А это только мне так кажется, что фотоаппаратовское HD-видео, которое 24-25 кадров в сек, какое-то слегонца "дерганое" (там, где 50 такого эффекта я не вижу)
В ответ на: А это только мне так кажется, что фотоаппаратовское HD-видео, которое 24-25 кадров в сек, какое-то слегонца "дерганое" (там, где 50 такого эффекта я не вижу)
Я думаю, что это нужно смотреть на мониторах (i.e. телевизорах), изначально расчитанных на принятие 1080p24 - телевизор умножит до вертикальной развертки в 72 к/с, чем обеспечит незаметность самой развертки, а плавность движения останется приемлемой, как и в кинематографе (уступая, конечно, p50 или p60). По тому что иначе будет иметь место не вполне очевидный пересчет изначальных p24 во что-то не поймешь что, всякий раз зависимое от настроек видеокарты/монитора. Лично я больше обратил внимание на излишне нервное боке одного из объективов, вероятно кого-то из особо светосильных - жестковато, по-телевизионному получилось.
В ответ на: Ну, не знаю... У меня вообще ощущение такое, что там кадров вдвое меньше.... Очень напоминает эффект от 15-кадрового режима традиционного видео.