autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Новый развод от экспертов в МРЭО....)))

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Новый развод от экспертов в МРЭО....)))
      26 декабря 2009 в 08:44 Гілками

Очередной раз слышу примерно о следующем: эксперт при осмотре авты находит на ремнях безопасности например семерки при этом год выпуска авто 2008 и с сожалением и болью в глазах заявляет, извиняясь что год выпуска придется исправить на 2007. Но тут же входит в положение расстроенного владельца и за 300грн помогает срезать хлястики на ремнях и не замечает их.
Очередной бред из нашего гондураса. Т.е. если у меня будет тачка сниматься с учета, будучи при этом 2008 года, но после дтп и с заменеными ремнями с разборки 2004, например, то по этой мега логике, мудрый эксперт поставит заключение что она 2004 года. Бред. Но чем обязан руководствоваться эксперт при осмотре авто? Где почитать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: kraev]
      26 декабря 2009 в 09:16 Гілками

"Методика..." http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3405420&an=0&page=0#Post3405420

В ответ на:

6.3.4. Визначення року виготовлення КТЗ за датою виготовлення його окремих складових частин не допускається у зв'язку з можливістю їхньої заміни під час експлуатації або можливого значного проміжку в часі з моменту їх виготовлення до моменту складання з них КТЗ. Такі дати можуть мати інформативний характер тільки в усій своїй сукупності.

ремни без указанной на них даты выпуска тоже вызывают у экспертов подозрения

важничающий писатель ***
29 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: spd]
      26 декабря 2009 в 09:47 Гілками

хочу уточнить, а как с новым авто, при первой регистрации? в документе сказано:

В ответ на:

6.3.3. За рік виготовлення КТЗ приймається календарна дата його виготовлення з обов'язковим зазначенням при цьому дня та місяця цього року.
Якщо календарну дату виготовлення визначити неможливо, то за основу береться модельний рік виготовлення, визначений за його VIN-кодом, з урахуванням календарної дати першого документального підтвердження будь-якої дії з даним КТЗ, що зазначена у супровідних документах (дати придбання, дати оформлення митних документів, дати першої реєстрації КТЗ тощо).

допустим расшифровка вина дает дату изготовления, например, 15 декабря 2006, в модельный год в вине 7й, регистрация происходит в марте.

т.е. получается, если в МРЕО "смогли расшифровать" вин, то реальная дата изготовления, таки будет 2006, если нет, то модельный год или год указаный в ГТД - 2007?

по поводу года по комплектующим уже два раза спорил в МРЕО, оба раза отстаивал свое, ясно чего хотели, но ничего не получили )

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: RonexInt]
      26 декабря 2009 в 14:35 Гілками

В ответ на:

по поводу года по комплектующим уже два раза спорил в МРЕО, оба раза отстаивал свое, ясно чего хотели, но ничего не получили )

Не розбирався спеціально по темі, але є така цивілістична думка. Спочатку приклад:
будинок складається із цегли. Цеглу вироблено у 2006 році, а будинок побудовано і здано в експлуатацію в 2008. З якого моменту виникло право власності на будинок?
Відповідь на поверхні - з 2008 року будинок як ціле і став обєктом права власності його господаря.

Так само автомобіль - це як єдине ціле - обєкт права власності певного водія (для прикладу). Власне саме комплексний підхід і повинен переважати над одиничними частинами - деталями, вузлами, комплектуючими тощо. В протилежному випадку - якщо більш пізні деталі було встановлено (наприклад по гарантії), то абсурдно переписувати дату випуску.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: RonexInt]
      26 декабря 2009 в 15:38 Гілками

В ответ на:

а как с новым авто, при первой регистрации?

