Имеем (см.схему): -движемся на "зеленой стреле" по просп.40летия Октября от парка Рыльского в сторону ВДНХ(в районе Московского универмага) -параллельно проспекту справа местный проезд -нужно повернуть направо(этот "рукав" между просп. и МП продолбили недавно), пересечь этот местн.проезд и выехать на односторонний пер.Жуковского. ВОПРОС: кто кого пропускает на этом нерегулируемом перекрестке?
Вопрос вызван тем, что "зеленая стрела" ехала с проспекта на пер.Жуковского, пропуская "красную стрелу"(помеху справа) и не пропуская "желтую стрелу"(у которой зеленая является помехой справа). Но желтая стрела перла в полной уверенности, что у нее преимущество. В общем не разъехались...такие случаи здесь часто случаются.
В ответ на: Если никаких знаков нет, то по идее желтый пропускает зеленого, а зеленый - красного.
По ПДД - так. Знаков там нет и разметки тоже. Просто прокопанный съезд с 40 лет многими воспринимается не как равноправная улица, как нечто, вроде "выезда со двора". Я сам там в затруднении обычно....
ЗЫ в тех местах даже гугльмапс охриневает. попробуйте пробить маршрут от ВДНХ, по Голосеввской, на Сапрно-Слободскую - прозреете
Этот апендицит (где зеленая стрела нарисована) это продолжение Жуковского? или нет. Если нет и это не отдельная улица или переулок, то уступать зеленый должен всем.
В ответ на: Этот апендицит (где зеленая стрела нарисована) это продолжение Жуковского? или нет. Если нет и это не отдельная улица или переулок, то уступать зеленый должен всем.
+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем. Данное чудо не является по своей сути отдельной дорогой, а есть что то типа съезда/заезда с/на проспект. Например желтый мог поехать на проспект, а не прямо (надо смотреть по бордюру). Я думаю, что со временем установят треугольники....
+1. Часто там езжу и, честно говоря, так с ходу не могу припомнить случая, когда бы "зеленый" ломился "поперед батька".
И добавлю. Там же, только ближе к выставке (около перекрестка с Коломиевским пер.) есть еще одна такая дырка, только не на съезд с проспекта, а на выезд на проспект (скос в нужную сторону). Так вот - там постоянно вылазят "встречники", да еще ныряющие в эту дырку с проспекта через осевую...
В ответ на: Покрытие на всех дорогах одинаковое? В смысле - асфальт везде?
везде асфальт, естестно на проспекте лучше, а на МП с колдо...ёбинами
В ответ на:
В ответ на: Этот апендицит (где зеленая стрела нарисована) это продолжение Жуковского? или нет. Если нет и это не отдельная улица или переулок, то уступать зеленый должен всем.
+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем. Данное чудо не является по своей сути отдельной дорогой, а есть что то типа съезда/заезда с/на проспект. Например желтый мог поехать на проспект, а не прямо (надо смотреть по бордюру). Я думаю, что со временем установят треугольники....
Продолжением Жуковского его считать как бы низя, т.к. движение по жуковского в обратном направлении. А вот началом Жуковского считать теоретически можно, но хз как правильно.
Версия про технологич.проезд интересная, но как проверить? В ПДД есть трактование таковых?
+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем.
Поскольку даный проезд есть сквозным, то это не примыкающая территория. А что это за проезд это уже никого не волнует. Приоритеты определяют знаки либо дорожное покрытие. ПеДеДе нуно чтить и не ездить "по памяти".
М-да! Все таки как минимум уже 2 версии трактования этого кейса. Думаю, что в таких местах ГАИ просто обязано "отрегулировать" знаками этот перекресток(как не крути - он перекресток!). А это место уже пару лет стоит "бесхозное", и народ по наитию проезжает, и уже не одна машина побита...А пока таки надежнее придерживаться правила ДДД. Кстати, будьте бдительны если придется там очутиться.
В ответ на: Думаю, что в таких местах ГАИ просто обязано "отрегулировать" знаками этот перекресток(как не крути - он перекресток!). А это место уже пару лет стоит "бесхозное", и народ по наитию проезжает, и уже не одна машина побита... Кстати, будьте бдительны если придется там очутиться.
До каждой дюрки у них руки не доходят (эт я про дорожников с гаями), да и особо не чешутся они в плане безопастности. Вот когда по кол-ву ДТП (дай нам всем Бог избежать этой статистики) тот перекресток набудет статуса аварийного, тогда дойдут руки и до него. Ну и как ты сам сказал это есть ПЕРЕКРЕСТОК, а оные бывают и равнозначные нерегулируемые. Хотя значек, ну хотьбы 1,21 там наверное не помешал бы. Но по польшому счету мы сами себе злобные буратины .