передача..педаль газа в пол...5 тыс оборотов... пробуксовка...и машина летит вперед

Нифига такого иногда не происходит, и вместо 5 тыс и пробуксовки - водителя радует гламурно мигающая лампочка ESP, в в это время обгоняет морду... Опять таки, что-бы переключится (типа на 2-ую) в такой ситуации - нужно иметь не только железные яйтса, но еще и навыки работы с коробкой на уровне спортсменов. Только вот и спортсмены такого не делают, они переключаются еще "до того" как разболтало... Так что не все так просто

старый писатель **
46 лет (29 лет за рулем), райцентр-миллионник
С нами с 04.08.2008

27 декабря 2009 в 08:42 Гілками

В ответ на:

Телеп як дурінь з мосту
Панацею нашли, шипованую резину... А еще 4х4, АБС, ЕСЦ и прочие "блага", делающие водилку неуязвимым
Мозг нада иметь, мозг!

мозг то мозгом, но я сейчас почти каждый день вижу "мозговитых" водил рядом с покоцаными машинами. 99% - на всесезонке.
также вижу очень часто людей на хорошей зимней резине, на чистом льду пробующих выехать в горку.
мне например за 3 недели езды всесезонки хватило. спасибо, не надо. купил опять шиповку.

на баян - любимое видео

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: lh2]
      27 декабря 2009 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Итого - просто нужно при первой-же возможности (погоде) освежать навык на какой-нибудь площадке, ну или на фео. А если нету навыка - максимально ограничить себя в поездках, пока такой навык не появится. И на площадку, очень желательно - с инструктором, или хотя-бы "бывалым" из знакомых. Более того - сей процесс (площадка) абсолютно безопасен (при правильном ее выборе) и может подарить немало радости по итогу.
Что до конкретной ситуации, то тут диагноз трудно поставить, но скорее всего имел место выезд правым-передним за пределы колеи, и утыкание им в в снег эту колею обрамляющий. А дальнейшие неправильные действия рулем и газом привели еще и к срыву передней оси, суде по описанному отсутствию реакции на руление. Попасть в занос - оно само по себе не страшно, а в такие погоды - еще и неизбежно, другой вопрос что в этой ситуации нужно уметь автомобилем управлять, что кстати вполне возможно, да и не так уж и трудно. Просто по другому там все

Большое спасибо. Именно такого рода ответ и советы мне были нужны. Как же мне было четко и быстро понять, что произошло, если раньше со мной этого не случалось? Теоретически знала, что это существует и все. Это все равно что про зубную боль в книжке прочитать, имея здоровые зубы. Пока не испытаешь, не поймешь, что это, в нормальной обстановке смоделировать невозможно. Но кариес обычно рано или поздно случается

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6612
Подія в календарі: 24/12/2009

Оціните цю тему

Перейти в