... Хотя бы то, что ты на своем авенсисе ездишь, а оно на казели у хозяиня жлоба.
Да можно хоть на самокате ездить, главное человеком быть, а не жлобом. ИМХО, своим поведением газелист наработал на максимальные неприятности.
Да, я так и намерен поступить, но что для начала мне надо сделать? Страховой комиссар оформил ДТП, выдали справку, в страховую поеду в понедельник, а Автогалс проведет дефектовку только во вторник - может, имеет смысл сразу идти в МТСБУ?
P.S. да, как я и говорил, ГО у виновника нет P.P.S. еще один момент - права у оппонента вроде бы не забрали, хотя протокол на него. сказал, что на суде отберут - можно ли будет попросить ГАИ, чтоб дело направили в определенный суд, где есть тяги? Или по месту регистрации будут отправлять?
Фото повреждений:
По поводу КАСОК уже рассказали. А вот, что касается ремонта, то официалы могут и не захотеть такое рихтовать, а скажут, что нужно вырезать крыло и вваривать новое (так покрайней мере на Хонде делают). Даже если его будут рихтовать обычными методами, то нужно будет накладывать шаптлевку. Очень рекомендую, хотя бы для поинтересоваться поехать к ребятам, которые рихтуют вмятины без покраски, думаю, что они смогут это выровнять так, что останется только покрасить. Если все будет красиво вытянуто, то покрасить можно уже и Чипсов, ну или на сервисе, если захочется, при этом крыло будет как новое, т.е. без лишней шпатлевки и не ввареное. Ну в итоге весь ремонт может получиться раза 2 меньше, чем насчитают официалы. А в таком случае страховую выплату можно забирать на руки и даже с вычетом НДС Вы можете остаться в плюсах.
Все очень даже клево! С актом оценки от официалов идешь в страховую. Рехтуешься на нормальной СТО и сам покупаешь крепление бампера у неофициалов. Красишься... Страховая віплачивает тебе на руки 5000 минус 1400... БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН, что 3600 тебе хватит на все работы и еще много останется! Так, на отпаивание моральной травмы... Виновника накажет страховая после решений суда. УДАЧИ!
п.с. Вадим вот интересно Вам вопрос... а если описать в заявлении суда что такая несознательная попытка скрыться на глазах у пострадавшего причинила ему страшные моральные страдания это позволит отсудить моральный ущерб? и влияет ли на сумму морального ущерба предполагаемый ущерб (ведь уровень страданий прямо связан с ожидаемым ущербом когда видишь что виновник собирается не платить а скрыться)
Повлиять может, но не сильно.
в моего сотрудника тоже вьехала газель, только он сказал, что у него ОСАГО с нулевой франшизой и до свидания. Сотрудник по КАСКО(она у него без учёта износа) делает оценку и ремонт и паралельно готовит документы в суд, на возмещение КАСКОвой франшизы и морального ущерба
Собственно, так и поступлю - завтра в страховую пойду, и параллельно иск подготовлю, к возмещению франшизы и сопутствующих расходов
Из практики. Ремонтировать по КАСКЕ, на все остальное забить болт, Каска сами его отьебют. После при желании и наличии бесплатного юриста можно и добивать через суд, но как правило таких [*****] жалко и добивать, их и так не хило наказывает по жизни. Хотя бы то, что ты на своем авенсисе ездишь, а оно на казели у хозяиня жлоба.
не, все равно быкота редкая. очевидный факт со свидетелями и уходить в отказ???
Стукни в личку, скажу где по нормальной цене отремонтировать. У меня недавно жена левым крылом зацепила грузовик дорожников (понесло не снегу - опыта мало). Процарапала здорово + вмятина. Рихтовка + покраска 1600 грн. У тебя может быть будет дороже гривен на 200 за счет большей рихтовки, но не сильно. Если на бампере потертости - то можно будет полирнуть. Если нужно красить - весь бампер со снятием: 1600 грн, если половину, со снятием: 1000 грн. СТО знаю не первый год и ни у меня, ни у друзей - не было проблем. На твое повреждение, где-то два дня. Само СТО тут, я думаю, многим известное. Но, чтобы не реклама - в открытую говорить не буду.
Кстати, по поводу официалов - могут действительно отказаться рихтовать. На хонде так точно бы было. А я бы не резал в таком случае.
в моего сотрудника тоже вьехала газель, только он сказал, что у него ОСАГО с нулевой франшизой и до свидания. Сотрудник по КАСКО(она у него без учёта износа) делает оценку и ремонт и паралельно готовит документы в суд, на возмещение КАСКОвой франшизы и морального ущерба
а причем фрашниза по каске к виновнику? Тем более если у виновника осаго с 0 франшизой и покрывает весь ущерб? С моральным понятно, а вот с франшизой не понятно? Помоему франшиза - это проблемма пострадавшего в данном случае(или плата за то что не надо бегать а все сделает страховая)? Или я не прав?
а причем фрашниза по каске к виновнику? Тем более если у виновника осаго с 0 франшизой и покрывает весь ущерб? С моральным понятно, а вот с франшизой не понятно? Помоему франшиза - это проблемма пострадавшего в данном случае(или плата за то что не надо бегать а все сделает страховая)? Или я не прав?
Это было бы моей проблемой, если б у виновника было ГО
Там же цитата из не вашего поста. С вами ясно - что франшиза с виновника будет выбиватся. Тут без вопросов :-)
Я вот таки не пойму, зачем ты себе устраиваешь лишний гемор? Давно б уже сделался б на приличном СТО (рехтовка и покраска!) и пошел бы забирать со страховой сумму без франшизы... оставшиеся деньги б уже пропивал бы в спокойствии... а страховая б активно имела виновника во все щели...
Я вот таки не пойму, зачем ты себе устраиваешь лишний гемор? Давно б уже сделался б на приличном СТО (рехтовка и покраска!) и пошел бы забирать со страховой сумму без франшизы... оставшиеся деньги б уже пропивал бы в спокойствии... а страховая б активно имела виновника во все щели...
Это как?
Там же цитата из не вашего поста. С вами ясно - что франшиза с виновника будет выбиватся. Тут без вопросов :-)
Да, потом заметил, что не мне ответ был
На Автогалсе насчитали ремонта на 7 тыс. Показали, что вмятина пошла внутрь, под бампер, кронштейн таки сломан, красить много. В общем, я немного шокирован