В ответ на: Интересуюсь подогревом форсунок. Подробности можно?
Вот фото форсунок,сделанное российскими ВАЗоводами: Идея проста,в родную форсунку внедряется два сопротивления,подключаются последовательно. Себе на Октавии сделал комплекс:подогрев омывайки+подогрев форсунок,правда подключал не два а шесть и параллельно,на моих форсах пластик толстый.Теперь по поводу замёрзшей жидкости в бачке и обмёрзших форсунках не парюсь .Если не будут ругаться за ссылку на другой форум,могу выложить,там вся процедура описана,как говорится путём проб и ошибок на 33 страницах люди соорудили очень полезную доработку.
В ответ на: Ни знаю... Брал в Ебицентре, обращал внимание на темп-ру и на состав. При наивысших морозах (за ближайщие две недели) не замерзала, надпись "-20". Название и цвет не помню, но цвет могу глянуть. Зато как порадовался, что не разводил, заливая... Хотя некоторые советовали съэкономить...
Ой, надо быть осторожным! Я как раз в таком вот Е...центре на Окружной взял литр кажется. И неглядя в бачок... А там хлопья какие-то оказались. До сих пор они в трубках бродят - на обоих двухструйных пысялках периодически хоть одна дырка да перестанет нормально брызгать.
прикидывае сколько там остатка ... например 1 литр смотрим температуру на улице пусть -10
т.е. нам надо нагреть лед до 0 и расплавить хотябы при 0 градусах,и нагреть на 5 градусов узнаем сколько литров воды надо пусть при температуре 70 градусов
1,26 кг воды нагретой до 70 градусов это чтобы при -10 растопить лед в бачке и получить жижду в нем стемпературой 0 градусов , т.е. не водой
если водкой то греем до 60 макс и надо
2 кг водки для тойже процедуры нагретой до 50 градусов
В ответ на: ради интереса,- пункт 31.4.ПДД - (забороняється експлуатація транспортних засобів..... за наявності таких технічних несправностей,- п.31.4.4.(б)-не працюють передбачені кончструкцією ТЗ склообмивачі). прикольно!!!! для гайцев в сильные морозы непочатый край работы.... Это из той же оперы,- отсутствие огнетушителя, аптечки, аварийного знака
сам так попал в начале декабря - пока был в больничке ударили крепкие морозы.. и типа не было возможности долить концентрата, да и не до этого было.. поступил так: купил концентрат -80, в микроволновке нагрел так, чтоб ещё в руке держать можно было (заранее стравил воздух - чтоб было куда расширяться и не рвануло). пошел и влил в бачек со льдом. конечно этого маловато вышло, но уже частично растопил бачек и растопленное не схватывалось. далее набрал пару бутылей горячей воды из крана (благо она настолько горячая, что руки не помоешь, да и бутылку не удержишь). пошел к машине и небольшой струйкой этой водя поливал бачок и насос, далее все трубочки и форсунки. эффект наблюдался, но пришлось ещё пару раз прогуляться за горчей водой - но растопил таки прямо на улице на морозе, прокачал по системе уже "труднозамерзающую" жидкость. и после ещё разок влил -80 подогретую.. и как потеплело слегка разбавил водой.
вчера утром долил воды - днём не очень холодно было, а кататься пришлось. а уже вечером добавил -80 концетрата (ожидая холодов) и прокачал все патрубки и форсунки (выгоняя "водянистую" омывайку из трубок).
зы идея с подогревом бачка не плоха, но мне кажеться если её реализовать посредством электричества и включать по необходимости - наиболее пригодна. а вот форсунки с подогревом - я бы подобрал от какой-нить современной модели с уже реализованным механизмом обогрева. правильно подключил (ничего суперсложного нет) и получил бы весьма неплохой распыл воды по стеклу - например со шкоды. ну и в движении форсунка интенсивно обдувается холодным наружным воздухом - то есть более подвержена обморожению (особенно учитывая весьма малые отверстия которые даже гелеобразной жидкостью легко забиваться).
Увидел на Перова продается система подогрева бачка омывателя. Свиду - кипятильник с патрубками. Врезается в систему охлаждения и пропускается через бачок. Завтра куплю - выложу отчет.
в АТБ, цена 23.99 грн. (т.е. 24 грн.) Страна производитель, мощность и т.д. НЕИЗВЕСТНО, на упаковке ни чего не сказано.
клинические испытания - вещь АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ для приготовления кофе, чая. мощность порядка 120 Вт. За полчаса воду в кружке 200 гр. нагрело до "остывшего" кофе, у меня машина за это время, прогрелась так, что сработал вентилятор системы охлаждения (-6 за бортом).
PS вот такое чудо можно врезать в бачек и кнопку поставить. Для этих целий этот "кипятильник" как раз.
клинические испытания - вещь АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ для приготовления кофе, чая. мощность порядка 120 Вт. За полчаса воду в кружке 200 гр. нагрело до "остывшего" кофе, у меня машина за это время, прогрелась так, что сработал вентилятор системы охлаждения (-6 за бортом).
PS вот такое чудо можно врезать в бачек и кнопку поставить. Для этих целий этот "кипятильник" как раз.
мощность порядка 120 Вт
А ты на мощность своего генератора смотрел? Чтобы вытянуть 120 Вт, нужно в багажник дизель-электростанцию запихнуть.
В ответ на: Это какая-то местная фишка, называется "Протры очи"
Стоит 120 грн. на любой ВАЗ/Lada.
Самому не мешает ничего, просто цена такая, ради экономии в 20-30 грн. придумывать велосипед не хочется.
Согласен,фотки выложить не забудь .От кипятильника отказался сразу.Важно,чтоб обогревалось место в раёне моторчика,обычно у меня,да и не только,прихватывает моторчик.В моём варианте трубка обогрева проходит как раз под моторчиком здесь как делал я и ещё малость интересного по обогреву.С обогреваемыми форсунками в куче ета доработка просто спасение.
В ответ на: А ты на мощность своего генератора смотрел? Чтобы вытянуть 120 Вт, нужно в багажник дизель-электростанцию запихнуть.
Это какая дизель-электростанция - на 10А должна стоять? Че-то таких я не встречал. Для сравнения - две лампочки дальнего света - 110 Ват. На десятках с завода идет 80А генератор. У меня стоит 110А - восьмидесятка валяется в гараже.
Когда было -18 замерз бачок омывателя и отогреть его так и не смог пока не потеплело (жидкость лил -25, но не помогла)... - Есть ли обогрев бачка (где купить)? - Как можно его отогреть в экстренной ситуации?
промышленый фен тебе в помошь! )) пол часа и все чики-пики..только сильно непереусердвуй!