насколько я знаю разрешена если пешеходам остается не менее 2.5 метров для движения. Означает ли это, что я в любом подобном месте могу смело "лезть"на тотуар даже игнорируя знаки?
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
А какие знаки имеются в виду - че-то не могу сообразить... Типа "остановка запрещена"? Я када вижу такой знак, лезу на тротуар (если он достаточно широкий). Вроде бы это можно...
выходит пункт "б" запрещает пункт "в"?!!! т.е. на тротуарах стоят нельзя и баста (пункт"б"!) если нет разрешающих знаков. Если Вы будете объяснять ГАЮ, что у вас - легковой автомобиль и есть больше 2м для пешеходов, он вам ответит: "вы нарушили пункт 15.10 "б"! и попробуйте возразить...
Раз уж заговорили про парковку ... А вот кто скажет на сколько законно когда хфырма "Орел всих Орлив супре пупер лтд" ставит охранника, отгораживает часть проезжей части разрешенной для парковки красными шашечками, индивидум суровой внешности отгоняет всех словами " тут незя бо ща босс приеде и будет ругатса " За последнюю неделю два раза на такое нарывался, оба раза почти полюбовно договорились А почему боссу ихнему мона а мне незя?
Если (б) трактовать что можно стоять и при менее 2м, если есть соотв. таблички (возле гостиниц, ресторанов и пр.), а (в) как на ВСЕХ тротуарах если пешеходам остается 2м. Например на Кр-армейской, аккурат напротив Плазы с ее многорублевочасовой стоянкой есть чудные тротуарчики где можно нашару постоять Стоящие там иногда менты ничего против не имели