Стаб в зависимости от удачности конструкции дает более-менее надежно в плюс 1-2 стопа
Это не про кеноновский стаб в этой линзе Потому что он дает 4 стопа без проблем. На более больших выдержках дает просто больше процент брака. Но всё же, выход очень впечатляет!
Если он реально дает 4 стопа - поздравляю. Честно говоря, я до сих пор считал, что эта цифра завышена. Хотя и на Пеньке с тремя стопами у меня обычно проходит. Хоть и не совсем всегда. Вот например, 1/3 с. при 26 мм (ЭФР 39)
на Пеньке с тремя стопами у меня обычно проходит. Хоть и не совсем всегда
Выдержки больше 1/30 меня давно уже не пугают. Привык я за два года юзания 17-85 (на нём стаб мегазачётный). Лишь движение объекта надо учитывать в динамических сценах.
Выдержки больше 1/30 меня давно уже не пугают.
Меня тоже.
200 мм (ЭФР 300), 1/10 с. (правда это уже - локоть в колено):
В свете стаба порылся в "мыльничном" (Сонька W120) архиве жены. 1-2 стопа железные, третий стоп - почти. И только потом лезут проблемы. Но находил даже 4 стопа. Правда это уже видно, что из разряда везения.
В продолжение темы. В прошлом году тестировал Sony A900 и работу встроенной в нее системы стабилизации. Был приятно удивлен тем насколько хорошо работает стаб. Удавалось получать нормальные снимки при объективе с фокусным в 500мм и выдержке 1/30. Подробнее о Sony a900 и системе стабилизации.
Встренная система стаба достаточно удобная, экономит много денег при покупке новых линз безстабовых. Но шумит сонька зачетно:
Сфоткал панасом своего "Бублика":
из 3 кадров 2 полностью удачных, 1 смаз сильный из-за вращения "Бублика" получился. Выдержка 1/4 секунды, съемка с рук, ИСО 200, Ф2,8, 98 мм в 35 мм кадре. Панас ФЗ20, и никакого мошенничества.:s56: