Попала вода в селектор и замкнула все дорожки, горят все лампочки и не зависимо от положения рычага машина думает, что она на передаче и не хочет заводиться. Есть способ обойти эту блокировку? машина - opel omega B
А в селекторе есть дорожки? Рычагом управляется переключатель, который находится непосредственно на самой коробке. Туда вода не попала? А так, имхо, эвакуатор и к электрику...
В ответ на: Попала вода в селектор и замкнула все дорожки, горят все лампочки и не зависимо от положения рычага машина думает, что она на передаче и не хочет заводиться. Есть способ обойти эту блокировку? машина - opel omega B
Было дело. Я - не завел. Эвакуатор и акппшник+электрик решили проблему.
рычаг переключает непосредственно передачи в коробке, а на валу между коробкой и рычагом сидит селектор, переключая передачу в коробке одновременно вращаешь втулку с контактами в селекторе и она показывает мозгам, какая передача сейчас включена. У меня получается, что передачи включаются правильно, а контакты попавшей водой замыкаются как попало и машина на всякий случай не заводится. А доступ к селектору только из ямы или подъемника. Ладно, сейчас случилось в городе и оттянул пару км на яму, а если не дай Бог - на трассе? Буксиовать то ее нельзя больше 50 км.
может вода и попала, но когда горят все сегменты - это ошибка контроллера коробки, надо диагностировать ошибку сканером и соответственно лечить... транспортировать эвакуатором...
PS. я в коробках не спец, информация со слов спецов, а я лишь озвучил её...
В ответ на: может вода и попала, но когда горят все сегменты - это ошибка контроллера коробки, надо диагностировать ошибку сканером и соответственно лечить...
подключал сканер - ошибка в селекторе. Начинаешь сепать рычагом - горят или все, или что попало, это довольно древняя коробка.
В ответ на: А так, имхо, эвакуатор и к электрику...
Вот бесстрашный народ. Подозрение на попавшую воду - какое заводиться? Сушить, сушить и еще раз сушить. А на эвакуатор и к электрику - это доктор прописал. А до этого - снять аккумулятор.
нет она не успеет даже поехать , как только мотор подхватит то коробка еще не успеет раздуплицца ну максимум небольшой толчек получишь если ногу на тормозе будешь держать
вот поэтому ответ был краток, сделать можно всё... но как им воспользоватся... потом сопли с криками - на форуме прочитал. и ехать она будет не в аварийном режиме, а в обычном драйве
В ответ на: вот поэтому ответ был краток, сделать можно всё... но как им воспользоватся... потом сопли с криками - на форуме прочитал. и ехать она будет не в аварийном режиме, а в обычном драйве