Там целый раздел об этом - "VI. Ідентифікація КТЗ". Проще с теми, что у нас выпускают - там пачка сопроводиловки с завода, даже вроде дата указана.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

26 декабря 2009 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Очередной раз слышу примерно о следующем: эксперт при осмотре авты находит на ремнях безопасности например семерки при этом год выпуска авто 2008 и с сожалением и болью в глазах заявляет, извиняясь что год выпуска придется исправить на 2007. Но тут же входит в положение расстроенного владельца и за 300грн помогает срезать хлястики на ремнях и не замечает их.

страна цыгания
страшно подумать какой год надо написать если в салоне заваляется монетка античных времен

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

26 декабря 2009 в 16:48 Гілками

Да уж. Разводят по-чёрному

При прохождении экспертизы, ремни вообще могут отсутствовать

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

26 декабря 2009 в 16:59 Гілками

а если машина 8 года, а ремни менял на новые 10 года, то машинка помолодела? ну ладно, не 10, а 9. я бы сам 500 грн дал бы, чтоб 2 года скрасить

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: Xakep]
      26 декабря 2009 в 18:08 Гілками

В ответ на:

а если машина 8 года, а ремни менял на новые 10 года, то машинка помолодела? ну ладно, не 10, а 9. я бы сам 500 грн дал бы, чтоб 2 года скрасить

Вот и новую схему придумали!

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

26 декабря 2009 в 18:09 Гілками

этому разводу уже как минимум 2 года, а то и больше...
просто до вас тока дошло

короче, если уверен в "своем годе" но есть сомнения от ушлого пизденышаэксперта, бери справку у официалов о точной дате выпуска..

;-)
старожил **
43 года (26 лет за рулем), usa
С нами с 14.11.2009

26 декабря 2009 в 19:14 Гілками

Оо, я месяц назад испытал подобное.
только не из-за ремней, а из-за того, что программа эксперта не выдавала год авто и он хотел ставить в тех паспорт дату самой модели, даж статейку в инструкции мне показал (вместо 2006 года хотел влупить 01.01.2005, хотя те же ремни или что-то другое, уже не помню, было промаркировано декабрем 2005).
В старом техпаспорте стоял 2006 + в машинке была какая-то лейба, где тоже был указан 2006 год выпуска авто. А он уперся, что по инструкции "неположАно".
Говорю, мне, конеш, 2006 предпочтительней, но делайте все по закону.
Он, видать, понял, что я не "щедр", попросил еще раз осмотреть машинку, посмотрел минут 10 и написал таки 2006 =)

Змінено ;-) (19:15 26/12/2009)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

26 декабря 2009 в 20:23 Гілками

В ответ на:

Очередной бред из нашего гондураса. Т.е. если у меня будет тачка сниматься с учета, будучи при этом 2008 года, но после дтп и с заменеными ремнями с разборки 2004, например, то по этой мега логике, мудрый эксперт поставит заключение что она 2004 года. Бред. Но чем обязан руководствоваться эксперт при осмотре авто? Где почитать?

интересно, мне с сожалением скажет, я вам вынужден поменять 2008 на 2009, а то у вас на ремне 2009 ...я заставил на столичке поменять мне перенатяжитель в ремня (с небольшими постукиваниями ремень раскручивался...хотя на всех авенджерах 2008-го водительский так постукивал ), так они мне всё вместе там поменяли, включая сам ремень

Змінено Сергёга (20:24 26/12/2009)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Новый развод от экспертов в МРЭО....))) [Re: ;-)]
      27 декабря 2009 в 00:06 Гілками

В ответ на:

Говорю, мне, конеш, 2006 предпочтительней, но делайте все по закону.
Он, видать, понял, что я не "щедр", попросил еще раз осмотреть машинку, посмотрел минут 10 и написал таки 2006 =)

Не, он знает, что говорить он может что угодно, а вот написаное пером, есть документ, который свидетельствует о квалификации не соответствующей занимаемой должности.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

27 декабря 2009 в 00:09 Гілками

Не надо читать. И денег давать не надо. Год машины по дате изготовления ремня, эксперт не напишет никогда, только попугать может.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4004

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія