То что прислал в личке, то подошло, налил, спасибо. По поводу самого пожара, начался из задней части, я так понимаю в районе бака, остался целым только двиг и водительская дверца.
Быстро загорелась? У меня сенс раз загорелся. В то время как я за тушителем в багажник полез - друг скинул клему с аккума. Пожар стал наамного меньше. Дотушили руками.
Быстро загорелась? У меня сенс раз загорелся. В то время как я за тушителем в багажник полез - друг скинул клему с аккума. Пожар стал наамного меньше. Дотушили руками.
Вечером посмотрю, пообщаюсь...
Авто- Калина, 1,6, 8 кл, 2007г, пробег 45 т. Перед этим весь день плавали обороты или стояли в районе 2000. На диагностике ему поменяли ДХХ, но только в гараже он услышал шум. Сейчас остался только вопрос, почему? Сигналка или ..?
так гореть то она откуда начала? со стороны бака?
Как Legion это прокомментирует
Сейчас остался только вопрос, почему? Сигналка или ..?
Этот вопрос надо задавать эксперту. По итогам его заключения (ответа) принимать решение подавать иск на производителя/установщика автомобиля/сигнализации или списать на убытки.
Однозначно. И до экспертизы ничего с машиной не делать. Кстьати, пожарных вызывали, акт есть?
Однозначно. И до экспертизы ничего с машиной не делать. Кстьати, пожарных вызывали, акт есть?
Вот для пожарных вчера и искал схему и описание топливной системы для заключения/акта.
Пожар начался из задней части авто.
Сейчас остался только вопрос, почему? Сигналка или ..?
Этот вопрос надо задавать эксперту. По итогам его заключения (ответа) принимать решение подавать иск на производителя/установщика автомобиля/сигнализации или списать на убытки.
До первинної чи до судової експертизи? Сподіваюсь, зрозуміло, на що я натякаю?
То, что делают пожарные, вообще сложно назвать экспертизой в полной смысле этого слова. Потому в случае любого конфликта самому заказывать исследование у судебных экспертов.
Если кому интересно расскажу чем закончилось. Страховая наконец-то сегодня выплатила. Назначили за тотал 38 тгрн, выплатили 34 т грн. Странно , надо будет попробывать получить хоть какое-то объяснение. Причём остаток от машины продавала сама СК и не платила деньги пока не нашла покупателя (интересно,а если бы они год искали?), покупатель забрал ,то что осталось за 1200 уе, зачем? Тоже интересно. Вывод экспертов был таким: в момент заводки авто, возникнуло давление в трубопроводе,что привело к тому что слетел шланг трубопровода с патрубка бензонасоса,а сам бензонасос дал искру. Не знаю бывает ли такое, но результат на лицо. Товарищ сейчас заказал себе Авео хечт, посмотрим как оно себя поведёт в эксплуатации, надеюсь на так как Калинка . Всем спасибо.
Редко тупой вывод. Интересно, до этого додумалась страховая или СТО? Насос дал искру... Нечему там искрить во-первых, так как вся начинка спрятана герметично в корпусе, во-вторых, он большую часть времени погружен в бензин, коим охладается.
Я бы предположил корявую установку сигналки. На цепь бензонасоса неправильно поставили релюху и из-за некорректной установки (может сбилось что) питание цепи сигналки стало подаваться на насос, перегрелись провода, изоляция нарушилась и ....
Я бы предположил корявую установку сигналки. На цепь бензонасоса неправильно поставили релюху и из-за некорректной установки (может сбилось что) питание цепи сигналки стало подаваться на насос, перегрелись провода, изоляция нарушилась и ....
из свежего у знакомого полыхнул замок зажигания прямо на трамвайных рельсах поскольку автомат (старый япошка) остался на D - поэтому очередь трамов успела собраться большая, пока авто не отволокли с насыпи.
вскрытие показало, что сигналка в силовой цепи кое-как держалась на скрутке.
Я согласен с тобой . Но маемо тещо маемо.
Чего-то я не догоняю - почему не горят предохранители вместо проводов? Или стояли такие, как в ветке про Хонду показывали? Любая нормально спроектированная электросеть автомобиля должна исключать подобные случаи. При условии, конечно, правильной эксплуатации. Хотя это Калина...
Чего-то я не догоняю - почему не горят предохранители вместо проводов?
Есть один из законов Клипштейна: прибор, защищенный быстродействующим плавким предохранителем сумеет защитить предохранитель, перегорев первым.