Задача. Есть цветной принтер, фотобумага и много фоток. Нужно напечатать. На А4 уместится 4 фотки ,как их проще распечатать? В инете нашел упоминание о проге ФотоПринт, но пока не нашел бесплатную рабочую версию. Ищу... Есть какие-нибудь альтернативные способы или ссылка на эту программу?
а Word Exel есть? копируем фото на страницу в ворде, изменяем на ней поля, компонуем сколько надо и печатаем с соответствующим качеством в настройках принтера
В ответ на: На А4 уместится 4 фотки ,как их проще распечатать?
Четыре 10х15 на стандартный А4? Не влезет. Совсем чуть-чуть, но не влезет.
В ответ на: В инете нашел упоминание о проге ФотоПринт, но пока не нашел бесплатную рабочую версию. Ищу... Есть какие-нибудь альтернативные способы или ссылка на эту программу?
В соседней теме я уже посоветовал Вам Фотошоп. Он, кстати, и цветом точнее управляет, чем большинство непонятно чьих программ.
скачал, нашел там такое, пока не печатал, думаю подойдет. если там расстояние между фотками можно регулировать.
В ответ на: а Word Exel есть? копируем фото на страницу в ворде, изменяем на ней поля, компонуем сколько надо и печатаем с соответствующим качеством в настройках принтера
не, так сложно очень
В ответ на: В соседней теме я уже посоветовал Вам Фотошоп. Он, кстати, и цветом точнее управляет, чем большинство непонятно чьих программ.
а как в нем автоматом 4 фотки разместить? я только вручную знаю как
В ответ на: 10*15 4 штуки не влезет а вот если 9*13 то влезет, и стандартным Microsoft Office Picture Manager всё замечательно печатается!!!
размещать можно, а расстояние между фотками регулировать нельзя
то в фотошопе делаешь новый холст А4, туда копипастишь свои 4 фотге (возможно чуть уменьшив), сохраняешь...вуаля, можно печатать где угодно. ЗЫ: я так делал для печати "на паспорт", ибо распечатка 10*15 6 шт "паспортных" стоит до 1.5 грн, а "на документы" за такой же листик слупят от 30
В ответ на: то в фотошопе делаешь новый холст А4, туда копипастишь свои 4 фотге (возможно чуть уменьшив), сохраняешь...вуаля, можно печатать где угодно. ЗЫ: я так делал для печати "на паспорт", ибо распечатка 10*15 6 шт "паспортных" стоит до 1.5 грн, а "на документы" за такой же листик слупят от 30
а размеры вручную подгонять штоле? я на документы тоже так делал, выставлял размер, расставлял друг за дружкой. но хотелось, чтобы выделил фотки, они сами расставились, принт и всё