Теперь предположим - ДТП. Распорка, выполняя свои функции, влечет за собой значительное увеличение повреждений, вплодь до неисправимого изменения геометрии кузова.
Дальше - автомобиль застрахован. Каско, нулевая франшиза, прочее...
Что делать, что произойдет, какие прогнозы, результаты, мысли?
У меня стоит распорка. Ставил чтобы развал-схождение стали правильными (машина старая, были дтп в прошлом).
В ответ на: У меня такая стоит и я лично очень доволен, так как машина стала намного монолитнее и сплочоннее входить в повороты. Мелкие ямки вообще перестал замечать!
Ничего подобного. Никаких изменений не произошло. Как держала хорошо повороты (70 км/час на клевер Воздухофлотского моста) так и держит. Никаких изменений. Кроме одного, точнее двух - стал правильным развал-схождение. Если у тебя с чашками всё в порядке - то не нужен этот цирк. Разве что машина раллийная, и ты собираешься её методично убивать. Но тогда я советовал такие же дуги усилительные поставить внутри салона, по кругу и так далее....
у него машина действительно раллийная. Колеса очень низкопрофильные, стиль езды очень обезбашенный ;-) Плюс кузов далеко не БМВшный. А что до непочувствоал, дык ездишь ты значит очень спокойно.
ИМХО - не думаю что установка распорки указана в договоре со страховой - как возможная причина невыплаты страховки, так что с этой точки зрения никаких проблем быть не должно.
По поводу ДТП - если не дай бог стукнут так что сдвинется один из стаканов, то повреждения в любом случае не малые и править один стакан или два - вообщем без особой разницы тем более при наличии страховки да и возоможно распорка добавит жесткости кузову и распределив удар на обе стойки - не даст им сильно сдвинутся - но это предположения Но сама по себе распорка вряд-ли может быть виноватой в том что кузов после аварии совсем будет не ремонтопригоден .
В ответ на: не думаю что установка распорки указана в договоре со страховой - как возможная причина невыплаты страховки, так что с этой точки зрения никаких проблем быть не должно.
У Остры, например, изменение конструкции ТС (тюнинг) может служить причиной отказа выплаты страховки. Так что нужно читать внимательно условия страхования.