Очередной раз слышу примерно о следующем: эксперт при осмотре авты находит на ремнях безопасности например семерки при этом год выпуска авто 2008 и с сожалением и болью в глазах заявляет, извиняясь что год выпуска придется исправить на 2007. Но тут же входит в положение расстроенного владельца и за 300грн помогает срезать хлястики на ремнях и не замечает их. Очередной бред из нашего гондураса. Т.е. если у меня будет тачка сниматься с учета, будучи при этом 2008 года, но после дтп и с заменеными ремнями с разборки 2004, например, то по этой мега логике, мудрый эксперт поставит заключение что она 2004 года. Бред. Но чем обязан руководствоваться эксперт при осмотре авто? Где почитать?
В ответ на: 6.3.4. Визначення року виготовлення КТЗ за датою виготовлення його окремих складових частин не допускається у зв'язку з можливістю їхньої заміни під час експлуатації або можливого значного проміжку в часі з моменту їх виготовлення до моменту складання з них КТЗ. Такі дати можуть мати інформативний характер тільки в усій своїй сукупності.
ремни без указанной на них даты выпуска тоже вызывают у экспертов подозрения
хочу уточнить, а как с новым авто, при первой регистрации? в документе сказано:
В ответ на: 6.3.3. За рік виготовлення КТЗ приймається календарна дата його виготовлення з обов'язковим зазначенням при цьому дня та місяця цього року. Якщо календарну дату виготовлення визначити неможливо, то за основу береться модельний рік виготовлення, визначений за його VIN-кодом, з урахуванням календарної дати першого документального підтвердження будь-якої дії з даним КТЗ, що зазначена у супровідних документах (дати придбання, дати оформлення митних документів, дати першої реєстрації КТЗ тощо).
допустим расшифровка вина дает дату изготовления, например, 15 декабря 2006, в модельный год в вине 7й, регистрация происходит в марте.
т.е. получается, если в МРЕО "смогли расшифровать" вин, то реальная дата изготовления, таки будет 2006, если нет, то модельный год или год указаный в ГТД - 2007?
по поводу года по комплектующим уже два раза спорил в МРЕО, оба раза отстаивал свое, ясно чего хотели, но ничего не получили )
по поводу года по комплектующим уже два раза спорил в МРЕО, оба раза отстаивал свое, ясно чего хотели, но ничего не получили )
Не розбирався спеціально по темі, але є така цивілістична думка. Спочатку приклад: будинок складається із цегли. Цеглу вироблено у 2006 році, а будинок побудовано і здано в експлуатацію в 2008. З якого моменту виникло право власності на будинок? Відповідь на поверхні - з 2008 року будинок як ціле і став обєктом права власності його господаря.
Так само автомобіль - це як єдине ціле - обєкт права власності певного водія (для прикладу). Власне саме комплексний підхід і повинен переважати над одиничними частинами - деталями, вузлами, комплектуючими тощо. В протилежному випадку - якщо більш пізні деталі було встановлено (наприклад по гарантії), то абсурдно переписувати дату випуску.
В ответ на: Очередной раз слышу примерно о следующем: эксперт при осмотре авты находит на ремнях безопасности например семерки при этом год выпуска авто 2008 и с сожалением и болью в глазах заявляет, извиняясь что год выпуска придется исправить на 2007. Но тут же входит в положение расстроенного владельца и за 300грн помогает срезать хлястики на ремнях и не замечает их.
страна цыгания страшно подумать какой год надо написать если в салоне заваляется монетка античных времен
В ответ на: а если машина 8 года, а ремни менял на новые 10 года, то машинка помолодела? ну ладно, не 10, а 9. я бы сам 500 грн дал бы, чтоб 2 года скрасить
Оо, я месяц назад испытал подобное. только не из-за ремней, а из-за того, что программа эксперта не выдавала год авто и он хотел ставить в тех паспорт дату самой модели, даж статейку в инструкции мне показал (вместо 2006 года хотел влупить 01.01.2005, хотя те же ремни или что-то другое, уже не помню, было промаркировано декабрем 2005). В старом техпаспорте стоял 2006 + в машинке была какая-то лейба, где тоже был указан 2006 год выпуска авто. А он уперся, что по инструкции "неположАно". Говорю, мне, конеш, 2006 предпочтительней, но делайте все по закону. Он, видать, понял, что я не "щедр", попросил еще раз осмотреть машинку, посмотрел минут 10 и написал таки 2006 =)
В ответ на: Очередной раз слышу примерно о следующем: эксперт при осмотре авты находит на ремнях безопасности например семерки при этом год выпуска авто 2008 и с сожалением и болью в глазах заявляет, извиняясь что год выпуска придется исправить на 2007. Но тут же входит в положение расстроенного владельца и за 300грн помогает срезать хлястики на ремнях и не замечает их. Очередной бред из нашего гондураса. Т.е. если у меня будет тачка сниматься с учета, будучи при этом 2008 года, но после дтп и с заменеными ремнями с разборки 2004, например, то по этой мега логике, мудрый эксперт поставит заключение что она 2004 года. Бред. Но чем обязан руководствоваться эксперт при осмотре авто? Где почитать?
интересно, мне с сожалением скажет, я вам вынужден поменять 2008 на 2009, а то у вас на ремне 2009 ...я заставил на столичке поменять мне перенатяжитель в ремня (с небольшими постукиваниями ремень раскручивался...хотя на всех авенджерах 2008-го водительский так постукивал ), так они мне всё вместе там поменяли, включая сам ремень
В ответ на: Говорю, мне, конеш, 2006 предпочтительней, но делайте все по закону. Он, видать, понял, что я не "щедр", попросил еще раз осмотреть машинку, посмотрел минут 10 и написал таки 2006 =)
Не, он знает, что говорить он может что угодно, а вот написаное пером, есть документ, который свидетельствует о квалификации не соответствующей занимаемой должности.