Предыстория такова: у меня было МФУ с СНПЧ Епсон RX640. Месяц тому оно поломалось - отвезли в сервис. Месяц они меня мурыжили, но потом признались, что по их вине принтер сгорел. Теперь предлагают замену. И вот у меня возник вопрос: что лучше перезаправляемые картриджи (естественно, я сама, вооружившись шприцом, буду заправлять) или СНПЧ. Объем печати разный. 8 месяцев - интенсивная печать по 200-300 стр.А4 в мес. Причем с максимальным качеством (и расходом чернил). Потом - 4 месяца полный простой.
И потом - брать тот же Епсон (только 610 или др.) либо что-то появилось за год получше? (Тогда придется доплачивать)
ЗЫ. Предыдущие обсуждения я читала, но там не рассматривались появившиеся в последнее время перезагружаемые картриджи. Заранее спасибо за советы
200-300 стр. это не много поэтому я бы взял перезаправляемые картриджи ИМХО а вообще советую почитать вот этот ресурс тут заодно и выбереш что-то поновее, и узнаеш о том как заправлять ту или иную модель.
Я на этом сайте уже почти все перечитала. С выбором модели, пожалуй, определилась - ничего лучше не появилось А вот, сравнения перезаправляемых и СНПЧ не нашла. Я СНПЧ пользовалась - действительно дешево и несложно заправлять. Но... очень часто ломаются (причем разных производителей и с разными чернилами). А вот минусов и плюсов картриджей я не знаю.
В ответ на: Я на этом сайте уже почти все перечитала. С выбором модели, пожалуй, определилась - ничего лучше не появилось А вот, сравнения перезаправляемых и СНПЧ не нашла. Я СНПЧ пользовалась - действительно дешево и несложно заправлять. Но... очень часто ломаются (причем разных производителей и с разными чернилами). А вот минусов и плюсов картриджей я не знаю.
вот поэтому я и советую брать картриджи и заправлять их шприцом! Тем более что перерывы в печати большие и обьёмы печати не большие, 200-300стр. это меньше пачки, в среднем на одну заправку картриджа...
Если есть время и возможность, приезжай к нам в офис на Петровку (Московский пр. 6) всё покажем и расскажем про СНПЧ и картриджи. Все запчасти и чернила свои, возим сами. Марка чернил BOTO. Контакты в подписи.
Примерно 50х50 - половина фото, половина текст. Почитала о ДЗК - http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=14901&st=0. Неужели это правда? Я бы не хотела превращать квартиру в химическую лабораторию и тратить все свободное от основной работы время на заправку
Я СНПЧ пользовалась - действительно дешево и несложно заправлять. Но... очень часто ломаются (причем разных производителей и с разными чернилами).
странно купи снпч от ресеттеров из северодонецка - ссылку тебе давали. у меня около 4 лет стоит на епсоне Р300 - вообще ничего ни разу не делал - тока доливаю чернилы.
Ну... До установки СНПЧ вроде бы ничего, пережил зиму благополучно А после установки - увы Пока печатала много и часто - все замечательно и очень дешево. Как только прервалась на месяц - проблемы.
В ответ на: Я СНПЧ пользовалась - действительно дешево и несложно заправлять. Но... очень часто ломаются (причем разных производителей и с разными чернилами).
Да в них же ламаться нечему... А вот ДЗК не берите - если действительно нужен стабильный результат и долгая жизнь принтера.
В ответ на: Насколько я знаю, после такого издевательства никакая струйная головка работать не будет...
Плохо знаешь. Не-пигментные чернила - будет, от них и через год не проблема отмыть. Пигментные чернила - как повезёт. Я отмачивал голову R1800 после 3 месяцев стояния с пигментом ОСР - отмочились ВСЕ 1440 дюз.
Ещё как вариант. Можно поставить СНПЧ, а на период не использования принтера (консервации) можно поставить картриджи с промывочной жидкостью. Просто получается что за время простоя принтера чернила из-за взаимодействия с окружающей средой "прокисают" и это приводит к засорению печатающей головки. Срок хранения чернил в самой СНПЧ не более 6 месяцев, т.к. она не является герметичной упаковкой.
при установке СНПЧ иногда приходится где то что просверлить-подцепить в принтере, поэтому если принтер новый и гарантийный. то я бы поставил картриджи. что бы в случае любых проблем, можно было вернуть все в оригинальный вид без следов. кроме того картриджи предпочтительнее при необходимости перемещения принтера в остальных случаях я бы предпочел СНПЧ, т.к. там если правильно подключил систему, то больше ее не трогаешь и меньше вероятность повредить или нарушить что то... Доливать бутылочки гараздо проще, технологичнее и безопаснее чем закачивать чернила в картриджи шприцом.
В ответ на: при установке СНПЧ иногда приходится где то что просверлить-подцепить в принтере, поэтому если принтер новый и гарантийный. то я бы поставил картриджи. что бы в случае любых проблем, можно было вернуть все в оригинальный вид без следов. кроме того картриджи предпочтительнее при необходимости перемещения принтера в остальных случаях я бы предпочел СНПЧ, т.к. там если правильно подключил систему, то больше ее не трогаешь и меньше вероятность повредить или нарушить что то... Доливать бутылочки гараздо проще, технологичнее и безопаснее чем закачивать чернила в картриджи шприцом.
Принтер и СНПЧ (либо ДЗК) поставляет одна фирма, так что и гарантии будут общими. За мной просто выбор.