autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам.(+++

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам.(+++
      18 марта 2004 в 10:22 Гілками

Присутствуя на оформлении машины покупаемой знакомой ( отчёт о покупке микры вы уже видели) решил пообщаться с корейским отделом на предмет Авео... получил заверения, что машину найдут такую как я хочу....да ещё и пошли на диалог в вопросе небольшого удешевления цены...в процессе милой беседы была брошена фраза- а Нубиру хотите?
- грю – кончно хочу (мало того я хотел покупать нубиру 2, но неуспел), но нету же их, а они – а вот и есть! Через неделю получаем партию! Вообщем решение было принято моментально. Оставил координаты и просил сообщить мне о прибытии машин – немедленно.
Как просил, так и получил. Как только машины оказались на складе, мне перезвонили. Подъехал. Оказалось что привезли машины только с мотором 1.8, который я не тянул по финансовым соображениям. Но зато очень детально изучил всю машину внутри и снаружи, остался доволен. Вообщем упросил нарыть мне машину с 1.6 . Получил подтверждение с вопросом какой цвет предпочтительней. Расставил приоритеты. Мне дали понять, что машину смогут выцепить в течении недели... вот тут мне пришлось начать спешить с продажей сайры, соответсвенно снизить цену. Буквально перед моим решительным выездом на базар с твёрдым намерением продать, меня перехватил одноклубник, просив показать машину его коллеге. Так и поступили. Встретились. Машина понравилась, и (тепрь уже) покупатель оставил залог, с уговором что на след. День едем на СТО убеждаться в правдивости всех моих заявлений. Съездили....СТОшники машину облазили и нашли пару потрескавшихся резинок, которые неизвестно когда порвутся и общей стоимостью до 50 баков с заменой. На том и рахошлись заимев твёрдое намерение в ближаший возможный день оформлять куплю-продажу.
В прошлую среду переоформили машину. Паралельно велся диалог с райфайзен банком о предоставлении кредита...и предварительная договорённость была что мне выдают кредит по категории А (13,5%). Но вдруг возникла непредвиденная заминка, я не смог получить документ подтверждающий доход жены и меня переводят в категорию Б(14,5%) основываясь только на моём доходе и расходе на всю семью... Хоть я и не считаю что у меня низкая ЗП но не хватило каких то единичных процентов в соотношении доход/расход для получения категории А платёжеспособности... сколько я ни боролся банк на уступки не пошёл. Ну и послал я их по дальше. Заелись - @и! Еду домой и вспоминаю про Правекс и про то что у них вроде всё звучит неплохо, и буквально возле своей работы нахожу отделение оного банка.
Захожу, начинаю общаться с зам.директора. Предоставляю документы( все кроме паспорта), на что мне заявляют, что никаких оснований для отказа не видят и что подтвержлдение о тп что кредит дают получу на следующий день когда принесу паспорт.
Приношу паспорт и собираюсь забрать письмо для салона с уведомлением из банка что кредит дают… а не тут-то было. Оказывается что при получении документов они их отправляют на проверку в головной офисс и на это нужен день. Расстраиваюсь конечно но уж ладно… Обещают что в пятницу утром получу письмо и завезу его в салон для проплаты первого взноса. И что я наблюдаю в пятницу в 11ть? – ничего. Звоню в 15-ть – меня заверяют что до 6ти точно будет всё подписано в головном офисе. Прихожу в банк 17.45 дабы стартонуть в салон с письмом. А нифига. 18.20 подписи всё ещё нет. Договариваюсь с зам дирректора отделения о голосовом согласованием с салоном о том что бы те приняли первый взнос.... еду в салон. Еле-еле успеваю к закрытию кассы. Уже проплатив получаю звонок из банка – подписали. В субботу утром можно забрать и везти в МРЭО для постановки на учёт.
