На Стеценко один такой "учитель" учил барышню "У", при этом дважды "подрезав" меня...Так и хочется, иной раз, таким супер умным в бочину въехать..
Топикастеру налил
а если б небыло гая то что бы делал? Я б учил.
Интересно как ?
Щас подтянуться защитники "подрезал" из этой темы и вполне может оказаться, что ТС - "неуверенный и неопытный вадитель", да ишо и гайцам "сдал" своего "собрата-водителя"...
Ждём...
P.S. Топикстартеру нолил... если чо...
разница в том что там не создавалась аварийка вообще, а здесь вроде даже памперс поменял топикстартер то есть лошить не за что, но сдачу гайцам не одобряю - не наливал
а какой вы видите способ наказания нарушителя? такой, чтобы он в следующий раз задумался?
забыл сказать, еще вчера налил...
а какой вы видите способ наказания нарушителя? такой, чтобы он в следующий раз задумался?
по мне подошел бы любой способ, не связанный с ментами, они никогда не служили для порядка на дорогах, это как налог за проезд, способ залатывания бесконечно дырявого бюджета, любой водила скажет "сегодня не повезло - попался", а не "вот я баран, поперся на.. и как водится..". в конце-концов можно стукануть начальству по работе маршрутчика, можно даже не спорить насчет эффективности, если начальство ничего не сделает, только скажет "ну что ж ты, вася..", все равно это больше, чем это стихийное бедствие на наших дорогах, в смысле педагогического эффекта
по мне подошел бы любой способ, не связанный с ментами, они никогда не служили для порядка на дорогах, это как налог за проезд, способ залатывания бесконечно дырявого бюджета, любой водила скажет "сегодня не повезло - попался", а не "вот я баран, поперся на.. и как водится..". в конце-концов можно стукануть начальству по работе маршрутчика, можно даже не спорить насчет эффективности, если начальство ничего не сделает, только скажет "ну что ж ты, вася..", все равно это больше, чем это стихийное бедствие на наших дорогах, в смысле педагогического эффекта
А почему это? наказание денюжкой по-моему получше будет, чем всякие "мокрые памперсы", "пожурить"... По себе знаю - 100 грн. отдал, но пункт правил намертво запомнил. А ТС налито. У самого схожая ситуация 3-5 раз в неделю бывает. Есть одно место по дороге на работу. Так там есть и карман, и две полосы в одну сторону и светлофор, а все равно даже в левой полосе чувствуешь себя неуютно - хз, что он выкинет. ЗЫ. Налито
В субботу ситуация была почти аналогичная. Оболонь, один из кругов на об. пр., пробка из-за ярмарки какой-то. чуть в сторону на восток тоже пробень, ДТП с лексусом и тетенькой на нем, оппонента не заметил. Средний ряд, по которому я еду, впереди лексус. Справа маршрутка на остановке пассажиров забирает. Я поворотник вправо и газку для объезда лексуса. И тут маршрутка без поворотников и не смотря в зеркало начинает тупо ехать. Мне удалось втиснуться между лексусом и маршруткой, дятел остановился. Я прижимался к лексусу и сложил свое зеркало. маршрутка от меня в 30 см была. Сменил памперсы и поехал далее.
А я вот сегодня на кругу Сталинграда-Тимошенко был подрезан бусиком. Выбежало чудо с палкой (они там постоянно тусуются, не по правилам кстати) и начало останавливать. Бусик остановился, а я нет , ну типа поехал останавливаться по правилам через 500м. Что было дальше незнаю
Молодец, надеюсь еблан-маршрутчик расскажет своим коллегам, что какой-то там пункт правил, действует, только если маршрутка отъезжает от кармана, а не просто от любой остановки ОТ
Мало того, еще нужно таки показывать поворотом, еще нужно убедиться в безопасности маневра.
Молодец. Держи коньяГ
3) AI - внатуре казлы, особенно маршруточники
))
пардон за оффтоп, AI это вся киевская область?
3) AI - внатуре казлы, особенно маршруточники
))
пардон за оффтоп, AI это вся киевская область?
AI - это судьба... (так принято считать, ага...)
а если б небыло гая то что бы делал? Я б учил.
А я б таких учителей кастрировал нафиг, шоб не размножались.
Маршруточников это правило не касается. Данный пункт действует только для автобусов и трали-вали и то, только в том случае, если водитель убедился, что его пропускают, а это не значит, что можно тупо валить из кармана без поворотника и в не смотря в зеркало.
Маршруточников это правило не касается.
Касается. Согласно ПДД:
17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.
при чем нет ранее имевшейся фразы "двигающихся по маршруту", видно это вытекает из названия самого 17-ого раздела ПДД. То есть формально надо пропускать, что мерседес передалный в маршрутку, что Богдан, что Икарус, что тролейбус.
Видать поменяли, раньше такого не было, т.е. маршрутки не имели такого преимущества как автобусы и троллейбусы.
Видать поменяли, раньше такого не было, т.е. маршрутки не имели такого преимущества как автобусы и троллейбусы.
да кажется таки не было, когда я учился.
Любой из предложенных Вами способов имеет 0 результата. Глубокое IMHO. Варианта всего два: бить морду, действовать законными способами (а именно через ГАИ, ибо они по закону должны следить за порядком на дорогах). Я выбрал второе.