В субботу приехал в салон. И сев в машину с работником салона поехали в Ирпень в МРЭО.
(Топливо- за мой счёт)).) после экспертизы машину отпустил обратно в салон, а сам остался ждать техпаспорт и номера. Дождался и поехал домой.
В понедельник прихожу с раннего рання в банк. Приношу техпаспорт. Ну думаю... сегодня всё и оформим. А оказалось , что не тут то было. Мне сообщили, что теперь документы будут проходить ещё одну проверку и будут готовиться договора. Спрашиваю – сколько? – ответ – 2дня. Т.е в среду утром оформляем. Думаю, ладно, хрен с тобой золотая рыбка. Отступать уже поздно... В салоне ждут не дождутся, что бы я забрал машину, ибо им руки выкручивают за неё все кому не лень. В банке пообещали что во вторник мы оговорим точное время.
После обеда во вторник начинаю названивать сам. – Нифига. Документы не готовы к подписанию. Обещают перезвонить до 18.00. в 18.40 звоню сам. Мне сообщают что зам.дирректора(именно с ней я всю дорогу общался) в отпуске.... Офигеваю... вплоть до потери дара речи... взяв себя в руки требую дирректора – нет на месте. Уехала в головной офис. Прошу охрану, что бы передали, что жажду контакта и чем быстрее тем лучше.
Перезванивает буквально через 10 минут. Заверяет меня, что обязательно перезвонила бы сама, но ждала подтверждения готовности документом. Перезванивает в 20.30, сообщает что подписание утром- невозможно. Реально всё в 14ть. Ну да ладно, главное до конца рабочего дня успеть. Утром звоню, для уточнения. Время переигрывается на 16ть... ну делать нечего- соглашаюсь. В 12ть звонок. Время Х –14.00 уже окончательное, но оформление в головном офисе.
Встреча произошла вовремя. Поднялись в кредитный отдел. Начал читать договора. Всё как обычно. Ничего нового, кроме одного момента. В договоре залога указано что в случае судебного изъятия залога банк имеет право требовать компенсацию в пределах «сумма кредита умноженная на 3»!!!!!!!! но тут мне ничего выбить не удалось. Да и вообще с этого момента меня просто ставили перед фактом во многих вопросах. Вариант – полный отказ либо соглашение. На отказ я уже пойти не мог.(((
Восновном это касается страхования. Банк как таковой все свои обязательства выполнил.( возможно, что я их до такой степени достал, что решили поскорее от меня избавиться, кстати, в банке мне сказали, что мне всё очень быстро оформили, обычно вся процедура занимает минимум в 2 раза больше времени).
По страхованию. Очень серьёзный минус Правекса – принуждение страховаться в собственной страховой. ТОЛЬКО. Образец договора я свог увидеть уже непосредственно после подписания банколвских документов.
Это не договор – это грабёж. При предварительном общении мне пообещали 4.3% для стандартной франшизы и 4.6% для минимальной. В результате я получил 4.9% при стандартных франшизах. Воробщем типичный развод. Франшизы:
- 0.2% в случае невиновности в ДТП,
- 2.1% в случае виновности.
- 10% угон..
- 2.5% естественное удешевление стоимости заменяемой детали.
- Несчастный случай и стих бедствия – покрыты.
Вообщем от-такэ!
Проплатил страховку, услуги банка (266грн и 107грн), кассовое обслуживание(0.2% от суммы), внесение в залоговый реестр – 80грн, нотариальные платежи- 304грн...вот вроде и всё. Если чего не дописал- спрашивайте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

А в каком салоне брал машину (+)? [Re: MoonDay]
      18 марта 2004 в 10:49 Гілками

А то у меня с Правексом была практически аналогичния ситуация, только меня промурыжили пустыми обещаниями 2 недели, а потом выяснилось, что "Автоцентр на Столичном" и Правекс не могут договориться по каким-то там документам..... вообщем Правекс протянул резину 2 недели, нифига не смог решить......
Пришлось забрать документы и обратиться в Райфайзен......

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Ниссан-Украина. на героев обороны (-) [Re: borodas]
      18 марта 2004 в 10:51 Гілками

Ниссан-Украина. на героев обороны

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам.(+++ [Re: MoonDay]
      18 марта 2004 в 10:55 Гілками

Насчет понуждения страховаться в СК у Правекса - это полный развод. Ты бы попросил у них письменного подтверждения такого требования - вот тогда была бы сказка. И об этом не раз уже говорилось на форуме.
Еще момент: если ты берешь кредит в банке и страхуешь в этой же компании, то как правило СК дают скидку 20%. В твоем случае, судя по тарифам, скидки не было.
ЗЫ: Надо было поплотнее в этом салоне пообщаться по поводу кредитных условий и страхования. Зам директора салона мог бы тебе предложить от 12,5 % годовых кредит + 2,5 % страховку (по полному уничтожению).
ЗЫ2: Большинство познается только опытным путем. Есть еще вопрос, но его см. в личных.

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

18 марта 2004 в 10:57 Гілками

Да уж....
Странно, я в Правэксе брал кредит на квартиру - от оформления остались только приятные впечатления, все вовремя и оперативно.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам. [Re: MoonDay]
      18 марта 2004 в 11:14 Гілками

Поздравляю!
И делаю вывод, никогда и никуда не спеши в этой сране.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

18 марта 2004 в 11:21 Гілками

А под какой процент в Правексе дали???

P.S Пытались взять в Привате на Сенс... Отказали, но перед этим мы уплатили им около 200 грн (внесение в нот. список или ведомость и оформление карточки...). В общем нехорошие люди, а что они нам писать предлагали. Вплоть до того, чтобы мне где-то выдали липовую справку о доходе и оформлять все на меня...

В итоге взяли на Ланос в Укрсибе

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам. [Re: Traveler]
      18 марта 2004 в 11:25 Гілками

Я удивляюсь нащим людям, их разводят по мелочам, а они разводятся. То в досоаф, то партию, то за деньги в нот. список, так же завтра в говно вступят и радоваться будут.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам. [Re: photographer]
      18 марта 2004 в 11:33 Гілками

Вернее эта фигня называется залоговый реестр... Рабоитники заверили, что кредит дадут 100%.

P.S В Укрсибе деньги платились только после получения письма о выдаче кредита...

С нами с 03.09.2001

Ты б спросил бы за "Правекс", что-ли... (+) [Re: MoonDay]
      18 марта 2004 в 11:49 Гілками

Ты б спросил бы за "Правекс", что-ли... Я б тебе рассказал, что у них все именно так: медленно и неспешно, минимум два дня любая бумажка. И наперед дал бы поглазеть как крединтый договор свой, так и страхования тож... Паздравляю энивей. Зря ты тока на работе, те щаз не работать, а обмывать это дело интенсивно надо.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

гы. так я вчера того..... пообмывал [Re: Drunkard]
      18 марта 2004 в 12:01 Гілками

я ведь вчера её забрал

старожил ***
Киев
С нами с 12.12.2003

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам.(+++ [Re: LawyeR]
      18 марта 2004 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Насчет понуждения страховаться в СК у Правекса - это полный развод. Ты бы попросил у них письменного подтверждения такого требования - вот тогда была бы сказка.

Развод, согласен. Только тут есть несколько моментов.
1. Когда человек покупает машину, ему не терпится все побыстрее оформить и забарать ее из салона. В такие моменты даже у искушенных в кредитных и страховых делах людей часто чувства берут верх над разумом. (Вот она моя машина - моя мечта, когда ж я уже прокачусь!)
2. Многие банки "разводят" клиентов, что они работают только с одной страховой компанией. "Вы хотите застраховаться в другой СК? Нет проблем, только придется подождать 2-3-5 и т.д. недель, пока мы с ними заключим договор, а без договора мы не можем ". Так что либо соглашаешся на их условия, либо ищешь другой банк (а время идет, а машина все еще в салоне, а не у тебя в гараже ). И многим банкам наплевать на клиента, сейчас ажиотаж на кредиты, в убытке не останутся. Да еще и совковый менталитет.
3. Страховой договор многие клиенты первый раз в глаза видят когда уже все документы по кредиту и залогу подписаны. И в этот момент тебе на уступки уже никто не пойдет, так как понимают, отступать тебе уже некуда
4. Если покупаешь дорогую иномарку и у тебя есть время просчитать все варианты - это одно, а когда берешь в кредит дефицитную машину - времени на раздумия мало, пока р@zдуплишся - все машины продадут, жди следующей поставки месяц.

З.Ы. Подходите к услуге получения кредита с мозгами, так же как и к выбору машины. В конце концов, очень часто стоимость этой услуги измеряется не одной тыс долларов. Так что считайте свои деньги

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам.(+++ [Re: Dales]
      18 марта 2004 в 13:48 Гілками

Все верно, именно такая психология у покупателя.
Однако, надо учесть, что не все банки так нагло себя ведут с клиентами. Мы тоже работаем с банком, но процедуры заманивания нет. Есть реальное предложение - застраховать в конкрентной СК по низким тарифам ( с учетом скидки по работе с банком).Если клиент откажется, то никто его не заставляет. В итоге на практике получается, что те люди, которые отказались у нас страховать, просто имеют свои "прикормленные" страховые компании. \
И еще: договора есть типовые, но все конкретные условия ВСЕГДА оговариваем с клиентами. Так что, тут дело в быдловатости банка и страховой компании.
Сорри, но это не реклама. Это наболевшая тема для разговора.

патриарх ****
31 год за рулем, Киев
С нами с 18.03.2004

18 марта 2004 в 13:52 Гілками

А можна явки и пароли салона в студию?

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

А стоимость ТО по Нубире не подскажешь? (-) (-) [Re: MoonDay]
      18 марта 2004 в 15:40 Гілками

А стоимость ТО по Нубире не подскажешь? (-)

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

усреднённая - 400грн с материалами типа кастрол 5в40 (-) [Re: Vectranavt]
      18 марта 2004 в 16:33 Гілками

усреднённая - 400грн с материалами типа кастрол 5в40

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам. [Re: photographer]
      18 марта 2004 в 16:42 Гілками

В ответ на:

И делаю вывод, никогда и никуда не спеши в этой сране

Золотые слова.
Я часто в работе сталкиваюсь.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Отчёт о том как я покупал машину. Или хождение по мукам. [Re: Traveler]
      18 марта 2004 в 18:21 Гілками

В "Укрсиббанке" мне мурыжили мозги почти 2 недели - в результате мы с ними разошлись по "нотариальному вопросу" (писал об этом раньше), и один из двух человек там зажал мои 25грн. - надеюсь они спасут "Укрсиббанк" от раззорения

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

кстати, а почему бы нам не создать чёрно-белый список по [Re: elia]
      19 марта 2004 в 08:07 Гілками

банкам и страховым, с сылками на отчёты.... ведь тема покупки в кредит актуальна для многих и будет ещё более актуальна в будущем....а потом разослать линки на эти списки самим банкам и пускай думают, может быть что-то и изменится к лучшему

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Ниссан-Украина. на героев обороны (-) [Re: MoonDay]
      19 марта 2004 в 14:47 Гілками Прикріплені файли (9 завантажити)

Та шо-ж вам так этот правэкс дался
Я у них без проблем кредит получил на авто: 5 лет под 13% годовых.
И с полным пониманием страховых экспертов о несоответствии в официальной и реальной з/п
Да, заняло это почти 2 недели, можно было бы на пару-тройку дней ускорить, если бы заранее необходимые документы подготовил.
Полное каско в Правэкс страховании стало в 4,31%, франшиза ~160 грн.
Да есть у них пункт о возмещении, стоимость_авто*5 (!), так это у всех (почти +-) так
А в каком банке условия лучше, кто скажет
Подробности ТУТ.
В ататче приведены все расходы на покупку авто, в т.ч. на кредит.

Змінено Andriyka (15:03 19/03/2004)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2208

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія